| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Не могу поставить размеры в Solid или Autocad

Не могу поставить размеры в Solid или Autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2012, 09:22 #1
Не могу поставить размеры в Solid или Autocad
Panteleev
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 7

Вопрос такой: мне надо проставить размеры на 3д модели, выполненной в солиде. Размеры можно проставить либо в солиде, либо в автокаде. Но у меня не получается проставить их именно так, как на прикрепленном файле к моему вопросу. Размеры на 3д модели проставляются, но они находятся под углом относительно плоскостей, длину, или толщину которых хочу измерить. Помогите, пожалуйста, проставить размеры именно так, как показано на прикрепленном файле. Картинка из автокада, это то, что получается у меня.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос.jpg
Просмотров: 177
Размер:	43.2 Кб
ID:	85770  


Последний раз редактировалось Panteleev, 21.08.2012 в 10:11.
Просмотров: 4536
 
Непрочитано 21.08.2012, 22:34
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,923
<phrase 1=


Проблема только в повороте размерных чисел?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2012, 15:50
#3
Panteleev


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 7


Не только в этом. Линии размера не перпендикулярны плоскости, линии которой хочу измерить.
Panteleev вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2012, 16:16
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,923
<phrase 1=


Файлы SW можно посмотреть?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2012, 08:28
#5
Deader

технолог
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 295


для простновки размеров в аКаде а 3д модели надо учитывать, что размер ставится в плоскости перпендикулярной оси Z модели на уровне Z=0. Z принимается аКадом от текущей ПСК. Если используете видовой куб, то надо стобы был вид "сверху". Изменить пск можно командой ПСК из командной строки. Как в солиде делать не знаю.
Deader вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2012, 10:06
#6
Panteleev


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 7


Вращение куба не дало результатов. Мне кажется что эти размеры проставляись в солиде. Прикрепляю два файла. Один стандартный prt версия солидоркса - 2012, второй файл - IGS. Открыть можно любой, они одинаковые. Помогите проставить на этом файле габаритные размеры, как указано на картинке, прикрепленной к моему первому сообщению. Help! http://zalil.ru/33728593
Panteleev вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2012, 11:51
#7
Deader

технолог
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 295


А можно в DWG формате?
Deader вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2012, 21:18
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,967


Panteleev, для справки: Как добавить вложение в сообщение?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 17:03
#9
Panteleev


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Не получалось таким методом прикрепить файл.
Panteleev вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2012, 17:47
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,923
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Panteleev Посмотреть сообщение
Не получалось таким методом прикрепить файл.
Обрати внимание на ограничения по форматам и размерам файлов. Лучше всего использовать архив (можно многотомный)
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Не могу поставить размеры в Solid или Autocad

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу отредактировать файл dwg. Создан в Autocad 2011+SPDS. Помогите пож-та... 9594999 AutoCAD 9 08.05.2012 18:33
Какой AutoCAD использовать ? denes AutoCAD 55 12.09.2011 14:29
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. hwd Программирование 8 30.09.2010 15:07
AutoCAD 2005 и размеры Дмитрий AutoCAD 6 12.11.2004 22:45
Не могу найти уроки по AUTOCAD skalder AutoCAD 8 13.12.2003 21:40