|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормы и правила проектирования автосалонов. Где найти?
|
||
Просмотров: 8059
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.12.2008
Украина
|
Как правило, каждая брендовая фирма имеет свои требования по необходимому набору помещений. Эти требования опробованы во всех странах и адаптированы к каждой конкретной стране с учетом действующих норм. Я не архитектор, но знаю точно, что ахитекторам необходимо только определиться с вместимостью автосалона и СТО.
Даже основные несущие конструкции некоторых автосалонов должны соответствовать их "диллерскому стилю". |
|||
![]() |
|
||||
|
Если дело касается дилерского автосалона, то тут всё понятно - у каждого есть уже разработанные свои требования и стандарты.
Но если это частный автомагазин, и заказчик просит у нас предложений по планировочным решениям? Чем руководствоваться, ведь нормативной литературы конкретно по автосалонам нет. Тем более предстоит эспертиза проекта. Может быть, просто взять за основу какой-нибудь уже существующий автосалон и запроектировать что-нибудь аналогичное? Сержик, если не трудно, можешь сбросить на мою эл.почту стандарты митцубиши? Буду благодарен! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.01.2009 в 22:57. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 19.01.2009
Киев
|
Могу сбросить ещё европейские по стандарты по Хонде, но думаю тебе лучше ориентироваться НЕ на стандарты импортеров, а именно на требования и пожелания самого Заказчика к автосалону. Начиная от количества машин в шоуруме заканчивая технологией сервиса (если он предполагается). Если интересно - помогу чем смогу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще, действительно странно, т.к. у каждой фирмы-автопроизводителя свои жесткие (порой даже очень) требования к своим автосалонам... Приходилось сталкиваться...
Нам (раздел КМ) задания давали архитекторы, но и они (наряду с корпоративными требованиями) наверняка работали с технологами (какие техпроцессы на станции ТО (если она будет), оборудование, копрессорные и т.п.). А если СТО нет, то это будет, скорее всего, обычное общественное здание... (Дирекция, обслуживающий персонал, туалеты и т.п.) Если еще нужно, я поспрашиваю... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Где найти готовые интерьеры для аутокада? | Serge-spb 1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 13.10.2004 13:15 |
Подскажите, где найти lesson01.dwt - lesson10.dwt для r14 ? | Георгий | AutoCAD | 1 | 13.10.2003 20:13 |