|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замена текстого стиля
Минск
|
||
Просмотров: 27112
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Быстрый выбор - Мтекст или Текст - присвоить в свойствах нужный стиль.
Только вот что делать с атрибутами в блоках?
|
||||
Опубликовал здесь, но эта тема вроде как ближе
Команда CTS - Change Text Style Изменяет текстовые стили у всех (тексты, блоки, размеры, таблицы) примитивов Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 12.05.2008 в 11:27. Причина: Ошибка |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Может не правильно обьяснил проблему... копну глубже: К примеру в чертеже есть 12 текстовых стилей (Стиль1, Стиль2, Стиль 3 и т.д.) Стиль 1 - Степень сжатия (СЖ) 0.8 высота текста (ВТ) 3 Стиль 2 - Степень сжатия 0.7 высота текста 2.5 Стиль 3 - Степень сжатия 0.6 высота текста 2 и т.д. В чертеже используется например текстовый стиль 1 для одной надписи он сделан СЖ-0.55 высота 2 в другой надписи СЖ-1 ВТ-4 и т.д. тоже самое с другими т.е. хаотически все сделано - коряво если хотите. (делал не я ![]() Нужно заменить текстовый стиль (а соответственно и шрифт) НО! нужно сохранить параметры для надписей в чертеже. Если сделать все через быстрый выбор то все надписи станут такие же как заданы по умолчанию. А представь теперь чертеж с 1000 такими надписями и все вручную подгонять. Еще глубже в проблемму: Возьмем напишем надпись в чертеже например слово "Артём" при одинаковой степени сжатия в разных шрифтах надпись будет разная. И получается что для каждого шрифта нужны свои настройки для замены.
|
||||
Инж. эл. техники Регистрация: 11.03.2008
Москва
|
Shoorup, не могу назвать себя очень продвинутым пользователем, но по моему мнению всё придётся переделывать вручную. Тут нужно решить простую задачку: как необходимо сделать: правильно или как-нибудь? Если Вам нужна куча чертежей, выполненная в строгом соответствиии с требованиями ЕСКД, то сжатие и проч. навороты должны быть убраны. Я делаю так: всем стилям прописываю один шрифт высотой 2,5 (самый универсальный), а затем проверяю каждую надпись. Таким образом можно поправить небольшие по объёму чертежи, а вот по сложным чертежам нужно решать в каждом конкретном случае по-своему. Когда я вижу много мусора (в том числе шрифтового), как продукт неумелого ввода чертежа, то берусь как минимум за переделку всех текстов - так много проще и быстрее. А стили удалить Вам не удастся - они ведь все используются, поэтому придётся мириться.
Ещё одно замечание: знаю, что многие конструкторы частенько используют старые чертежи для создания новых, чтобы не возиться с установками стилей, слоёв и проч. (команда "Сохранить как..."). В этом случае весь мусор благополучно перебирается в новый чертёж, в котором появляется свой мусор и т.д. Мне попадались не очень сложные чертежи объёмом до 10 Мб! Оказывалось, что в файле находится немеряное количество мусора. Приходилось попотеть с командой purge, чтобы уменьшить объём файла в 10-20 и более раз. Решать Вам: либо мириться, либо переделывать. Я обычно корректирую (создаю заново), чтобы сэкономить время и нервы. А вообще-то, дело в обучении людей - нет школы. |
|||
![]() |
|
||||
VladimirVas, тем же самым занимаюсь и я - честно говоря утомляет. Именно поэтому и хочеться немного упростить работу себе.
Но мне кажеться задача неразрешимая или не стоит свеч...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Разрешимая, просто аналитики очень много надо прописывать. Соответственно скорость работы будет в ауте на насыщенных чертежах.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.04.2008 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну почему, я в свое время такое писал, но код уничтожил - длинно, криво и медленно получилось. Если сегодня вечером буду в силах, попробую что-нибудь нарисовать.
Правда, одно "но" - нужен либо образец-файл с настроенным текстовым и размерным стилем, либо будет использоваться текущий.
|
||||
В архиве чертежи НЕ МОИ! Их нужно все переделать. Нужно все текстовые стили замнить на текстовый стиль SCB - шрифт romans.shx
Сделано все конечно ужастно - проще такие чертежи с нуля передеать - но эти чертежи выкладываю как пример - они менее всего насыщены неправильностями ![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй (как вариант, надергано из разных мест).
|
||||
Спасибо Алексей работает так как нужно! Но есть небольшие проблеммы - не со всеми чертежами получается бороться. Половину обрабатывает без проблем а в половине выдает ошибку. Если не сложно то мог бы ты еще добаваить лисп на изменение текстого стиля под одну гребенку только тот что выделен (хочу на 2 кнопки сделать - одна на выделенный текст, другая на весь чертеж)
Выкладываю чертеж где не работает:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Втупую (сейчас просто нет времени заняться лиспом): а если попробовать сначала _.audit провернуть?
--- Добавлено: Так, ясно. На пустых текстах "сбивается". Сейчас подправлю --- Добавлено 2: Вариант лиспа - во вложении. Команда та же.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.04.2008 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Всеравно:
Цитата:
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 03.04.2008 в 14:52. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чертовщина какая-то... Специально делал, чтобы атрибуты обрабатывались. Блин, все же в 3 ночи лиспы рисовать вредно. Прошу паузы.
P.S. Если есть возможность, кинь в меня несколькими файлами покривее, чтобы можно было у меня на месте все отследить. А то так можно до бесконечности ковыряться.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.04.2008 в 01:36. |
|||
![]() |
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, может было время поправить лисп?
![]() Ошибки как мне кажеться лезут с блоками. Нужно чтобы в блоках и обычные тексты и атрибуты и многострочные меняло. В пространстве модели тот же набор + проверка на пустые строки в многострочн. и однострочн. текстах и там и там.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Shoorup, не было
![]()
|
||||
Shoorup, А CTS из #3 не так меняет стили? Там была ошибка. Исправил
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание размерного стиля | amator | Программирование | 13 | 12.04.2009 00:45 |
детализация в advance steel 7.1 и настройка стиля. | 8infinity | Advance Steel | 30 | 12.02.2009 00:23 |
замена шрифтов в документах | Fenomen | AutoCAD | 7 | 16.01.2008 12:29 |
Как программно узнать масштабный коэфф. размерного стиля? | kp+ | Программирование | 1 | 18.07.2006 12:37 |
Настройка "Стандартного" текстового стиля. | Кулик Алексей aka kpblc | AutoCAD | 6 | 23.10.2003 22:49 |