Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа в пространстве листа

Работа в пространстве листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2007, 09:19
Работа в пространстве листа
Traum
 
инженер-САПР
 
Ижевск
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 100

Всем, Здравствуйте!
Срочна нужна помощь.
Мы всю жизнь рисовали все в пространстве модели.
Теперь переходим к работе и в пространстве модели(чертеж съемки местности и основные детали объекта) и в пространстве листа(сети и оформление чертежа, в том числе и размеры). И столкнулись вот с какой проблемой: Проставляя размеры мы получаем разные их значения, т.е. размеры разного масштаба. Размеры тех объектов, что отрисованы в модели получаются отличного масштаба от размеров объектов, полностью отрисованных в листе. Получается путанница в размерах. Я понимаю, что это происходит вполне закономерно, что раз объект отрисован в пространстве листа, то у него и размеры масштабируются согласно масштаба листа. Как добиться одназначного проставления размеров?
Ответ может быть очевиден: "Рисуйте все в модели, а размеры проставляйте в листе", но нам хочется чтобы определенные сети отражались на определенных листах....
Как сделать, чтобы определенные слои, объекты которых отрисованы в пространстве модели, были видны на определенных листах, а не на всех листах сразу???
Как вы работаете и что делаете в подобной ситуации??

Очень признательна вашему отклику и ясному ответу
P.S. В прилагаемом файле красным цветом обозначен размер, проставленный согласно масштаба листа, а синим цветом - размер, привязанный к модели и отражающий реальный размер.
[ATTACH]1168582599.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 20646
 
Непрочитано 28.05.2014, 08:16
#41
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


yrubinshtejn, Посмотрите в сторону стандартной панели команд "видовые экраны", либо смотреть другие параметры команды _-vports
_MUAY_THAI_ вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2014, 12:12
#42
yrubinshtejn

Конструктор (construction)
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 3,963


Цитата:
Сообщение от _MUAY_THAI_ Посмотреть сообщение
"видовые экраны"
Оно самое.

Спасибо.
yrubinshtejn вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2014, 05:57
#43
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 151


Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации. Имеется чертеж с оформленными в нем большим количеством листов (около >60 листов). Необходимо некоторые листы удалить но проблема в том что если я удаляю один лист в начале списка то список как бы обновляется и проматывается в конец. Поэтому неудобно каждый раз проматывать обратно и снова искать то место в списке где закончил проверять (особенно в середине списка).
Вопрос в следующем. Можно ли где то посмотреть полный список листов и там отметить ненужные и удалить их из чертежа?
CHESNOK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа в пространстве листа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск