|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Атрибут аннотативного динамического блока
Проектирование гражданских зданий
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6824
|
|
||||
Проектирование гражданских зданий Регистрация: 25.03.2010
Санкт-Петербург
|
Вот этот блок.
Но проблема не в конкретном блоке. Так ведут себя все атрибуты в аннотативных динамических блоках. Пробовал и не аннотативный и аннотативный атрибут. Ничего не помогает. Единственно, нет проблем, если таскать блок только за базовую точку. И, вроде бы, поворачивать вокруг неё же. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Обращаюсь еще раз. Очень нужна помощь.
Может быть, откликнутся высокие профессионалы... [b]Кулик Алексей, Александр Ривилис, ShaggyDoc, Vova, VVA...[b] В нашей фирме используется аннотативность. При смене масштаба приходится перемещать аннотативные элементы с целью их более рационального размещения на чертеже. Вот тут то и происходит "отлёт" атрибутов от графических деталей блока. Упрощенный демонстрационный блок - в посте #3. Излом оси (поворотом) приводит к "вылету" атрибута. То же самое происходит с атрибутами блоков отметок, разрезов и т. д., если перемещать их за дополнительные узлы (точечные параметры). Если эти глюки никого не волнуют, то посоветуйте, пожалуйста, как их обойти, как иначе работать с аннотативностью? |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Не используй в блоках больше одного аннотативного представления. Если нужно поменять масштаб, то после добавления нового, удаляй старый. С таким подходом у меня проблем таких не возникает. Ну это если я правильно понял проблему...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Бывает необходимо показать один и тот же участок модели в разных видовых экранах с разными масштабами.
Например, можно не чертить отдельно деталь плана. Текст точкой "середина по центру" не привязать к центру окружности. В общем, этот путь у меня не прошел. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ну и не черти. Просто используй для оформления этой детали свои блоки со своим индивидуальным масштабом.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В качестве быстрого решения могу предложить использовать _.attsync с указанием блока оси (перестраивать блок сейчас лениво).
--- Добавлено: можно попробовать выравнивание для атрибута поставить не "Середина по центру" ("Middle center"), а просто "середина" ("Middle") - английские варианты даю "на память", так что могу с этим и ошибиться. Как вариант - во вложении, блок Axe{0.0.1} --- Добавлено 2: критику принимаю, но настороженно: я предпочитаю с дин.блоков считывать информацию либо изменять их свойства, но не создавать ![]() ![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.06.2013 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да, Алексей, спасибо!
Просто "середина" не помогает. На самом деле твой блок работает нормально, потому что вращение происходит относительно базовой точки. Если базовую точку сместить, а центр вращения оставить на месте, то из твоего блока атрибут будет тоже "вылетать" при смене масштаба и вращении. Наш дилер вроде бы отправил запрос в Autodesk. Ждём... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В основном для Krieger: вот этот блок марки оси работает нормально.
Пришлось излом (повороты) делать вокруг базовой точки и таскать за неё же. А в целом проблемы "улёта" атрибутов так и осталась. Все молчат. И дилеры, и автодеск, и корифеи. Видимо, в REVIT, таких проблем нет. Там всё органично построено. А автокад уже углублять незачем - и так покупают. |
|||
![]() |
|
||||
Генплан Регистрация: 16.03.2014
|
День добрый. Интересует, по данной теме как то ситуация изменилась за полтора года? А то стоит 11-й кад, и атрибуты при смене масштаба аннотативности все так же разлетаются в стороны. Конечно обновление атрибутов (_.attsync, либо через диспетчер атрибутов) помогает - встают на законное место атрибуты, но выходит нужно кнопку прикручивать на палитру, да еще юзверам объяснять, почему ее жать нужно. Проскакивает мысль - а нельзя ли на смену аннотативных масштабов как то прикрутить автообновление атрибутов. Либо где то галку поставить можно ...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Установка параметров динамического блока в VBA тормозит | bars4 | Программирование | 4 | 01.10.2012 10:27 |
Как связать атрибут с параметрами динамического блока ? | Benz | Динамические блоки | 2 | 19.11.2011 00:10 |
C# .net переопределение динамического блока из внешнего файла | bargool | .NET | 35 | 18.10.2011 16:03 |
Странное поведение динамического блока высотной отметки | hwd | Динамические блоки | 12 | 08.09.2011 11:15 |
Можно ли создать многострочный атрибут блока, который будет динамически растягиваться? ACAD 2007. | Vavapet | Динамические блоки | 2 | 01.03.2011 15:00 |