| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Обновление до Windows 11.

Обновление до Windows 11.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2021, 15:12 #1
Обновление до Windows 11.
Aimod
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 55

Приветствую!
Сейчас прибыло обновление Windows 10 до Windos 11. Может быть у кого-то уже есть опыт работы на новой ОС в AutoCAD или с другими вертикальными решениями, например, Revit? Как ведут себя эти программы, в том числе и старых версий? Цель - избежать мороки с переустановками в случае неожиданностей при/после обновления (даже имея свежий образ всей системы не хочется заниматься переустановкой). Мое предложение - дождаться устойчивой работы локализованной обновы (но как об этом узнать)? Интересны опыт и мнение всех по теме, и профи.
Просмотров: 4895
 
Непрочитано 28.10.2021, 15:22
1 | 1 #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Прежде всего я бы смотрел на системные требования (особенно в части ОС) к используемому ПО.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2021, 17:23
1 | 1 #3
Кочетков Андрей


 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,509


Я бы на мощной машинке в вмварю установил виндовс 11 а в ней уже автокады, ревиты и тп и там поигрался. Рендер и прочие жручие штуки конечно не погоняешь, но если в виртуалке не будет проблем, то на живом железе и подавно.
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: t.me/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2021, 17:38
1 | 1 #4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,816
<phrase 1=


У нас админ обновил одну машину на пробу. Не знаю, как Автокады и прочие Ревиты, после того, как у него отказалась работать клавиатура, он сказал, что года через два еще подумает...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2021, 16:55
#5
Aimod


 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 55


Кулик Алексей aka kpblc,
Кочетков Андрей,
Солидворкер,
Большое спасибо! Да, свериться с требованиями, установить в виртуалку, убедиться, что рановато. Профи помогли определиться, так что все верно. Тема для меня исчерпана, спасибо. Метод проб и ошибок подразумевает брутфорс, а я не хакер. так что ну его..
Aimod вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2021, 09:33
#6
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,858


Установил 11, все нормально работает. Также как и на 10, отличий вообще не заметил.
kifa вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2021, 09:55
#7
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,848


Автокад 2020 работает в win11 точно также как на в win10. Проверено лично
румата вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2021, 15:23
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,593
<phrase 1=


Кто бы ещё объяснил почему один и тот же чертеж, в Autocad2019 установленный на Windows10 работает гораздо хуже чем в Autocad2012 установленный на Windows7, причем такое ощущение, что замедление в разы происходит.
Это еще при том что на Autocad2012 установлены вертикалки и дополнительные навески, а Autocad2019 чистый только ET, установлен (кстати криво работающий)
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2021, 16:13
| 1 #9
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 1,039


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Кто бы ещё объяснил почему один и тот же чертеж, в Autocad2019 установленный на Windows10 работает гораздо хуже чем в Autocad2012 установленный на Windows7, причем такое ощущение, что замедление в разы происходит.
Потому, что развитие программного обеспечения должно стимулировать развитие аппаратных средств.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2021, 16:39
#10
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
развитие смена версии программного обеспечения должно стимулировать развитие рост продаж/доходов производителей аппаратных средств
- так точнее.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2021, 20:02
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Кто бы ещё объяснил почему один и тот же чертеж, в Autocad2019 установленный на Windows10 работает гораздо хуже чем в Autocad2012 установленный на Windows7, причем такое ощущение, что замедление в разы происходит.
Это еще при том что на Autocad2012 установлены вертикалки и дополнительные навески, а Autocad2019 чистый только ET, установлен (кстати криво работающий)
Завязываем с оффтопом.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 06:01
#12
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Автокад 2020 работает в win11 точно также как на в win10. Проверено лично
А вот 2021 на 11 винде работает не совсем корректно..
Неверно идет прорисовка элементов управления Combobox (строка ввода с выпадающим списком).

Посмотреть картинки и прочитать об этом можно например тут:
https://forums.autodesk.com/t5/autoc...37975#M1062303
https://forums.autodesk.com/t5/autoc...83435#M1063726

При этом, если этот Combobox распложен на Ribbon'е (на ленте), то он вполне адекватно работает.
Но если вы используете классические панели с кнопками, то тут появляется этот глюк. Также во всех диалоговых окнах такая шляпа с этим Combobox'ом. Очень жаль..

Непонятно кто накосячил - Автодеск или Микрософт?
gumel вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 09:24
| 1 #13
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 151


Системные требования к Windows 11 достаточно формальные и им удовлетворяют в равной степени компьютеры как новые, так и не совсем. Я эксплуатирую Windows 11 на основной рабочей машине с официального релиза и мои выводы следующие:

1. Мягкое (софтовое) накатывание обновления Win 11 на Win 10 не выдерживает никакой критики: обновлённая таким образом система работает неудовлетворительно.
2. Интерфейс Win 11 медленнее и это гарантированно заметно на любом компе, который не слишком свеж. По моему ощущению, грань проходит по 10-му поколению Intel: если у вас более древний проц, особенно ещё из подверженных и замедленных уязвимостью Meltdown, то вы гарантированно почувствуете дискомфорт от снижения отзывчивости интерфейса Win 11.
3. Интерфейс Win 11 теперь ещё более зависим от GPU: т.е. голая система работает неодинаково на видеокарте-затычке и хорошей дискретной видеокарте. Единственное исключение, которое я встретил, это Rizen 4000-серии с встроенной Vega 11, на котором интерфейс Win 11 работал так хорошо, что на первый взгляд можно было спутать с хорошим компом. Но, похоже, универсальным советом будет дискретная карта 3000-й серии nvidia или аналогичная — уровень, при котором интерфейс Win 11 будет работать настолько комфортно, что его отзывчивость будет неотличима от Win 10.

Если совсем всё упростить, то обновляться на Win 11 стоит только вместе с железом. ИМХО, разумеется.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 10:09
#14
yurikpin4uk


 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Aimod Посмотреть сообщение
Приветствую!
Сейчас прибыло обновление Windows 10 до Windos 11. Может быть у кого-то уже есть опыт работы на новой ОС в AutoCAD или с другими вертикальными решениями, например, Revit? Как ведут себя эти программы, в том числе и старых версий? Цель - избежать мороки с переустановками в случае неожиданностей при/после обновления (даже имея свежий образ всей системы не хочется заниматься переустановкой). Мое предложение - дождаться устойчивой работы локализованной обновы (но как об этом узнать)? Интересны опыт и мнение всех по теме, и профи.
Автокад та Ревіт працює стабільно, якщо оновлювати, а не ставити з 0. Проблема при установці з 0, так це інші маленькі програмульки, по типу RSoil.... типу не запускаються, реєстр не читає їх.
yurikpin4uk вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 11:11
#15
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 541
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от yurikpin4uk Посмотреть сообщение
Автокад та Ревіт працює стабільно, якщо оновлювати, а не ставити з 0. Проблема при установці з 0, так це інші маленькі програмульки, по типу RSoil.... типу не запускаються, реєстр не читає їх.
немного непонятно, повторите пожалуйста на языке сайта и форума
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 11:28
#16
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 151


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
немного непонятно, повторите пожалуйста на языке сайта и форума
Очень советую плагин Google Translate для браузера, в его опциях можно включить «Переводить выделенный текст» и тогда просто при выделении мышью сразу выскакивает перевод. Украинский и белорусский вообще переводятся всегда идеально.

Очень жаль, если кто-то болезненно реагирует именно потому что украинский.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr.jpg
Просмотров: 51
Размер:	437.9 Кб
ID:	245181  
belikov вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 11:35
#17
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 541
<phrase 1=


Нет никакой болезненности по поводу языка. Есть непонимание того, почему на русскоязычном форуме я должен применять сторонние переводчики.
Вы на иностранные форумы тоже на своем языке пишете? Успешное общение получается, да ведь?
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 11:43
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Правила форума, раздел 5.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 11:54
#19
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 151


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
Вы на иностранные форумы тоже на своем языке пишете? Успешное общение получается, да ведь?
Я прошу прощения за продолжения офтопа, ни в коем случае не оправдываю незнание правил и/или их игнорирование. Просто такие времена пришли, когда важно самому оставаться человеком, независимо от того, что допускает кто-то другой.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2022, 12:03
#20
Rhcp


 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 119


Можно купить SSD для тестирования, цена вопроса 1,5 т.р., на него поставить Win 11, лучше скачать с оф. сайта самую последнюю версию, установить потом все обновления, поставить самые последние дрова для Win 11 и уже потом софт который хотите протестировать. И собственно получите ответ на Ваш вопрос.
Сам я обновляться пробовал, встало хреново. Установка с нуля - всё ок.

Последний раз редактировалось Rhcp, 09.02.2022 в 12:41.
Rhcp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Обновление до Windows 11.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь в установке Компас V13 на windows 10 Tepmit85 Компас 9 08.01.2020 07:18
Операции с папками и путями swkx Программирование 21 27.04.2012 00:33
Проблема с запуском на Windows 7 из другого .NET приложения (COMException 80080005) IvanShkuropadsky .NET 4 26.07.2011 10:23
LISP получить список установленных в системе (векторных) шрифтов или хотя бы узнать, установлен ли указанный Ax3 LISP 9 08.02.2011 14:11
Windows 7 - режим Windows XP Pilot Разное 4 15.08.2010 11:50