| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,397

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 324708
 
Непрочитано 19.12.2008, 11:10
#121
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


Доброго времени суток всем форумчанам.Помогите написать макрокоманду для следущих действий: хочу создать кнопку чтобы вылезала страница в интернете. получиолось только ^C^C_start;firefox;...../т.е. дальше появляется окно браузера и в автокаде команды не действуют.Подскажите как быть?
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2008, 15:13
#122
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Цитата:
Сообщение от andrew_ro Посмотреть сообщение
Всем привет.
Может кто знает как создать такой макрос:
имеем несколько вхождений динамического блока в виде прямоугольника с одной операцией - полярное растяжение (стойки и ригели каркаса). Нужно выделить несколько вхождений блока и из ком. строки задать новое значение distance. Блоки должны растягиваться ортогонально (естественно только в одном направлении).
Или подскажите как добраться из командной строки до свойства distance (доступно в палитре свойств).
_-ch;_p; - не отображает это свойство. У меня локализованный AutoCAD 2006.
В свойствах поменяй и все.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2008, 15:23
#123
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Вроде еще не было тут такого...
Установка угла атрибута в блоках в нуль, обрывать через esc:
Код:
[Выделить все]
*^C^C_-Attedit;;;;;\;_Angle;0;;
Смыкание линий:
Код:
[Выделить все]
^C^C_fillet;_R;0.0;
Поворот с опорным углом:
Код:
[Выделить все]
(defun c:kr () (setq ss (ssget)) (command "_rotate" ss "" pause "_r" (getvar "lastpoint") pause));kr
Выноска с мультитектом:
Код:
[Выделить все]
^C^C_Leader;\\;;;
Разрыв линии по двум точкам и отрисовка по ним отрезка
Код:
[Выделить все]
^C^C(setq A (ssget));_single;\(setq pt1 (getpoint));\(setq pt2 (getpoint pt1));\_break;!A;!pt1;!pt2;_line;!pt1;!pt2;;
Включение и выключение полноэкранного режима с включением необдимых для работы палитр (добавить - убрать по вкусу)
Код:
[Выделить все]
(if (= (getvar "CLEANSCREENSTATE") 0) (vl-cmdf "_CleanScreenON" "_dashboard" "_SheetSet" "_externalreferences" "_adcenter" "_ToolPalettes" "_properties") (vl-cmdf "_CleanScreenOFF"))
Хотя макросы сейчас использую в основном чтобы запускать лиспы...
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2008, 17:54
#124
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Krieger, а как можно масштаб в СПДС с помощью макроса менять? (мне никто так и не ответил...()
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2008, 18:37
#125
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Был бы у меня СПДС, может и посмотрел бы. А так лучше выкинь его.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2009, 17:03
#126
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


Мужэки, а как вам такой макрос?
Код:
[Выделить все]
^C^C_TILEMODE;1;z;o;l;;
Короче, используя этот макрос вы мигом перепрыгиваете в пространство модели к последнему созданному там элементу. Иногда бывает удобно при работе в модели листа через вьюпорт. Попробуйте
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2009, 17:53
#127
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


Цитата:
Установка угла атрибута в блоках в нуль, обрывать через esc:
Код:
[Выделить все]
*^C^C_-Attedit;;;;;\;_Angle;0;;
У меня не работает почему то. вот че говорит:
[FONT="Courier New"]Command: _-Attedit
Edit attributes one at a time? [Yes/No] <Y>:
Enter block name specification <*>:
Enter attribute tag specification <*>:
Enter attribute value specification <*>:
Select Attributes:
0 attributes selected.*Invalid*[/FONT]
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2009, 18:15
#128
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


Назначил наиболее часто используемые команды на кнопки мышки. Если чего не хватает - пользуюсь панелями инструментов. Казалось бы, можно спокойно с кружкой чая в левой руке.
Ан нет! На escape периодически приходится жать, для чего требуется:
1. оторвать руку от ручки кружки
2. поднять
3. переместить её, чтобы указательный палец был над кнопкой Esc
4. нажать на кнопку
5. выполнить действия 1 - 3 в обратном порядке.

Мне это жутко надоело, в результате сделал кнопку Esc на панели инструментов со следующим макросом:

Код:
kha вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2009, 18:21
#129
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Цитата:
Сообщение от acyxou Посмотреть сообщение
У меня не работает почему то. вот че говорит:
[FONT="Courier New"]Command: _-Attedit
Edit attributes one at a time? [Yes/No] <Y>:
Enter block name specification <*>:
Enter attribute tag specification <*>:
Enter attribute value specification <*>:
Select Attributes:
0 attributes selected.*Invalid*[/FONT]
Так атрибуты-то выбери.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2009, 18:59
#130
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


Krieger ну я не совсем деблоид и понимаю что автокаду надо мышкой показывать какие объекты я хочу изменить Сам дорубился что выбирать надо секущей рамкой, тогда атрибуты выбираются.... И вообще слишком много кликов приходится делать для достижения желаемого, по моему лучше использовать лисп.
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2009, 19:58
#131
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Какой нафиг рамкой, надо персонально каждый атрибут (не блок) ткнуть.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2009, 22:00
#132
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


Ну так я персонально каждый атрибут рамкой и выбирал.... По другому у меня никак не выбирается.... Вобщем с этой задачей на ура справился лисп под названием Attrot
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2009, 07:40
#133
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Да грюж не рамкой, блин. Один раз ткнуть по атрибуту квадратиком выделения.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2009, 15:25
#134
Baldares


 
Регистрация: 17.10.2008
Саратов
Сообщений: 430


Нужен макрос на снятие ассоциативности со всех штриховок чертежа.

Или как с ней бороться. У нее ведь непредсказуемое поведение.
Baldares вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2009, 15:55
#135
Cosinus

Белая и черная магия в строительстве
 
Регистрация: 02.02.2007
Воронеж
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™


Так как макросы должны облегчать жизнь проектировщика, написал вот такой
^c^c_goto;_beer\\;
Но че-то он не работает. Пишет
"money nil" или "larek not found"
Мож че поправить?
Cosinus вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2009, 17:13
#136
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


Цитата:
Сообщение от Cosinus Посмотреть сообщение
Так как макросы должны облегчать жизнь проектировщика, написал вот такой
^c^c_goto;_beer\\;
Но че-то он не работает. Пишет
"money nil" или "larek not found"
Мож че поправить?
Странно, у меня все работает...... акад 2009
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2009, 13:56
#137
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Cosinus Посмотреть сообщение
Так как макросы должны облегчать жизнь проектировщика, написал вот такой
^c^c_goto;_beer\\;
Но че-то он не работает. Пишет
"money nil" или "larek not found"
Мож че поправить?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2009, 12:46
#138
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
Сообщений: 227
<phrase 1=


)) смени команду на "_vodka" и допиши "_halyava!"
__________________
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А.
Sazanoff_e вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 09:23
#139
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Имеется макрос, преобразующие с помощью Express Текст в Мтекст и выставляющий выравнивание текста "Середина оп центру":
Код:
[Выделить все]
^C^C_Select;_Single;\_Txt2mtxt;_Previous;;_justifytext;_Last;;_MC
Но хотелось бы, чтобы у этого макроса было продолжение, а именно: ширина (в AutoCAD 2008 Рус - "пользовательская ширина", в AutoCAD 2007 Eng - "Width") текста должна выставляться равной 10 мм. Никак не могу найти команду, с помощью которой это можно сделать. Господа форумчане, подскажите, чем тут следует воспользоваться?
 
 
Непрочитано 27.01.2009, 10:01
#140
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


AlphaGeo, Ширина - это 41 поле mtexta. Без проверок

Код:
[Выделить все]
^C^C_Select;_S;\_Txt2mtxt;_P;;_justifytext;_L;;_MC;(entmod(subst(cons 41 10)(assoc 41 (entget(entlast)))(entget(entlast))))
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 27.01.2009 в 10:30.
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45