|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Scad, Односторонние связи (КЭ 352) - как правильно задать
|
||
Просмотров: 29488
|
|
||||
ПГС Регистрация: 10.02.2011
|
Помогите с версиями SCAD. 11.1 считает линейный расчет с односторонними связями, причем похоже, не отключает их при перемене знака нагрузки. А 11.3 отказывается выполнять расчет той-же самой расчетной схемы, ругается что заданы КЭ 352 для линейного расчета. Кому верить?!
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В файле справки по данному типу элементов указано "Направление связи для одноузловых элементов задается в общей системе координат, а для двухузловых – в местной. Двухузловые связи вводятся аналогично стержневым элементам. При этом их местная ось X1 будет направлена от первого выбранного узла ко второму" В вашей схеме в свойствах связи указаны перемещения по Z и жесткость также по Z , а ось по которой необходимо установить связь Х. Почему? Потому что оси берутся не общие, а местные... Остальное по данной связи вроде в порядке... Цитата:
Не претендую на истину в первой инстанции, но всегда рад помочь своими соображениями... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
мне нужно разъединить колонну и балку сразу как только колонна начнет сжиматься и допустить свободное перемещение узла балки по Z. Как я могу это сделать в СКАД 11.5 ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
колонну от балки не отделял. Добился вот такой эпюры моментов. Но не понял за счет чего. Менял методом тыка преднатяг и жесткость связи. Можете объяснить по какому принципу задается преднатяг и жесткость односторонней связи?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поясню почему твой совет не годится. Согласно изложенному в главе 26.4 книги Карпиловского "SCAD Office. Версия 21" на стр. 681-682 одноузловая связь - это не связь с диском земли, как говоришь ты, а связь, которая может воспринимать усилия только одного знака и отключаться при появлении усилия противоположного знака. Это принципиально разные вещи. Поскольку обычные, как ты говорияшь, связи внизу колонны - так себя не ведут! В этой главе приводится пример односторонне работающего стержня, при сжатии или растяжении которого связь отключается. Односторонняя связь - это элемент, который устанавливается в узел. Если есть в этом элементе сжатие/растяжение в направлении одной из глобальных осей, то связь отключается и узел, в котором располагается этот элемент (именуемый одноузловая связь) перемещается без учета оказывающих влияние в направлении одной из глобальных осей примыкающих стержней. Мне лишь не понятен принцип задания параметров исходного состояния. Если я что-то не так понял, то объясните пожалуйста что. ПС: на практике я хочу попробовать реализовать отключение работы вертикальных связей между колоннами на сжатие. Как при классическом статическом расчете. И понять есть ли в этом практический смысл. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Для чего односторонние связи в SCAD? | Drulya | SCAD | 5 | 08.06.2021 04:32 |
SCAD - шарниры, связи в узлах - нужна помощь | Xenser2 | SCAD | 12 | 26.03.2014 04:35 |
Помогите с Лирой. Как назначить связи для КЭ51? | Joker-xxl | Расчетные программы | 25 | 06.05.2009 09:27 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |