Внешняя ссылка из Интернета
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешняя ссылка из Интернета

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2010, 20:17 #1
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

К своему величайшему стыду, ни разу мне не пришлось открывать в Автокаде файлы, лежащие на сервере в Интернете.
А мне надо сделать внешнюю ссылку с Интернет-адресом.
Файлы предназначенные для данлоадса, здесь понабросанные в темах, почему-то не открываются.

Может кто-то это делал? Подскажите КАК?!
Просмотров: 2754

Непрочитано 28.11.2010, 20:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А конкретный пример есть? Именно файл, лежащий на стороннем сервере... Сервисы типа narod.ru не покатят - там требуется ввод цифр (если яндекс-бар не установлен).
P.S. Попробовал тупо через Ctrl+K ввести ссылку https://docs.google.com/leaf?id=0B3N...MGRlMDIw&hl=ru - по клику на объекте с нажатым Ctrl файл открылся. Правда, не сразу.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.11.2010, 20:48
Хмурый

СПб

гиперссылка. да. Ctrl+K
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2010, 20:56
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Вот есть этот форум. В темах и данлоадсе лежат DWG-файлы. Если по ним кликнуть - выпадает окно "Открыть" "Скачать" "Отмена"
Ссылка на адрес этого файла, в строке "открыть" в Автокаде к открытию файла не приводит, НО! пытается открыть файл из Интернета. Это видно.
Если нажать на выпавшем окне кнопку "Открыть", то во временную папку качается этот файл, а затем открывается.
Скорее всего, процесс загрузки внешней ссылки из Интернета будет выглядеть также, за одним исключением, если файл уже скачан, то он будет открываться из временной папки.

Осталось дело за малым, настроить Автокад так (или свои руки настроить), чтобы зная адрес файла в сети он автоматически скачивался и открывался.

У меня по нажатии с Ctrl выпала гугловская реклама про гугловские документы.

Последний раз редактировалось Supermax, 28.11.2010 в 21:07.
Supermax вне форума  

Непрочитано 28.11.2010, 21:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ты что-то не там смотришь. Есть два варианта работы с такими файлами: либо сохранить файл, либо сразу его открыть. Вариант "сохранить" неинтересен, а вот второй - он слегка необычен.
Файл фактически скачивается в каталог %temp% текущего пользователя с установкой атрибута ReadOnly для файла. После завершения скачивания вызывается приложение, ассоциированное с файлом такого типа. Вот и все.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2010, 21:26
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Не, ты меня не понял.
Берем любой элемент и вставляем ему через CTRL+K адрес внешней ссылки из Интернета. Потом через CTRL и клик по объекту в новом окне открывается этот файл.
Если теперь попытаться вставить внешнюю ссылку, но вместо пути к файлу указать этот Интернет адрес - все вставится как положено.
А если сразу попытаться это сделать, без предварительной закачки - выпадает окно, где сказано что файл кривой и хрен вам а не внешняя ссылка.

Почему хаперлинк ссылки открывает, а при вставке вешней ссылки не хочет?

А по большому счету, мне надо, чтобы был сервер Интернета, где лежат файлы внешних ссылок и когда я открываю общую модель, в которые они вставлены, то они скачиваются и открываются.
Автодеск очень много рекламы на этот счет делал, но у меня никак не получается это реализовать.

Последний раз редактировалось Supermax, 28.11.2010 в 22:58.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешняя ссылка из Интернета