|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Стесненное кручение стержней замкнутого профиля
|
||
Просмотров: 34151
|
|
||||
Экспертиза промышленной безопасности Регистрация: 27.01.2009
Новосибирск
|
Татьяна ,а вы сравните секториальные характеристики открытых профилей(особенно тонкостенных) с замкнутыми сечениями ,к примеру секториальные моменты инерции и вопрос о том какие профили лучше работают на стеснённое кручение сразу отпадёт!
Книги Власова называются: 1.Тонкостенные упругие стержни 2.Тонкостенные пространственные системы А также есть книга его избранных трудов..... Не знаю есть они на этом сайте или нет! Только по-моему у Бычкова более доходчиво написано........В книга Власова в основном теоретическое обоснование и выводы его гипотез..... С громоздкими дифференциальными уравнениями! |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
И ещё рекомендую вам скачать и посмотреть книгу Брудка и Любиньски Лёгкие стальные конструкции
http://dwg.ru/dnl/1910 Секториальные характеристики коробки на стр.125 Там же найдёте отличия в расчётах на стеснённое кручения замкнутых и открытых профилей.......стр. 135 И прочее...... |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за совет, нашла Власова. Читаю, там действительно для практических расчетов мало чего можно найти. Сейчас попробую разобраться в книге по вашей ссылке. Просто разобраться хочется как можно быстрее (на работе завал) и углублятся в теорию нет времени. Просто раньше при расчете на свободное кручение просто брали коробочку и успокаивались на этом. А теперь хочется убедиться, что на стесненное кручение коробка тоже работает лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Бычков.Строительная механика стержневых тонкостенных конструкций,1962.
|
||||
Цитата:
1.M.M.Гохберг "Металлические конструкции подъемно-транспортных машин" (1968 ) 2. Справочник машиностроителя под редакцией С.В.Серенсона том 3 (1955) 3. В.В.Горев и др. "Металлические конструкции. Элементы конструкций" том 1 (2004) 4. Справочник проектировщика. Расчетно-теоретический под редакцией А.А.Уманского том 1 (1972) |
||||
![]() |
|
||||
|
Я с вами согласна. Прочитала много умных книжек, посчитала секториальные характеристики квадратного и двутаврового профиля. Убедилась, что характеристики у коробки намного лучше. Но как мне правильно понять выводы на стр.297, сделанные Власовым "Тонкостенные упругие стерхжни" где он скручивал квадратную тонкостенную трубу. В результате он пришел к выводу, что к тонкостенным стерням замкнутого профиля весьма ограниченно можно применять принцип Сен-Венана (т,е что в квадратной трубе отсутствуют бимоменты). А к тонкостенным сечениям в начале книги он относит прокатные двутавры, швеллеры и т.п. Встает вопрос о том, что для квадратного сечения по ф-лам бимомента нет, а вэкперименте есть. Так считать коробочки на бимомент или нет. При тонкостенном сечениии все же есть депланация сечения, т. е. считать что в коробочке бывает только чистый сдвиг нельзя. И для меня вопрос о стесненном кручении квадратного сечения остался открытым.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я с вами согласна. Прочитала много умных книжек, посчитала секториальные характеристики квадратного и двутаврового профиля. Убедилась, что характеристики у коробки намного лучше. Но как мне правильно понять выводы на стр.297, сделанные Власовым "Тонкостенные упругие стерхжни" где он скручивал квадратную тонкостенную трубу. В результате он пришел к выводу, что к тонкостенным стерням замкнутого профиля весьма ограниченно можно применять принцип Сен-Венана (т,е что в квадратной трубе отсутствуют бимоменты). А к тонкостенным сечениям в начале книги он относит прокатные двутавры, швеллеры и т.п. Встает вопрос о том, что для квадратного сечения по ф-лам бимомента нет, а вэкперименте есть. Так считать коробочки на бимомент или нет. При тонкостенном сечениии все же есть депланация сечения, т. е. считать что в коробочке бывает только чистый сдвиг нельзя. И для меня вопрос о стесненном кручении квадратного сечения остался открытым.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я хочу для себя обрести поную ясность в этом вопросе. Я занимаюсь расчетом и конструированием м/к и часто приходится считать балки на кручение. До того как я не узнала о стесненном кручении, я все балки считала на чистое кручение, обычно они не проходят, делала коробку и на этом вопрос решался. При расчете на стесненное кручение двутавры работают намного лучше, чем при расчете на тот же крутящий момент при чистом кручении. Но ели двутавр не проходит на стесненное кручение, то что с ним делать: принимать коробочку? И как и на что ее считать?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я так понимаю: если изначально фигурирует двутавр, значит крутящие нагрузки не основные. Но они есть, а на кручение двутавр плохо работает. Поэтому оквадрачиваем примерно в тех же габаритах и имеем НА ПОРЯДОК лучше работающее на кручение сечение. И считать-то не надо
![]()
|
||||
Ну почитайте еще здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E1%E0%EB%EA%E5 |
||||
![]() |
|
||||
|
Даже затрудняюсь, что ответить.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Татьяна посмотри ещё раз пожайлуста стр.125 указанной мною книги........Секториальный момент инерции квадратного сечения(коробочки) равен 0.....Такое сечение не испытывает стеснённого кручения(Хотя в реальности конечно испытывает но очень незначительное).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расскажите о технологии произовдства замкнутого профиля. | Silent77 | Разное | 3 | 28.08.2007 17:45 |