Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,400

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 324887
 
Непрочитано 27.01.2009, 10:18
#141
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


VVA, спасибо Определенно могу сказать, что работает. Но только после выполнения макроса в Мтексте полностью исчезает содержимое...
Может, проблема в том, что у меня простой AutoCAD 2008 Кus без SP и всяких навесок?
 
 
Непрочитано 27.01.2009, 10:31
#142
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


AlphaGeo, Там в макросе очепятка. Исправил #140
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 10:41
#143
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Все отлично, VVA! Спасибо огромное!
 
 
Непрочитано 27.01.2009, 18:10
#144
Cosinus

Белая и черная магия в строительстве
 
Регистрация: 02.02.2007
Воронеж
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™


Строит вертикальную или горизонтальную xline на расстоянии от указываемой точки. Расстояние ввожу с клавиатуры, предварительно указав мышкой направление. Можно нарисовать несколько линий, каждый раз вводя расстояние от предыдущей.

^C^C_Xline;_h;_move;_last;@;\;

^C^C_Xline;_v;_move;_last;@;\;
Cosinus вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 11:43
#145
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


подскажите как после выполнения данного макроса очистить командную строку? Я имею в виду куда вставить слово princ так чтоб выполненная команда не отображалась в командной строке. Все испробовал, ниче не получается....
Код:
[Выделить все]
^C^C(progn(if(= c:PP_P nil)(load "PrintersPathsSwapping.lsp"))(c:PP_P))
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 11:59
#146
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Цитата:
Сообщение от acyxou Посмотреть сообщение
подскажите как после выполнения данного макроса очистить командную строку? Я имею в виду куда вставить слово princ так чтоб выполненная команда не отображалась в командной строке. Все испробовал, ниче не получается....
Код:
[Выделить все]
^C^C(progn(if(= c:PP_P nil)(load "PrintersPathsSwapping.lsp"))(c:PP_P))
Может так?
Код:
[Выделить все]
^C^C(progn (setq Old_CMDECHO (getvar "CMDECHO")) (setvar "CMDECHO" 0) (if (= c:PP_P nil) (load "PrintersPathsSwapping.lsp")) (c:PP_P) (setvar "CMDECHO" Old_CMDECHO) (setq Old_CMDECHO nil) (princ))
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 12:10
#147
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


acyxou, Посмотри переменную MENUECHO (в меню переключатель ^P)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 12:33
#148
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


Ребят, спасибо! Оба варианта работают!
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 21:31
#149
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Подскажите. Не могу понять почему включается дин ввод. Написал простой макрос для вставки блока C^C^_-insert;1122;\;;; и назначил горячую клавишу. Так вот при первом нажатии дин ввод включается при повторном нажатии выключается. Что надо сделать чтобы он не включался. Замучился уже.
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 22:55
#150
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Может, макрос переписать на более верный вариант?
Код:
[Выделить все]
^C^C_.-insert;1122;\;;;
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 22:56
#151
Donhuan

Проектировщик СС
 
Регистрация: 24.06.2008
Минск
Сообщений: 134
<phrase 1=


Код:
[Выделить все]
^C^C._-insert 1122 \;;;
Сорри, повтор Прошу удалить.
Donhuan вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2009, 06:38
#152
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может, макрос переписать на более верный вариант?
Код:
[Выделить все]
^C^C_.-insert;1122;\;;;
Спасибо все работает!!! Неужели проблема в точке?
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2009, 06:53
#153
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Еще вопрос: можно сделать чтобы этот макрос повторялся при нажатии пробела. А то выполняется последняя команда insert
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2009, 08:21
#154
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Djonikbishkek Посмотреть сообщение
Еще вопрос: можно сделать чтобы этот макрос повторялся при нажатии пробела. А то выполняется последняя команда insert
Можно зациклить макрос, поставив * (звездочку) в начале. Выход по Esc или запуску другой команды.
Код:
[Выделить все]
*^C^C_.-insert;1122;\;;;
 
 
Непрочитано 03.02.2009, 08:22
#155
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Djonikbishkek, проблема была не в точке. Обрати внимание на символы "^".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2009, 08:41
#156
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Цитата:
Сообщение от Djonikbishkek Посмотреть сообщение
Еще вопрос: можно сделать чтобы этот макрос повторялся при нажатии пробела. А то выполняется последняя команда insert
Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Можно зациклить макрос, поставив * (звездочку) в начале. Выход по Esc или запуску другой команды.
Код:
[Выделить все]
*^C^C_.-insert;1122;\;;;
Или так.
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun C:M-COMMAND () (command "_.-INSERT" "1122" pause "" "" ""));M-COMMAND
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2009, 10:39
#157
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Makswell, что-то у меня не получается.
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun C:DISTSECTION-COMMAND () (command "Рзмпарал" pause pause  "@0,-5" ""));DISTSECTION-COMMAND
Попробовал по аналогии, но не работает
 
 
Непрочитано 03.02.2009, 10:51
#158
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


А osmode не может вмешаться?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2009, 11:02
#159
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А osmode не может вмешаться?
Это мне?
Если бы я еще знал, что такое osmode... По форуму пробежал пoиском - это переменная, управляющая привязкой?
 
 
Непрочитано 03.02.2009, 11:03
#160
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


AlphaGeo, что пишет в ком. строке?
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45