| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображается внешняя ссылка

Не отображается внешняя ссылка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2011, 15:48 #1
Не отображается внешняя ссылка
SeregOFF
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 32

Всем здравствуйте!
Два вопроса.
1. Почему в файле может не отображаться внешняя ссылка (графически)? Она присутствует в списке внешних ссылок. Внешнессылочные слои включены. При вставке этой ссылки в новый файл она отображается.

2. При удалении внешней ссылки (одной из тех, которые не отображаются) возникает ошибка:
"Имеется много ссылок на Вн-ссылку "Сети АПТ для ГП (ИЗМ 1)". Не удаляется".
С чем это может быть связано?
Просмотров: 18788
 
Непрочитано 21.02.2011, 16:11
#2
star282


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 51


Не уверен но скорее всего вы переместили сам файл который является ссылкой для вашего чертежа в другое место и теперь автокад и ругается и не может отобразить ссылку.
star282 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 16:54
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SeregOFF Посмотреть сообщение
"Имеется много ссылок на Вн-ссылку "Сети АПТ для ГП (ИЗМ 1)". Не удаляется".
Есть несколько вхождений вн. ссылки. Попробуй удалить листы, а затем попробовать удалить ссылку. У нас любят не глядя вставить внешнюю ссылку, затем опомниться, что активен лист, а не модель, переходят в модель и снова вставляют xref. В результате получают п.2
по поводу п.1 Впосне возможно, что при вставке сработала INSUNITS. Ссылка есть, только она, например, в 1000 раз меньше
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 22.02.2011 в 13:50.
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.02.2011, 10:26
#4
SeregOFF


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 32


Спасибо большое! Так и получилось.

Такой вопрос. Возможно единицу модели приравнять не к 1 миллиметру, а к 1 метру? Ели да, то как?
SeregOFF вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2011, 13:53
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SeregOFF Посмотреть сообщение
Возможно единицу модели приравнять не к 1 миллиметру, а к 1 метру? Ели да, то как?
Я же дал ссылку в посте #5 на INSUNITS
Цитата с моим выделением
Цитата:
Указывает значение в единицах рисунка для автоматического масштабирования блоков, изображений или вставленных или прикрепленных к рисунку внешних ссылок .
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2011, 09:15
#6
SeregOFF


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Я же дал ссылку в посте #5 на INSUNITS
Я имеел ввиду, вообще.
Возможно единицу модели приравнять не к 1 миллиметру, а к 1 метру?
SeregOFF вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 09:51
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Конечно, мы так и делаем. Наши требования к чертежам
Цитата:
2. Масштабы, единицы, точность
2.1. Единица чертежа в пространстве модели Автокада равна 1 метру, что соответствует масштабу M1:1000 твердой копии чертежа на кальке или бумаге.
2.2. Все элементы чертежа должны иметь реальные размеры в метрах.
2.3. Для последующей нормальной вставки рисунка как внешней ссылки единицы масштаба чертежа должны быть выставлены в метры. Подробнее см. п. 5.7
2.4. Размещение элементов чертежа в пространстве модели в мировой системе координат AutoCAD должно соответствовать координатам г. Минска.
2.5. Базовая точка вставки для чертежей топографии, генплана и наружных сетей — начало городской системы координат. Эта точка должна соответствовать точке 0,0,0 мировой системы координат AutoCAD.
2.6. Все построения должны выполняться с абсолютной точностью, достигаемой использованием объектной привязки, удлинения, обрезки и сопряжения примитивов.
2.7. Не допускается устанавливать (исправлять) текст размеров вручную.
2.8. Все составляющие размер элементы должны представлять собой единый объект. Не допускается “взрывать” проставленные размеры или создавать их с установленной размерной переменной DIMASSOC=0 (Составляющие размер отрезки, дуги, стрелки и текст строятся как отдельные объекты).
2.9. Использование в качестве подосновы растровых изображений допускается только при их предварительном трансформировании. В результате трансформирования должны быть обеспечены одинаковые расстояния между пересечениями координатных линий (крестами) по всем направлениям. Расстояния между крестами для планшетов M1:500 – 50 ед., для планшетов М1:2000 – 200 ед. чертежа.
PS Приравнять 1 ед. Автокада к 1 метру прежде всего нужно в голове
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2011, 14:02
#8
SeregOFF


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 32


Допустим, такая ситуация.
Я делаю чертеж, приняв 1ед=1м.
Мне необходимо вставить внеш ссылку, в которой 1ед=1мм.
Нужно установить INSUNITS=4, правильно понимаю?
SeregOFF вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 14:52
#9
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Да, и она в 1000 раз уменьшится.
INSUNITS=6 в твоем чертеже и INSUNITS=4 в чертеже xref. Главное чтобы все в модели было в одних координатах.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 15:50
#10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,410


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
2.5. Базовая точка вставки для чертежей топографии, генплана и наружных сетей — начало городской системы координат. Эта точка должна соответствовать точке 0,0,0 мировой системы координат AutoCAD.
То есть в вашей организации в файлах автокада точка 0,0 находится вна расстоянии многих трамвайных остановок от вашего адреса? И если кто-то вставляет блок, и забудет убрать заданную по умолчанию вставку 0,0 блок улетит в небытие? Или здесь есть некая геодезическая особенность?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 17:32
#11
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
То есть в вашей организации в файлах автокада точка 0,0 находится вна расстоянии многих трамвайных остановок от вашего адреса?
Почему многих? мне до нее минут 10 неспешной прогулки. При вставке внешней ссылки правило следующее: человек в этот процесс не вмешивается, т.е. снимаются все "Указать на экране". Вообще это делается на этапе "выдачи задания" и проектировщики уже работают "как надо". Для подгрузки ссылок есть спец. кнопка, которая выставит перед вставкой мировую систему координат, вcтавит ссылку на нужный слой и потом его заблокирует. Но не возникает проблем если кому-то что-то нужно подгрузить индивидуально. Этот процесс у нас освоили даже "тетки".
Ссылка на ютюб
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2014, 10:51
#12
mixey


 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 3


Здравствуйте товарищи!
Получил от заказчика файл, в котором геоподоснова сплошь из внешних ссылок. В чертеже они, естественно, имеют привязку, указанную ранее и не отображаются. Как мне правильно указать всему комплекту ссылок указать новый путь в 2010 Акаде?
Никогда не сталкивался раньше, простите за дилетантский вопрос.
Спасибо.
mixey вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2014, 13:08
#13
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mixey Посмотреть сообщение
Как мне правильно указать всему комплекту ссылок указать новый путь в 2010 Акаде?
1. Убедить заказчика при передаче файлов использовать команду _etransmit (ФОРМКОМПЛЕКТ)

2. Остальные три способа описаны в справке
2.1 Скопировать все в одну папку
2.2 Использовать переменную PROJECTNAME

2.3 Использовать диспетчер внешних ссылок
Цитата:
"Диспетчер ссылок" представляет собой автономное приложение с собственной справочной системой. Для доступа к этому приложению нажмите кнопку меню "Пуск" (Windows) (Все) Программы Autodesk AutoCAD Диспетчер ссылок. При работе в сети он может быть не установлен на локальном компьютере.
3. Попробовать лисп Акад2006-пропадают внешние ссылки
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2022, 14:17
#14
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 105


почему может происходить следующая ситуация?
в чертеж вставлена внешняя ссылка и определенная часть объектов не отображается
в исходном чертеже эти элементы есть
все слои включены, разморожены и т.д.

при этом при вставке в новый чертеж этой же ссылки всё отображается нормально

----- добавлено через ~5 мин. -----
и дополнительный вопрос, почему может быть не доступно внедрение внешней ссылки?

Последний раз редактировалось merkur1y, 05.08.2022 в 14:33.
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано вчера, 04:14
#15
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от merkur1y Посмотреть сообщение
определенная часть объектов не отображается
Что за объекты не отображаются - графические примитивы (отрезки, окружности, полилинии и т.п.) или блоки?
Если блоки - то возможно что-то с несоответствием масштабов аннотаций блоков внутри внешней ссылки и масштабом аннотаций в файле куда ссылка вставлена.
Если примитивы - то нужно повнимательнее проверить какие слои в ссылке и в файле-приемнике включены, заморожены.

Цитата:
Сообщение от merkur1y Посмотреть сообщение
почему может быть не доступно внедрение внешней ссылки?
Внешняя ссылка не внедряется скорее всего из-за прокси-объектов в ней.
Ну и по традиции - поиск по форуму https://dwg.ru/cse?q=%D0%BE%D1%88%D0...BB%D0%BA%D0%B8

Было бы понятнее если бы ты приложил и файл-ссылку и файл-приемник ссылки
name02 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображается внешняя ссылка

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внешняя ссылка из Интернета Supermax AutoCAD 5 28.11.2010 21:26
Растровое изображение -внешняя ссылка. Неправильно отображается alevtina07 AutoCAD 21 28.09.2010 14:43
Не отображается кирилица после правки во внешнем редакторе Denioska AutoCAD 2 11.09.2006 04:43
Внешняя ссылка isa AutoCAD 1 15.04.2005 08:08