| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Возможен ли расчет металлоконструкции с болтовыми и сварными соединениями в SolidWorks Simulation

Возможен ли расчет металлоконструкции с болтовыми и сварными соединениями в SolidWorks Simulation

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2024, 13:25 #1
Возможен ли расчет металлоконструкции с болтовыми и сварными соединениями в SolidWorks Simulation
nekt0Engineer

Возможен ли произвести расчет в SW Simulation например кронштейна/стойки у которого будет и сварное соединение с одной стороны, например приварена пятка через которую он крепиться болтами к поверхности и с другой стороны у него есть еще болтовое соединение с другой деталью? Если у меня все выполнено как листовой метал то сварные швы я могу сделать, но не могу уже делать болтовые соединения, при расчете появляется уведомление «Для болтов, определенных между телами оболочек, отношение длины болта к радиусу меньше 5…», читаю в справке написано болтовые соединения должны быть между твердыми телами, если я теперь у деталей выбираю рассматривать как твердые тела, то программа не дает устанавливать сварные швы, если добавляю оболочки к ним, то выходит опять ошибка с болтовыми соединениями. Подскажите как правильно считать такие сборки?

Сколько не ищу нигде не вижу похожий ситуаций, а из справки следует, что нельзя проводит расчет в сборке где есть болтовые и сварные соединения

https://ibb.co/LZ4xKqp

Последний раз редактировалось nekt0Engineer, 29.02.2024 в 13:37.
Просмотров: 1141

Непрочитано 01.03.2024, 08:20
csp

Цитата:
Сообщение от nekt0Engineer Посмотреть сообщение
а из справки следует, что нельзя проводит расчет в сборке где есть болтовые и сварные соединения
Не знаю как у машиностроителей, но у строителей не допускается в одном узле применять сварное соединение и болтовое соединение.
Либо одно, либо другое. Причину писать не буду.
csp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2024, 09:40
nekt0Engineer

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Не знаю как у машиностроителей, но у строителей не допускается в одном узле применять сварное соединение и болтовое соединение.
Либо одно, либо другое. Причину писать не буду.
А как же основания и опоры под балки и брус? Много раз видел сварные
nekt0Engineer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Возможен ли расчет металлоконструкции с болтовыми и сварными соединениями в SolidWorks Simulation

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск