| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание мансардных окон в autocad architecture 2009

Создание мансардных окон в autocad architecture 2009

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2009, 11:52 #1
Создание мансардных окон в autocad architecture 2009
F_89
 
архитектор(инженер-конструктор)
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 26

сейчас юзаю autocad architecture 2009 всё хорошо но не магу найти как зделать мансардные окна , не хочется рисовать вручную, думаю что как и в архикаде есть функция, но найти не удаётся... помогите .. буду благодарен..
Просмотров: 10989
 
Непрочитано 23.04.2009, 15:54
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,497


В одном только Reynaers есть 4 варианта исполнения мансардных окон, Вам какие? Если по-фигу, - то продолжайте работать в архикаде.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2009, 16:00
#3
F_89

архитектор(инженер-конструктор)
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 26


я не работаю в архикаде , я работаю в AutoCAD Architecture 2009 и в нём не магу создать.

Последний раз редактировалось F_89, 23.04.2009 в 16:06.
F_89 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 16:03
#4
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,739
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
... то продолжайте работать в архикаде.
наверное, считает, что здорово помог.

по вопросу я сейчас сходу не вспомню, но бронебойный способ release window и просто вставить в проем крыши.
Судя по тому, как работают конструкторы - есть и нормальный способ. Позже спрошу, сейчас не получится
lee вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2009, 16:21
#5
F_89

архитектор(инженер-конструктор)
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от lee Посмотреть сообщение
но бронебойный способ release window и просто вставить в проем крыши.
не совсем понял , автокад на русском и все команды тоже, и последний год работаю именно на русском . Беда ещё в том что крыша как три д обьект не работает и не режитсо , я уже и взрывал и разрывал , нарисовал модель окна сам и думал вставить а оно никак....
F_89 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 16:34
#6
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,739
<phrase 1=


- создаешь окно (объект), например, в стене.
- выбираешь его, правый клик, "освобождаешь" от привязки к основному объекту
- работай с ним, как с отдельным объектом
lee вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2009, 16:57
#7
F_89

архитектор(инженер-конструктор)
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от lee Посмотреть сообщение
- создаешь окно (объект), например, в стене.
- выбираешь его, правый клик, "освобождаешь" от привязки к основному объекту
- работай с ним, как с отдельным объектом
понял , и способ и ход мысли , но вот беда их нужно просто втопить в крышу, а дырки в крыше не делаются....вот на картинке моё положение ...




............В общем так ,окна я зделал, но диким способом - постаринке пришлось нарисовать крышу и всё остальное снуля при помощи простых фигур, но это увы не выход , хотелосьбы узнать более цивилизованый способ..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: беда с окнами.jpg
Просмотров: 450
Размер:	57.7 Кб
ID:	19387  Нажмите на изображение для увеличения
Название: беда с окнами2.jpg
Просмотров: 448
Размер:	65.5 Кб
ID:	19423  

Последний раз редактировалось F_89, 24.04.2009 в 10:31.
F_89 вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2009, 00:53
#8
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 373


Цитата:
Сообщение от F_89 Посмотреть сообщение
понял , и способ и ход мысли , но вот беда их нужно просто втопить в крышу, а дырки в крыше не делаются....
Команда "RoofSlabAddHole" прекрасно справляется с вашей задачей. Нужна замкнутая полилиния по контуру вашего окна и сама плоскость крыши RoofSlab. Затем вставите туда с поворотом окно по способу, который посоветовал lee.
Serge_Y вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2009, 10:45
#9
F_89

архитектор(инженер-конструктор)
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Команда "RoofSlabAddHole" прекрасно справляется с вашей задачей. Нужна замкнутая полилиния по контуру вашего окна и сама плоскость крыши RoofSlab. .........
... спасибо....
но у меня другой вопрос, а так как у мну на картинке , кад сам не делает ? нужно только вручную ???
F_89 вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2009, 10:57 окно в мансарде или крыше
#10
intrepid


 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 145


на форумах Autodesk-а это тоже обсуждалось... вот ссылка на дискуссию...
http://discussion.autodesk.com/forum...433&tstart=135

так-же там был прикреплен файлик с примером, прикрепляю сюда (может у кого-то трафик зарубеж ограничен, мало ли) - Skylight.zip

да, кстати.. если появится надобность гуглить что-то аналогичное..
то на английском это будут skylight, sunroof или moonroof... чуть-чуть между собой отличаются, но примерно одно и тоже

и еще прикрепил чертеж где вставлены 3 мансардных окна созданных в ArchiCAD, в Revit и в ADT - Skylights.dwg
Вложения
Тип файла: zip Skylight.zip (246.9 Кб, 198 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Skylights.dwg (211.6 Кб, 3122 просмотров)

Последний раз редактировалось intrepid, 27.04.2009 в 11:07. Причина: ачипятки й ашипки никогда не поздно исправить....
intrepid вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2009, 11:25
#11
F_89

архитектор(инженер-конструктор)
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 26


єто хорошо , спасибо , понял,......
Но, у нас сейчас больше просят мансардные єтажи под офисы, и окна ровные, так как у меня на картинке,.... но я так понял чо аутодеск не позаботилса об этом....
Никто не знает есть ли такая функция в Ревите?? или в акаде арх. 2010 ???
F_89 вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2009, 11:41
#12
intrepid


 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от F_89 Посмотреть сообщение
єто хорошо , спасибо , понял,......
Но, у нас сейчас больше просят мансардные єтажи под офисы, и окна ровные, так как у меня на картинке,.... но я так понял чо аутодеск не позаботилса об этом....
Никто не знает есть ли такая функция в Ревите?? или в акаде арх. 2010 ???
если честно, то ИМХО, самое простое, это сильно не мучатся, а нарисовать как есть, а полноценную 3D модель и рендер пусть в 3D Max Design 2010 делают (уже есть спец пакет 3D Max-а для архитектуры).

пока, еще до крыш и окон в Autocad Architecture 2010 не дошел. демку мучаю, может позже отпишусь. Аналогично про Revit Architecture Suite 2010...

Про архикад ничего не скажу, ибо точно не знаю и не пользуюсь... хотя интересно, вроде там это уже было...
intrepid вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2009, 11:54
#13
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


F_89, Autodesk обо всем позаботился и об этом тоже. Как видно из ваших картинок мансардные окна установлены вертикально и должны быть вставлены никак не в скаты крыши, а, например, в навесную стену, оконно/дверную сборку и на худой конец просто облегченную стену.
Файлы из поста №10 уже устаревшие, так как были выполнены в самой первой версии AutoCAD ADT 3, где еще не было тех инструментов, которые существуют сейчас в AutoCAD Architecture.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2009, 12:00
#14
F_89

архитектор(инженер-конструктор)
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение

Про архикад ничего не скажу, ибо точно не знаю и не пользуюсь... хотя интересно, вроде там это уже было...
Про архикад скажу, что тама окна подобные есть , но мне архикад не нравитсо.... в автокаде работалраньше в плоскости , подымал одну модель , деревянным способом , щас скачал 2009 архитекчер , за полдня стены окна двери крышу всё зделал ,а эти окна просто зло потратил полтора дня , пока не плюнул на всё и нарисовал их деревянным способом....
если появитсо информация буду благодарен ))
F_89 вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2009, 14:09
#15
intrepid


 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
F_89, Autodesk обо всем позаботился и об этом тоже. Как видно из ваших картинок мансардные окна установлены вертикально и должны быть вставлены никак не в скаты крыши, а, например, в навесную стену, оконно/дверную сборку и на худой конец просто облегченную стену.
Файлы из поста №10 уже устаревшие, так как были выполнены в самой первой версии AutoCAD ADT 3, где еще не было тех инструментов, которые существуют сейчас в AutoCAD Architecture.
А Ваш пример в живом исполнении можно?
Так как на форуме Autodesk-а все еще ссылаются на темы (да-да, старые темы) в которых были приведены данные файлы.

Основная проблема что при строительстве (окна "велюксовские", например) явно не в навесную стену, и не в сборку устанавливаются - а именно в скат крыши (был даже проектик - чердак переделывали, и в "бляху" врезали "велюксовские" окна).

Как это безобразие изобразить в модели?
Вот и приходится редактировать и использовать как блок то, что прикреплял выше... главное что выходит наглядно и (sic!) понятно остальным...
intrepid вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2009, 21:21
#16
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 373


Цитата:
Сообщение от F_89 Посмотреть сообщение
но у меня другой вопрос, а так как у мну на картинке , кад сам не делает ? нужно только вручную ???
Эхх, я тож мечтаю о супер-кнопке!!!
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2009, 17:29
#17
tyoma


 
Регистрация: 27.10.2005
Серпухов
Сообщений: 63


пользуюсь 2007 АДТ. на себе испытал, что функция "чердачное окно", которая вас тут бы спасла, не срабатывает. Но всё равно можно всё сделать.
Чертите крышу, потом разбиваете на скаты. В скаты вставляете 3Д-тела в невидимом слое и правым щелчком на скате выбираете эти 3Д-тела как вырезающие элементы. В полученные дырки ставите окна (выше написали как это можно сделать, на худой конец используйте оконно-дверную сборку).
Удобство такого метода в том, что дырки перемещаются за вырезающими элементами,
неудобства в иногда ошибочном отображении ската при рендеринге, а ещё необходимость разбивки кровли на скаты не позволяет быстро поменять параметры кровли.
Можно сделать кровлю стенами (применить профильную кривую к стене- читайте хелп), но это довольно экзотический метод- при сложной кровле неприменим.
tyoma вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание мансардных окон в autocad architecture 2009

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание диалоговых окон в AutoCAD TwoZero Программирование 145 11.03.2015 18:15
открытие плавающих окон в Autocad 2009 Dmitrii76 AutoCAD 16 13.07.2012 06:38
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
AutoCAD Architecture. Создание трех-створчатых и более окон Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 15.10.2008 02:13