| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создать в одном dwg определения множества блоков из множества отдельных файлов

Создать в одном dwg определения множества блоков из множества отдельных файлов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2015, 19:12 #1
Создать в одном dwg определения множества блоков из множества отдельных файлов
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,912

Есть несколько папок, в каждой множество dwg, в каждом из которых содержатся примитивы, составляющие один блок.
Т.е. эти dwg не содержат определения этих блоков, а сами как бы есть описание блоков: название блока - название dwg, содержание - набор примитивов dwg.

Как бы разом создать в одном dwg описания всех этих "блоков"? Или всех "блоков" из указанной папки?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
Просмотров: 6700
 
Непрочитано 26.10.2015, 19:31
1 | #2
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,121


Код:
[Выделить все]
 (defun c:iad () (c:insertalldirectory))
(defun c:insertalldirectory (/ pth filens)
  (setq pth (getstring "\nSpecify directory path where are *.dwg for insertation stored (ex. C:/.../.../) : "))
  (setq filens (vl-directory-files pth "*.dwg"))
  (foreach file filens
    (command "_INSERT" file '(0 0 0) "" "" "")
  ) ;_ end of foreach
  (princ)
) ;_ end of defun
 
Если есть DOSLIB, то так будет интереснее:

Код:
[Выделить все]
 (defun c:iad () (c:insertalldirectory))
(defun c:insertalldirectory (/ pth filens)
  (setq pth (dos_getdir "Browse for folder" "c:\\" "Specify directory path where are *.dwg for insertation stored" t) )
  (setq filens (vl-directory-files pth "*.dwg"))
  (foreach file filens
    (command "_INSERT" file '(0 0 0) "" "" "")
  ) ;_ end of foreach
  (princ)
) ;_ end of defun
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2015, 20:00
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


О!
Но сейчас у меня не срабатывает, т.к. в названиях папок библиотеки полно пробелов?
Путь, например, такой: D:/Стандарты_черчения/ГУГК/Условные знаки для ACAD dnl2110/UZ/Blocks/001 Геодезические Пункты/

А!
Увидел второй вариант - сработал
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2015, 08:32
1 | #4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,890
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
О!
Но сейчас у меня не срабатывает, т.к. в названиях папок библиотеки полно пробелов?
После getstring нужно добавить T
Цитата:
(setq pth (getstring T "\nSpecify directory ...
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2015, 14:37
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Кстати, срабатывает все это только тогда, когда файл, в который делается загрузка, находится в папке с файлами блоков.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2015, 15:21
#6
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,121


Сейчас проверил - всё загружается даже в свежесозданный несохраненный файл
Nike вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2015, 15:23
#7
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Offtop: Небось библиотеку ГУГК подгружаете
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2015, 16:17
#8
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Сейчас проверил - всё загружается даже в свежесозданный несохраненный файл
Да вот у меня загружается только если файл находится в папке с файлами блоков.
Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Offtop: Небось библиотеку ГУГК подгружаете
Пытаюсь
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2015, 21:30
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,470
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


А можно пример выложить ? И то что хочется видеть тоже.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2015, 07:17
#10
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 948


Щас попробовал реализовать другим методом, всё собирается, только названия блоков получаются с "добавкой", если файл был "007Н", то блок получается "007Н-RevRen9712669"
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2015, 09:15
#11
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Может вопрос не по теме, но все же. С какой целью вы загружаете все определения блоков в чертеж? Вы каждый раз будуте вставлять УЗ через команду "Вставка"?
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2015, 21:25
#12
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А можно пример выложить ? И то что хочется видеть тоже.
Скачал из download форума же, но откуда не помню Здесь прикладываю архив одной папки с такими файлами.
Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
С какой целью вы загружаете все определения блоков в чертеж? Вы каждый раз будуте вставлять УЗ через команду "Вставка"?
Например, чтобы на них на все посмотреть. Или, чтобы не подгружать из внешнего файла. Или, чтобы вставлять программно, когда программы настроены на описания определений.
Встречный вопрос: если блоки с атрибутами или динамические блоки, то как их описать таким способом - наборами примитивов в отдельных файлах?

В целом результат из #2 сразу вполне устроил.
Вложения
Тип файла: rar 001 Геодезические Пункты.rar (404.5 Кб, 13 просмотров)
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2015, 01:02
#13
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


Цитата:
если блоки с атрибутами или динамические блоки, то как их описать таким способом - наборами примитивов в отдельных файлах?
_wblock ?
__________________
Создание файлов форм и шрифтов (shx) http://dwg.ru/board/32231
OlVish вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2015, 18:53
#14
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Цитата:
Сообщение от OlVish Посмотреть сообщение
_wblock ?
В смысле? Люди создают библиотеки блоков в виде папок с dwg, в каждом из которых содержатся примитивы своего блока. Разве таким способом можно описывать динамические блоки?
Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Вы каждый раз будуте вставлять УЗ через команду "Вставка"?
Кстати, а как удобнее вставлять блоки?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2015, 18:56
#15
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,121


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Кстати, а как удобнее вставлять блоки?
с помощью МультиЭлемент
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2015, 19:38
#16
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
с помощью
Про программные изыски - понятно.
Я про штатные способы.
Сходу три:
- _INSERT (ВСТАВКА),
- вытащить из ДизайнЦентра,
- скопировать уже вставленный блок или скопировать из другого файла.
Плюс почти штатный - из ТулПалетки. Почти, т.к. нужно их сначала создавать.

Интереса ради - как в этом МЭ хранят описания блоков - в виде отдельного dwg для каждого блока с его примитивами или в виде файла/файлов с описаниями блоков?
И как они хранят динамические блоки?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2015, 05:19
#17
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
И как они хранят динамические блоки?
Ну вот так, например.

Когда в редакторе блоков закончил создание блока, нажимаешь Сохранить блок как. Всё - у тебя отдельный файл с описанием динамического блока. Если его попытаться открыть, то Автокад выдает предложение сразу его открыть в редакторе блоков.

Offtop: Тут еще посмотри мое сообщение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118527
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BlockSaveAs.png
Просмотров: 23
Размер:	23.8 Кб
ID:	159468  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
КМ_Проем.dwg (85.1 Кб, 581 просмотров)
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2015, 11:22
#18
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,121


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Про программные изыски - понятно.
Я про штатные способы.
Сходу три:
- _INSERT (ВСТАВКА),
- вытащить из ДизайнЦентра,
- скопировать уже вставленный блок или скопировать из другого файла.
Плюс почти штатный - из ТулПалетки. Почти, т.к. нужно их сначала создавать.
Использовал все вышеперечисленное, пока не напоролся на МультиЭлемент.
Теперь со всеми условными обозначениями и заготовками к чертежам работаю через МультиЭлемент.

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Интереса ради - как в этом МЭ хранят описания блоков - в виде отдельного dwg для каждого блока с его примитивами или в виде файла/файлов с описаниями блоков?
Блоки хранятся не в МЭ, а как обычные файлы - именно так как у тебя: "Есть несколько папок, в каждой множество dwg"
Только в файлах не примитивы, а блоки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-30 09-56-41.png
Просмотров: 20
Размер:	78.9 Кб
ID:	159493  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-30 10-12-42.png
Просмотров: 20
Размер:	24.2 Кб
ID:	159494  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-30 10-16-48.png
Просмотров: 205
Размер:	45.2 Кб
ID:	159495  
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2015, 21:21
#19
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
отдельный файл с описанием динамического блока
Только это оч. странный файл. Динамический блок в нем вроде как есть - в режиме редактора блока, а определения этого блока dwg нет.
Не отображены все видимости этого дин. блока.
Ну, вот зачем огород городить, новые сущности изобретать в виде специфических dwg, которые еще как-то аукнуться ведь могут непредсказуемо?
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Блоки хранятся не в МЭ, а как обычные файлы - именно так как у тебя: "Есть несколько папок, в каждой множество dwg"
Только в файлах не примитивы, а блоки.
Не примитивы, а определения?

1. И вот почему бы не хранить в файлах сами определения и вхождения блоков?
2. Почему бы не хранить в одном dwg сразу все тематически связанные блоки? Или сразу всю библиотеку блоков? Допустим, почему не сделать один файл РИП_общего_применения.dwg (не имею понятия что это ), и не хранить в нем все разновидности блоков этих "РИП", а заодно и их вхождения?
Вхождения - чтобы сразу глазами можно было все увидеть, выбрать, сразу в редактор блоков зайти если нужно.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2015, 21:32
#20
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,470
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
1. И вот почему бы не хранить в файлах сами определения и вхождения блоков?
Собственно так и есть - открываем файл, видим там или отдельные примитивы и/или готовый блок, внутри которого все нужные примитивы. При вставке - вставляется всё что есть в данном файле.
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Почему бы не хранить в одном dwg сразу все тематически связанные блоки? Или сразу всю библиотеку блоков?
А это зависит от возможностей лечения "геморроя" разработчика - при разработке выдирания из этого файла нужной информации.
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Вхождения - чтобы сразу глазами можно было все увидеть, выбрать, сразу в редактор блоков зайти если нужно.
А это уже неудобство использования, слишком много телодвижений.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создать в одном dwg определения множества блоков из множества отдельных файлов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 109 16.08.2021 19:16
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
ГОСТ Р 53231-2008 UnyqUm Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 15.09.2009 14:41