Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как построить динамический блок, чтоб он двигался как поршень?

Как построить динамический блок, чтоб он двигался как поршень?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2020, 16:55 #1
Как построить динамический блок, чтоб он двигался как поршень?
Melitaos
 
Регистрация: 28.07.2020
Сообщений: 2

Привет, подскажите, пожалуйста, как начертить динамический блок, который будет двигаться по типу поршня? Тоесть отрезок или полилиния, один конец которой закреплён, а другой движется по окружности на круге, но не по касательной. Прямая должна растягиваться, а круг остаётся на месте.
Желательно пошаговую инструкцию или готовый чертеж.
Спасибо!
Просмотров: 975
 
Непрочитано 28.07.2020, 21:11
#2
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 245


Использовать вторую полилинию на слое Defpoint.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2020, 11:05
#3
Melitaos


 
Регистрация: 28.07.2020
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Использовать вторую полилинию на слое Defpoint.
Можно подробнее, пожалуйста?
Melitaos вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2020, 05:59
#4
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 272


Так, по быстрому на зависимостях.
Окружность не принципиальная, для наглядности - можно удалить.
длинный отрезок фиксированный (зависимостью) с одной стороны и привязан (зависимостью) с другой стороны к короткому отрезку в окружности. Короткий отрезок вращается параметром "вращения".
Ну и как вы поняли, по совету zprizrak - короткий отрезок на Defpoint
Но все зависит от поставленной задачи.
Есть предположение, что можно сделать и без зависимостей при помощи полярного растяжения, вращения и циклических связей между ними.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Поршень, но не поршень.dwg (68.6 Кб, 10 просмотров)
Theodor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как построить динамический блок, чтоб он двигался как поршень?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить в таблицу динамический блок с параметром видимости и с атрибутами? Profan Программирование 18 06.07.2016 16:41
Требуется создать динамический блок Натальяяяяяяяяя Поиск исполнителей 0 12.04.2016 12:16
Динамический блок с изменением тескта Анdwg Динамические блоки 9 29.06.2015 07:56
Динамический блок формата листов A-l-l-A Динамические блоки 8 21.12.2012 10:06
динамический блок для полилинии Botticelli Динамические блоки 10 24.10.2011 10:30