| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > посоветуйте - как сделать такую фаску?

посоветуйте - как сделать такую фаску?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2011, 11:04 #1
посоветуйте - как сделать такую фаску?
Avtor
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 21

Приветствую!
Надо сделать фаску по траектории , но с изменением угла фаски. Никак не могу понять, ка это сделать?
красным помечено та область, которую надо "срезать" что бы получить фаску.



заранее благодарен
Просмотров: 4663
 
Непрочитано 21.02.2011, 14:18
#2
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,249


файлом поделишься?
asys на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 14:21
#3
Avtor


 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 21


а почту вашу можно?
Avtor вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 14:25
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
а почту вашу можно?
А зачем, прикрепляй к сообщению..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 14:28
#5
Avtor


 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 21


вот
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Решетка.dwg (212.6 Кб, 1271 просмотров)
Avtor вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 15:10
#6
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,249


Тут наверное нужна операция, что-то вроде sweep two rail (движение по двум направляющим) Но тогда поверхность будет уже двоякой кривизны. Автокад этого не сделает.

операция sweep two rail из другой программы, тоже не дает приемлимого результата.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 158
Размер:	29.5 Кб
ID:	54130  

Последний раз редактировалось asys, 21.02.2011 в 15:16.
asys на форуме  
 
Непрочитано 21.02.2011, 15:10
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


нечто похожее?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 591
Размер:	54.1 Кб
ID:	54127  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Решетка1.dwg (320.6 Кб, 1233 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 21.02.2011 в 15:20.
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 15:25
#8
Avtor


 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
нечто похожее?
да, вот это уже гуд!
но как?
Avtor вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 15:41
#9
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Ловкость рук и никакого мошеннсства! В основном, с помощью _loft + булевы операции + _slice + _solidedit, методом тыка. Точную последовательность действий привести не могу - не зафиксировал.. Вот файл с этапами, может по нему разберешься. Хотя, солид не совсем правильный получился, такую поверхность в автокаде не создать.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Решетка.dwg (295.3 Кб, 1248 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 15:46
#10
Avtor


 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 21


понятно!
спасибо большое!
Avtor вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 16:01
#11
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Можно просто резануть поверхностью построенной _loft по двум полилиниям.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Re_Решетка.dwg (140.4 Кб, 1241 просмотров)
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 16:13
#12
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Можно просто резануть поверхностью построенной _loft по двум полилиниям.
Действительно, так проще и точнее. (Хотя тела при этих 2-х способах почти одинаковые получились). Позабыл я о новых средствах автокад 3d моделирования..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 16:14
#13
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,249


вот я торомз, сопряжение с фаской перепутал. Вот мой вариант Сделано командой sweep 2 rail в программе rhinocerous и через формат *.sat возвращено солидом в автокад.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Решетка.dwg (163.6 Кб, 1238 просмотров)
asys на форуме  
 
Непрочитано 21.02.2011, 18:19
#14
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
Сделано командой sweep 2 rail в программе rhinocerous и через формат *.sat возвращено солидом в автокад.
То-то я смотрю солид ненастоящий, - пустой внутри.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Решетка_пустышка.dwg (212.7 Кб, 1238 просмотров)
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 18:34
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Rhinoceros c поверхностями работает. Такую поверхность в углу я могу и в AutoCAD'е за-люба-здорово сделать. Команда _edgesurf
получится сеть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage199.jpg
Просмотров: 105
Размер:	14.7 Кб
ID:	54151  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 23:40
#16
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,072
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


С "солидом" такая фаска в автокаде не прокатит, там только построением переходной поверхности по сечениям можно выкрутиться.
Но по большому счету, для солида, такая фаска большого смысла не имеет, если деталь машиностроительного толка. Там надо ориентироваться на технологичность изготовления реального объекта, а в реальной жизни такие переходы не практикуются (хотя правды ради, придумать можно все что угодно, например реальные воздуховоды вполне могут такой переход иметь)).
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2011 в 10:00.
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 23:49
#17
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,249


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
То-то я смотрю солид ненастоящий, - пустой внутри.
ну солид же.
asys на форуме  
 
Непрочитано 22.02.2011, 08:08
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


вот построена фаска командой _loft
получилось твердое тело
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot55.jpg
Просмотров: 101
Размер:	16.9 Кб
ID:	54177  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2011, 09:01
#19
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 695
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


Как делалось, я думаю, понятно при просмотре файла. Поверхности лофтом по траекториям.
Версия 2010
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Решетка-i.dwg (196.7 Кб, 1229 просмотров)
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > посоветуйте - как сделать такую фаску?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать курсив GOST Type A (или B) в размерных выносках? igor_skor AutoCAD 5 22.01.2011 11:42
Как мне в Advance Steel сделать такую же 3D визуализацию как и в этом чертеже? Androgen Advance Steel 7 14.10.2010 09:45
сделать WCS текущей Mr_Eugene Программирование 4 13.10.2006 12:42
Как сделать автонумерацию блоков? Сергей123 Программирование 1 24.01.2006 17:20