Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить параметры вставки блока ?

Как изменить параметры вставки блока ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2019, 13:39 #1
Как изменить параметры вставки блока ?
LOLA2212
 
СТЕКЛО-АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ
 
Estonia,Tallinn
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 19

Добрый день !
Проблема в следующем,имеется блок на новом чертеже.При копировании в уже имеюшийся чертеж создает так называемый "блок в блоке" и присваевает ему новое имя ,как если бы я вставляла через Ctrl+Shift+V
Как можно это исправить/избежть ?

Последний раз редактировалось LOLA2212, 25.09.2019 в 13:57.
Просмотров: 897
 
Непрочитано 25.09.2019, 15:19
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,772


Похоже на накладки имен блоков, обычных или временных (которые по каким-то причинам не были удалены из чертежа автоматически).
Цитата:
Сообщение от LOLA2212 Посмотреть сообщение
Как можно это исправить...?
В первую очередь очистка чертежей (исходного и принимающего) от неиспользуемого хлама - _purge

Если не поможет - посмотреть насчет наличия в принимающем чертеже:
- блока с таким же именем, как и копируемый. Что с ними делать - думайте сами, может переименовать (_rename), может удалить;
- блоков с именем A$xxxxxxx - остатков от CTRL+C/CTRL+X - CTRL+V / Ctrl+Shift+V. Если они нужные - переименовать на осмысленные имена, если нет - ну Вы поняли.

Еще можно попробовать выписать копируемый блок в файл с осмысленным именем (_wblock) и вставить в принимающий чертеж с помощью _insert. Если есть конфликт имен, эта команда даст о нем знать.

Еще можно попробовать Design Center, но я не уверен, какой механизм вставки он использует. Если такой же, как обработчик буфера обмена (путем создания, вставки, подрыва и удаления временных блоков с именем A$xxxxxxx) - то фокус не удастся.

На этом гадание на кофейной гуще заканчивается.
Если ничего не получится - нужно выложить сюда файл-источник и принимающий файл, для предметного разговора.

Цитата:
Сообщение от LOLA2212 Посмотреть сообщение
....избежть ?
Поменьше пользоваться буфером обмена, особенно когда копирование/перемещение выполняется в пределах одного пространства (листа или модели) одного файла. Команды _copy и _move - не пережиток старины R10, а суровая необходимость.

Ctrl+Shift+V не пользоваться вовсе. Выписка блока в файл с осмысленным именем и последующая вставка обычным способом забирают ненамного больше времени, но зато сильно добавляют порядка в чертежах.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 25.09.2019 в 15:27.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить параметры вставки блока ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема извлечения атрибутов одного блока из набора блоков Titli-pytli LISP 5 26.05.2017 14:46
Не обновляются поля, являющиеся ссылками на атрибуты блока. Как исправить? bobrovantig AutoCAD 14 14.03.2017 21:48
В определении блока некорректно указывается устройство печати hwd AutoCAD 8 25.12.2012 16:06
Автокад 2010, проблема с копированием видового экрана. FileSearch AutoCAD 4 16.11.2009 16:45
проблема: Смещение аттрибута блока при открытии файла на другой машине kakt00z AutoCAD 6 11.06.2009 23:12