| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как развернуть систему координат у 3д модели?

Как развернуть систему координат у 3д модели?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2022, 19:01 #1
Как развернуть систему координат у 3д модели?
razali.abdullina
 
градостроитель, геолог
 
Республика Крым
Регистрация: 24.11.2022
Сообщений: 4

Прислали 3д модель из ПО Solid. При открывании в программе Архикад 23, модель стоит на боку ( на одной из ножек скамейки). Система координат задана не правильно. Объяснить тем, кто мне прислал это, я не смогла, так как сама такой же пользователь, от рода совсем... Помогите пожалуйста правильно задать систему координат, чтобы скамейка встала на обе ноги!!!! Нужно разобраться сейчас с одной моделью, потому что мне завтра пришлют остальные. В Архикаде я работаю не так давно, около полугода, спросить не у кого.

Вложения
Тип файла: ifc Скамья 5516.2.IFC (2.78 Мб, 11 просмотров)

Просмотров: 790
 
Непрочитано 24.11.2022, 22:41
#2
Солли


 
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 20


Все правильно вы написали: модель стоит на боку и нужно поменять систему координат при экспорте из солид. В архикаде менять положение моделей труднее.
Вроде в самом солиде это делается как-то так: Строится нужная система координат и при экспорте указывается эта новая система координат. В окне "сохранить как" - параметры - указать систему координат.
Если будут трудности вам нужно в раздел форума по SolidWork.

Последний раз редактировалось Солли, 24.11.2022 в 23:01.
Солли вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2022, 17:04 Расширение STL, что делать, чтобы открыть в Архикаде?
#3
razali.abdullina

градостроитель, геолог
 
Регистрация: 24.11.2022
Республика Крым
Сообщений: 4


Прислали расширение STL после программы Solid/
Открыть смогла только в 3д мах, сделала импорт в расширении dwg.
В Архикаде попыталась сделать экспорт данных моделей. Но программа ругается и вылетает, пишет, что слишком много линий (примерно такую фразу на англиском).
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
razali.abdullina вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2022, 17:23
#4
Солли


 
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 20


Из Макса в Архикад 3D модель переводится через расширение .3ds но это все будет в виде треугольных полигонов. Из solid IFC модели симпатичнее выглядят.
Вообще порядок действий во многом зависит от поставленных целей. Нужна ли вам детальность для визуализации, или вообще только вид сверху в линиях интересует для генплана.
Солли вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2022, 01:16 Вот сделала в формате stl
#5
razali.abdullina

градостроитель, геолог
 
Регистрация: 24.11.2022
Республика Крым
Сообщений: 4


Не знаю как показать, что у меня получилось в формате stl. Но по сравнению с тем, что вчера не было и этого, можно сказать, что я немного продвинулась в данном проекте. Пришлось вначале сделать импорт в 3д макс, затем экспорт с расширением 3дс. В Архикаде сделала Взаимодействие. Может и много шагов, но хоть что-то! В формате ifc еще не пробовала, надо будет попросить конструкторов, чтобы прислали. Но тогда я смогу открыть также через 3д макс? И сделать те же шаги? Единственное для визуализации мне придется как-то их еще и подкрасить. Вопрос, как? Попробовала сейчас поменять перья, но вышло как-то однотонно!
razali.abdullina вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2022, 01:44
#6
Солли


 
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 20


С Форматом IFC намного удобнее работать в архикаде: выделять любые элементы модели, в том числе по параметрам, удалять ненужное, красить. IFC не тормозит программу. Всего лишь нужно сохранить в солиде в правильном виде модель. С Макса и с формата .stl идет спаянное твердое тело. с большим количеством полигонов.
Если работать с перевернутыми IFC в архикаде то можно удалить лишние детали, покрасить нужное, выделить все элементы модели и вызвав контекстное меню правой кнопкой мыши преобразовать выбранное в морф, а уже морф в 3д окне можно развернуть на 90 градусов.
Солли вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2022, 21:33 Спасибо большое!
#7
razali.abdullina

градостроитель, геолог
 
Регистрация: 24.11.2022
Республика Крым
Сообщений: 4


Спасибо большое за ответ! Вы очень отзывчивый пользователь! Я очень рада, что мир не без добрых людей!
Да эти 3д модельки мне необходимы для визуализации, но 2 пришли в не очень хорошем виде, будем завтра с конструктором разбираться. Он наверное часть удалил, чтобы облегчить, получились дыры!
razali.abdullina вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как развернуть систему координат у 3д модели?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли в Ревите поворачивать систему координат и курсор относительно неподвижного изображения? VladiT Revit 11 26.11.2019 15:04
Как создать Отрезок (Полилинию) через autocad.net используя полярную систему координат? kurstep .NET 3 22.08.2019 11:53
Экспортирование модели из advance steel в другую сad систему Rx81 Advance Steel 2 27.11.2015 15:23
Solidworks 2014 SP.5 - как изменить навсегда положение модели относительно системы координат huk SolidWorks 8 11.03.2015 16:49
Как узнать текущую систему координат? Димас Программирование 4 27.02.2006 06:30