| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012)

Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2013, 09:19 #1
Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012)
nickolay198
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 28

Здравствуйте !
Ситуация следующая - нужно сделать 2d и 3d разрезы чертежа. В инструментах проектирования выбираю вкладку документы, и марка разреза А1, но т.к я до этого просто пробовал, работает ли данная функция вообще (читай - игрался)), то теперь у меня в названии написано "разрез (6)", а при попытке помещения разреза на лист, выскакивают как бы очертания прошлых разрезов, которые не могу никак удалить..

Как можно удалить прошлые разрезы, подскажите пожалуйста. И как сделать, собственно 3d разрез, который можно будет смотреть, крутить с разных сторон в объёме ? По справке Ф1 мало что понял, к сожалению (

P.S. И забыл добавить, что при нажатии команды "секущая плоскость" во вкладке "тела", и выбор 2d, 3d разрезов - он почему то не хочет его собственно строить.. Жмёшь создать разрез, а он рисует какую то ерунду, с разрезом объекта вообще не имеющее ничего общего.
Просмотров: 7896
 
Непрочитано 19.02.2013, 11:55
#2
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,774


Цитата:
По справке Ф1 мало что понял, к сожалению
дайте конкретную ссылку в справке, интересно посмотреть
Цитата:
P.S. И забыл добавить, ...
пример выложите
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 12:09
#3
nickolay198


 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 28


VitalyAF
В справке, в поиске вводил "2d 3d разрезы".. Или "справка"-"руководство пользователя"-"документация"-"разрезы"

А насчёт примера, в смысле ? Сам чертёж прикрепить, с получившимся результатом секущей плоскости сбоку, или скриншот сделать ?
nickolay198 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2013, 12:35
#4
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,774


чертёж
PS
Уточните справку, на какой странице не понятно (фрагмент сюда что ли поместите)
Давайте разберёмся что не понятно!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.02.2013 в 12:43.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 13:00
#5
nickolay198


 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 28


VitalyAF
Вот ссылка на справку ! http://exchange.autodesk.com/autocad...c14ba-7f8c.htm


Собственно на чертеже - справа более менее получившиеся разрезы, а слева то, что выходит с помощью секущей плоскости.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
1бассейн.dwg (695.7 Кб, 4509 просмотров)
nickolay198 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2013, 14:27
#6
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,774


Цитата:
Вот ссылка на справку !
Тема достаточно обширна, в каком именно месте не понятно?
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 14:42
#7
nickolay198


 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 28


VitalyAF

Не понятно как сделать именно 3d разрез..
nickolay198 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2013, 16:11
#8
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,774


Цитата:
Как можно удалить прошлые разрезы,
>> zoom all > выделите и просто удалите, они у вас далеко за пределами основной модели

Цитата:
"секущая плоскость" во вкладке "тела"
это вообще из другой оперы, для ваших целей не подходит, см ролик! >>>>>



Ubuntu прорезалась....)))))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.02.2013 в 19:26.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2013, 09:16
#9
nickolay198


 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 28


VitalyAF

ОГРОМНОЕ спасибо Вам за труды и помощь ) Но дело в том, что при выборе марки разреза у меня нельзя выбрать "Чертеж нового вида", только "Текущий", а имя нового вида пространства модели по умолчанию Разрез (7). Я пытаюсь переименовать в Разрез (6), чтобы он, может, показал где, в какой папке хранятся старые, но он пишет вот что (скриншот "Пространство уже используется").
Нажимаю единственное, что могу - текущий чертёж, и возникают вот такие "призраки разрезов", которые не могу никак выделить.. (скриншот "Старые разрезы")
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пространство уже используется.JPG
Просмотров: 237
Размер:	168.7 Кб
ID:	97164  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Старые разрезы.JPG
Просмотров: 174
Размер:	137.0 Кб
ID:	97165  
nickolay198 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2013, 10:11
#10
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,774


Цитата:
нельзя выбрать "Чертеж нового вида"
А вы в проекте работаете?
Цитата:
"Пространство уже используется"
Удалите все разрезы, удалите именованные виды >>> _VIEW > Виды моделей
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2013, 11:00
#11
nickolay198


 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 28


VitalyAF

Разрезы успешно удалились, спасибо !

Да, в проекте.
nickolay198 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2013, 11:19
#12
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,774


Цитата:
А вы в проекте работаете?
...Да, в проекте.
Обратите внимание на порядок действий в ролике, сначала из конструкции создаётся разрез на внешний файл в видах, а в нём уже добавляется 3D. Хотя можно сразу в видах резать...
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2013, 12:02
#13
nickolay198


 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 28


VitalyAF

Всё получилось ! Правда почему то в файле, в котором я работал, "1бассейн", почему то не полностью разрезал чертёж - на разрезе не было колонн.. Но я просто скопировал его в новый, чистый лист и всё вышло ! ) Ещё раз, спасибо Вам ! С меня пиво или как тут у вас благодарят..? )
nickolay198 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012)

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ярусы/этажи в AutoCAD Architecture 2011? olo Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 19.01.2019 09:55
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) Колян AutoCAD 6 08.10.2010 16:54
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 03.04.2010 21:51
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 05.02.2008 16:12