| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > В чем может быть ошибка, если расчет зависает на итерации?

В чем может быть ошибка, если расчет зависает на итерации?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2011, 05:11 #1
В чем может быть ошибка, если расчет зависает на итерации?
НенавидящийЛиру
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 4

Не выдает результаты. Пишет Итерация 1 ошибка 9.90Е+0.01%, точность 1.0Е - 004%. Количество форм 3. И так далее, каждые десять минут. И на том зависает. На других компах вообще отказывается считать. Проверил уже все, что можно, не знаю че делать.

Вложения
Тип файла: rar parking zyzin nagruzki.rar (1.44 Мб, 83 просмотров)


Последний раз редактировалось НенавидящийЛиру, 05.06.2011 в 12:08.
Просмотров: 2453
 
Непрочитано 05.06.2011, 10:05
#2
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 559


ты там со схемой напартачил. да и жесткости тоже проверь. В фундаментной плите в узлах ограничь перемещение по Х и по У. и задай коэффициент постели (или без коэффициента постели ограничь перемещение по всем направлениям в учебном проекте это разрешать) Еще я смотрю ты ввел какие то жесткие тела. в данном случае они к месту. усложняют схему. и вообше у тебя схема сложная максимально упрости схему. У меня твоя схема на расчет запускает но время расчёта показывает 272 минуты (примерно 5 часов). ВК Лира далеко не самая совершенная программа но в данном случае дело не в лире в твоей расчетной схеме.

Последний раз редактировалось dallaev, 05.06.2011 в 10:20.
dallaev вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2011, 11:16
#3
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 3,934


НенавидящийЛиру, на переименование темы, в соответствии с правилами форума, 24 часа
Admin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2011, 12:10
#4
НенавидящийЛиру


 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 4


dallaev, в плите перемещения ограничены, коэффициент постели задан, у меня расчет 120 минут, но просто зависает и все... Упрощать уже некуда, я и так все урезал. Спасибо за совет.
НенавидящийЛиру вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2011, 12:31
#5
Alter54

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.10.2006
Россия
Сообщений: 479


Стены надземной части из кирпича? на всю высоту толщина 640 - это многовато. И эсли это действительно кирпич - то коэф. Пуассона для кладки 0,25.
Alter54 на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2011, 13:43
#6
НенавидящийЛиру


 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 4


Да, из кирпича. По проекту так
НенавидящийЛиру вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2011, 14:07
#7
Alter54

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.10.2006
Россия
Сообщений: 479


Очень нерациональный проект получается. Собственный вес кирпичных стен создает напряжения в нижних этажах и приводит к необходимости применения высокомарочного кирпича и раствора, при полном армировании.
Жесткие тела в фундаментной плите созданы неверно - ВСЕ узлы принадлежат ОДНОМУ жесткому телу... Это неправильно ;-). У меня расчет прервался на 63 минуте сообщением о геом. изменяемости, так как нет коэф постели. Выложи файл с ними, или назначь связи по всей поверхности плиты.
В учебных целаях (если конечно плиту не считаешь) можно убрать плиту и назначить связи по нижнему обрезу стен.
Alter54 на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2011, 14:20
#8
НенавидящийЛиру


 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 4


Странно, характеристики грунта у меня заданы... А вот жесткие тела сейчас посмотрю, спасибо. А плита мне нужна для расчетов, да.

Alter54, подскажи пожалуйста как исправить жесткие тела, не соображу чет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Грунты.JPG
Просмотров: 103
Размер:	70.7 Кб
ID:	60995  

Последний раз редактировалось НенавидящийЛиру, 05.06.2011 в 14:35.
НенавидящийЛиру вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2011, 18:31
#9
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 559


Цитата:
Сообщение от Alter54 Посмотреть сообщение
Очень нерациональный проект получается. Собственный вес кирпичных стен создает напряжения в нижних этажах и приводит к необходимости применения высокомарочного кирпича и раствора, при полном армировании.
Жесткие тела в фундаментной плите созданы неверно - ВСЕ узлы принадлежат ОДНОМУ жесткому телу... Это неправильно ;-). У меня расчет прервался на 63 минуте сообщением о геом. изменяемости, так как нет коэф постели. Выложи файл с ними, или назначь связи по всей поверхности плиты.
В учебных целаях (если конечно плиту не считаешь) можно убрать плиту и назначить связи по нижнему обрезу стен.
всё верно сказано к сказанному я добавил бы следующее: 1: кирпич задай как нагрузку 2: исключи из проекта жесткие тела 3: падай ограничение перемещений в узлах фундаментной плиты и задай коэффициент постели (что бы вы не говорил я не заметил в вашей схеме ни коэффициента пастели ни ограничение перемещений может у нас версии Лиры разные)
dallaev вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2011, 23:24
#10
Alter54

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.10.2006
Россия
Сообщений: 479


Цитата:
Сообщение от НенавидящийЛиру Посмотреть сообщение
Странно, характеристики грунта у меня заданы... А вот жесткие тела сейчас посмотрю, спасибо. А плита мне нужна для расчетов, да.

Alter54, подскажи пожалуйста как исправить жесткие тела, не соображу чет.
Жесткое тело (оно у тебя одно пока) надо сначала удалить. А при создании заново надо после выделения одной группы узлов и назначения им жесткого тела, переключать переключатель ))) на следующий номер, выделять вторую группу узлов и включать их в очередное ЖТ. И т.д.

У тебя заданы параметры грунта и фундамента, но сами коэф. постели никому не назначены. Из того меню которое ты показывал, надо их вычислить, выбрать метод (пусть будет 1) и назначить фундаментной плите (для этого она должна быть выбрана).

Однако при таком способе задания коэф. постели необходимо учесть работу грунта за контуром фундамента. Для этого есть специальные 2хузловые (линейные) и 1узловые (угловые) законтурные элементы. Но лучше использовать Систему ГРУНТ и получить переменные коэф. постели. За несколько итераций ты получишь достаточную с инженерной точки зрения точность. При этом для первых расчетов можно убрать динамику, так как для расчета коэф. постели надо использовать нормативне длительные нагрузки

Вот еще что заметил:
1) Колонна 1552 не совпадает со стеной.
2) Локальные оси колонн не параллельны стенами - не думаю что так и было в проекте
3) Стержневые элементы сотыкованные с пластинчатым имеют шарнир в плоскости пластин (об этом на форуме много написано)
4) Надо бы создать балку под стенами...

Последний раз редактировалось Alter54, 05.06.2011 в 23:40.
Alter54 на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > В чем может быть ошибка, если расчет зависает на итерации?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 903 16.07.2019 16:20
Справка по форуму Admin FAQ: Часто задаваемые вопросы 13 04.03.2014 11:12
Юмор 2009 DEM Разное 1736 01.01.2010 22:51
Стройгенплан и экономика нужны. Диплом горит Искра Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 27 01.12.2009 12:43
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51