Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map

Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2013, 10:32 #1
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map
Masbete
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 3

Имеются файлы *.MID *.MIF.
Задача экспортировать из Mapinfo в AutoCad Map.

Всё бы не чего, но когда открываю съемку в AutoCad, она вытянутая!
Я долго ломал голову, почему так. И нашел решение, вернее приблизился к нему. В Mapinfo в "Режимы окна Карты" измерения производятся "На сфере", а не на плоскости (как я понимаю, открывает AutoCad Map).
Как перенести съёмку из Mapinfo в AutoCad Map, что бы она была не вытянутой проекцией на плоскость?
Просмотров: 3878
 
Непрочитано 24.06.2013, 10:40
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


Не поверю, что тут ничего нет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2013, 11:19
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Какая Система Координат?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 11:30
#4
Masbete


 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 3


Проекция - Долгота/ широта (WGS 84).
Съемка Первомайский район.
Masbete вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2013, 12:57
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Угу, всё верно. Надо спроицировать в метры, например в UTM.
Первомайский район - это где?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 13:19
#6
Masbete


 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 3


Это нижегородская область.
Я плохо знаю Mapinfo и не знаю, что такое UTM.

Последние мои действия для решения были:

Добавил запись в Mapinfo "MAPINFOW.PRJ":
МСК-52 Нижегородская область
"МСК-52 зона 1", 8, 1001, 7, 41.55, 0, 1, 1250000, -5714743.504
"МСК-52 зона 2", 8, 1001, 7, 44.55, 0, 1, 2250000, -5714743.504
"МСК-52 зона 3", 8, 1001, 7, 47.55, 0, 1, 3250000, -5714743.504

Потом открыл таблицу Первомайск.TAB
Выбрал меню Карта=>Режимы=>Проекция=>Категория
Нашел "МСК-52 Нижегородская область" и выбрал ее. Отображается съемка корректно. Только при транспортировке, берется информация с Таблицы, а не Карты. Как синхронизировать не знаю. Что бы информация о проекции карты перешла в таблицу?
Masbete вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2013, 16:23
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Правильно, теперь есть два пути
1. В MAPINFO, для таблицы сделать "сохранить как" и при этом указать МСК-52 в нужной зоне
2. Импортировать в Map в градусах и в нём уже перепроицировать в МСК-52 в нужной зоне
здесь в моём посте №10 - есть методичка "3_трансформация_координат_из_dwg_в_dwg.pdf"
Вложения
Тип файла: pdf Системы_координат.pdf (392.1 Кб, 2007 просмотров)
Тип файла: pdf Задание_Датума.pdf (541.1 Кб, 421 просмотров)
Тип файла: pdf Задание_проекции.pdf (505.0 Кб, 406 просмотров)

Последний раз редактировалось trir, 25.06.2013 в 08:24.
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Коллеги, помогите советом начинающему (3DS Max -> AutoCAD)...!!! Easter Прочее ПО от Autodesk 3 28.07.2010 13:04
Помогите разобраться как прикрутить к Autocad 2010 СПДС и VetCad ISV AutoCAD 4 31.03.2009 01:22
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53