Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Inventor. Возможно ли переназначить горячие клавиши и орбиту/зум/панорамирование по принципу Solidworks?

Inventor. Возможно ли переназначить горячие клавиши и орбиту/зум/панорамирование по принципу Solidworks?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2015, 22:28 #1
Inventor. Возможно ли переназначить горячие клавиши и орбиту/зум/панорамирование по принципу Solidworks?
voverrr
 
гастарбайтер понаехал
 
Маскво
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 237

Здравствуйте.
На новом месте работы пришлось перейти с солида на инвентор. По опыту первых трёх дней могу сказать, что он абсолютно неудобен в использовании. Спасает ситуацию только терпение нового начальства, которое видит мои неумелые попытки что-то в инвенторе создать и подсказки девчонок-сотрудниц, которые помнят ещё свой путь освоения инвентора.
Вот мне и пришло в голову для хоть какого-то облегчения работы переназначить горячие клавиши на те, которые были в милом моему сердцу солиде. Сразу же столкнулся с проблемой, что в сочетании с shift-ом ничего не возможно сделать, например:
1. Свернуть всё дерево shift+c(SW). Нажимается просто С. Хрен бы с ним, пусть просто С, но не получается назначить на эту команду сочетание клавиш.
2. Виды есть только спереди, сверху, права. Виды снизу-сзади-слева нет возможности ни вызвать ни назначить на них хоткей. На вид спереди-сверху-справа всё же получилось назначить Ctrl+1,2,3. Page Up задачу решает, но с лишними движениями.
3. Орбиталь. Возможно ли сделать так, чтобы орбиталь работала от нажатия колёсика на мышке, а не от колёсика+shift
4. Зумирование. Возможно ли назначить на зумирование shift+нажатие колёсика?
5. Панорамирование. Возможно ли назначить на это Ctrl+нажатие колёсика?
6. Кнопка Instant3D в солиде. Возможно ли в инвенторе настроить какое-то её подобие? Т.е. возможно ли в инвенторе редактировать размеры элементов, не входя в редактирование эскиза и элемента? Нечто подобное там всё же есть - ПКМ на "выдавливании" в дереве и "показать размеры", но всё равно это очень много движений.
7. Как отключить подсветку граней в детали? А то сверкает всё, как новогодняя ёлка.
8. Как увеличить точки эскиза на экране?

Понимаю, что уже старый, что мозг плохо подстраивается под меняющиеся ситуации, но опыт освоения 3дмакса, автокада, солида, и даже богомерзких корела с иллюстратором вселяет надежду, что, может, и инвентор я победю. Может кто расскажет собственный опыт перехода с пакета на пакет? Да, про базу знаний Autodesk я в курсе, регулярно туда ныряю. Справку по инвентору тоже нашёл.

Последний раз редактировалось voverrr, 14.05.2015 в 23:10.
Просмотров: 8609
 
Непрочитано 22.05.2015, 07:03
1 | #2
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


По поводу переназначения орбиты/перемещения не знаю. Может это преемственность опыта для пользователей Автокада. В Автокаде чаще требуется перетащить чертеж (плоский), чем вращать его.
По п.7: можно выбрать подсветку аннотаций, тогда сверкать перестает. Видимо до появления этих аннотаций.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 155
Размер:	170.7 Кб
ID:	150298  
max4airkin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Inventor. Возможно ли переназначить горячие клавиши и орбиту/зум/панорамирование по принципу Solidworks?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горячие клавиши не корректно срабатывают Сергей1515 AutoCAD 10 30.10.2015 11:23
Горячие клавиши на типы и веса линий. aTBepTKa AutoCAD 8 11.05.2014 10:05
Горячие клавиши! Jolly AutoCAD 72 08.11.2012 10:45
Помогите с командами на горячие клавиши Autocad KeDbIConverse AutoCAD 5 12.07.2012 08:40
горячие клавиши в autocad2006 Mirau AutoCAD 1 25.09.2008 12:41