| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Жесткие вставки в SCAD. Как задать?

Жесткие вставки в SCAD. Как задать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2008, 10:05 #1
Жесткие вставки в SCAD. Как задать?
Aндрeй
 
Москва
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 529

Еще раз про жесткие вставки.
Допустим, металлическая балка 50Ш1 опирается на железобетонные колонны 500х500, расстояние между которыми 6 м по осям (центральная привязка)
Если строить расчетную схему по осям (а ее надо строить по осям), то получается что расчитывается балка пролетом 6м, хотя на самом деле пролет у балки 5,5.
Правильно ли я понимаю, что эту разницу можно скомпенсировать жесткими вставками?
Если да, то какие кнопки жать и что вводить в данном примере?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vopr.jpg
Просмотров: 788
Размер:	56.5 Кб
ID:	8597  

Просмотров: 6724
 
Непрочитано 21.07.2008, 17:12
#2
Серега


 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 197


Дружище. Помнится в строймехе, как ты правильно заметил, расчет балок ведется по осям. Балки опираются сверху, т.е. шарнирно-опертые. Что мешает посчитать раздельно эти балки( пролетом 5,5м.) от всей расчетной схемы.
Серега вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2008, 19:36
#3
Aндрeй


 
Регистрация: 23.08.2007
Москва
Сообщений: 529


Уточняю (на эскизе плохо видно). Балки подходят к колонне сбоку.
Вопрос, скорее, не по расчету балок, просто хочется научиться пользоваться возможностями SCAD.
Aндрeй вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2008, 20:19
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,933


Задайте в местной системе координат жесткую вставку длиной 0,25м в узле,примыкающем к колонне по оси Х
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2008, 21:23
#5
Aндрeй


 
Регистрация: 23.08.2007
Москва
Сообщений: 529


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Задайте в местной системе координат жесткую вставку длиной 0,25м в узле,примыкающем к колонне по оси Х
Правильно ли я понял, что надо задать Ax1=0.25, а остальные значения по нулям?
Aндрeй вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2008, 21:25
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,933


Если нумерация узлов балки идет слева направо,то абсолютно верно
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2008, 21:25
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,933


К тому же, не просто так создана презентационная графика, там вы можете все подробно рассмотреть
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.07.2008, 08:38
#8
Aндрeй


 
Регистрация: 23.08.2007
Москва
Сообщений: 529


Спасибо.
Интересно, а в каких случаях можно использовать дополнительные координаты Ay1, Az1?
Aндрeй вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Жесткие вставки в SCAD. Как задать?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Проверка стальных сечений" в Scad как задать 180-60а Psk SCAD 10 15.07.2008 17:48
Подскажите как задать слоистое основание в Gen3_Dim Ingenerishe Расчетные программы 2 11.07.2008 16:04
Мультивыноска: как задать отступ текста? discovery AutoCAD 4 11.06.2008 13:06
Как в ЛИР-АРМ задать (изменить) шаг армирования mey Расчетные программы 7 31.05.2008 14:08
Жесткие вставки в балках монолитной плиты rualex Расчетные программы 7 01.02.2008 12:23