| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разбить отрезок на определенное количество частей...

Разбить отрезок на определенное количество частей...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2009, 13:27 #1
Разбить отрезок на определенное количество частей...
Albino
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 150

Подскажите, пожалуйста, можно разбить отрезок на определенное количество частей так, чтобы отрезок разбился с привязками (изображение прилагается)? Конкретно в моем случае, необходимо, чтобы на все длину отрезка, длиной 6000 мм легло ровно 6 плит, то есть нужно разбить отрезок на 6 частей по 1м..

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr.jpg
Просмотров: 713
Размер:	15.4 Кб
ID:	23051  


Последний раз редактировалось Albino, 01.07.2009 в 13:45.
Просмотров: 18548
 
Непрочитано 01.07.2009, 13:36
#2
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop: А чтобы не получилась каша, тема должна создаваться по принципу одна тема- один вопрос.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 01.07.2009 в 14:32.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 14:19
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


_.divide для начала
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 14:30
#4
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,713


я делаю так:
1. рисование/точка/поделить (или разметить в зависимости от надобности)/указываю количество частей
2. формат/отображене точек/выбираю понравившееся
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2009, 14:31
#5
Albino


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 150


Кулик Алексей aka kpblc, Yuzer, Ну вроде бы как разбил на 6 частей, но как был отрезок, так и остался.. Привязок не добавилось, ничего вроде бы не произошло.. :/
Albino вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 14:33
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,713


Offtop: т.е. дожно быть 6 отрезков?
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 14:35
#7
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Albino, смени стиль точек как Yuzer предложил, и появятся привязки
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2009, 14:36
#8
Albino


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 150


Цитата:
Offtop: т.е. дожно быть 6 отрезков?
нет, должен быть 1 отрезок, но разбитый на привязки в нужных мне местах..
zenon, сейчас попробую..
Albino вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 14:37
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


Цитата:
1 отрезок, но разбитый на привязки в нужных мне местах..
Сильно confused...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 14:40
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Привязка должна быть "_NODE" ("УЗЕЛ") независимо от вида точки.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2009, 14:49
#11
Albino


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 150


zenon, сменил отображение точек, но привязки так и не пояились..

А если мне вот, допустим, нужно разбить расстояние от между осевыми линиями? То есть не отрезок... Как тогда мне поступить?

Вот в моем, случае Вы бы каким способом начертили 6 плит? :/
Albino вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 14:54
#12
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Albino Посмотреть сообщение
...
Вот в моем, случае Вы бы каким способом начертили 6 плит? :/
Создал бы из одной плиты массив (команда _array) с шагом привязки.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 14:59
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,713


Цитата:
Сообщение от Albino Посмотреть сообщение
zenon, сменил отображение точек, но привязки так и не пояились..


Вот в моем, случае Вы бы каким способом начертили 6 плит? :/
1. Что в твоем понимании "привязки"?
2. Создал бы блок плиты и привязал бы кточкам в упомянутом мной способе.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 15:15
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Albino, ты плохо видишь? Посмотри сообщение 10. В местах разбиения отрезка вставляются точки (point). Для них действует привязка "Узел" ("Node").
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разбить отрезок на определенное количество частей...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбить отрезок phantom_l AutoCAD 26 03.06.2017 12:06
Предложения по расчетным моделям сооружений aldt Расчетные программы 8 06.07.2009 17:53
Повтор макроса определенное количество раз Bredx Программирование 4 13.03.2006 06:27
Уменьшить чертёж в определенное количество раз Eugenius666 AutoCAD 2 09.03.2006 05:35