| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Внешний контур по границам коридора в Civil 3D 2012

Внешний контур по границам коридора в Civil 3D 2012

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2014, 19:12 #1
Внешний контур по границам коридора в Civil 3D 2012
Ксения70
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 3

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужно создать поверхность коридора. В свойствах коридора, во вкладке "Границы", если нажать правой кнопкой мыши по моей поверхности, то у меня нет "Внешнего контура по границам коридора", как в Civil 3D 2013. Как мне выровнять поверхность? И ещё: в "Коррекции свеса" когда я ставлю - Нижние звенья, поверхность не проходит по ним, приходится коды всех звеньев вставлять, а в Civil 3D 2013 опять же всё получается...
Просмотров: 1647
 
Непрочитано 23.02.2014, 20:24
1 | #2
Blas


 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 157


Здравствуйте. Если нет "внешнего контура по границам коридора", значит там на выбор появляются имена точек Вашей конструкции. Если все легко и просто-то нужно выбрать самую крайнюю точку вашей конструкции. Что-то вроде "выход на рельеф". Если же нет-то тут можно обвести ваш коридор полилинией и задать контур из полигона. Или в интерактивном режиме.
По поводу коррекции свеса. Справка говорит "Коррекция свеса-признак устранения выступания при визуализации и использования верхних или нижних звеньев при корректировке. " Собственно это не одно и тоже, что выбрать коррекцию свеса или добавить к поверхности эти коды. В стандартных конструкциях можно добавить порой один код для звеньев "верхние" или "основание" и этого хватает. Но если же конструкция сложнее, то нужно задавать коды по связям или характерным линиям.
Blas вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2014, 20:46
1 | #3
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 522


Цитата:
Сообщение от Ксения70 Посмотреть сообщение
у меня нет "Внешнего контура по границам коридора",
Видимо у Вас больше чем одна Базовая Линия (Baseline).
Однако можете воспользоваться коммандой _AeccCreateBoundaryFromCorridor (Лента->Главная-Создать проектные данные )
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2014, 10:03
#4
Ксения70


 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 3


Спасибо большое! ваши советы очень помогли. И ещё один маленький вопрос: чтобы получить объём дорожной одежды, обязательно делать сечения, или можно просто получить общий объём по материалам?
Ксения70 вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2014, 11:18
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от Ксения70 Посмотреть сообщение
Спасибо большое! ваши советы очень помогли. И ещё один маленький вопрос: чтобы получить объём дорожной одежды, обязательно делать сечения, или можно просто получить общий объём по материалам?
Объём он считается по сечениям или между поверностями. По мне лучше считать по поперечникам, чем создавать поверности по каждому слою.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Внешний контур по границам коридора в Civil 3D 2012

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Civil 3d 2012 между двумя трассами вписать левоповоротный съезд ТР по типу "Клеверный лист" ilyyy Вертикальные решения на базе AutoCAD 18 19.04.2015 02:30
Русская версия AutoCAD Civil 3d 2012 rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 06.07.2012 16:45
Как в Civil 3D 2012 построить поверхность земли максимально приближенную к реальности?! Homo(v)sapiens Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 06.07.2012 09:46
Интеграция Autodesk Infrastructure Modeler 2012 и AutoCAD Civil 3D 2012 . ilyyy Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 27.03.2012 11:42
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.02.2012 15:24