Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Нагрузка в Арбате задается расчетная или нормативная с коэффициентом надежности по нагрузке?

Нагрузка в Арбате задается расчетная или нормативная с коэффициентом надежности по нагрузке?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2015, 12:25 #1
Нагрузка в Арбате задается расчетная или нормативная с коэффициентом надежности по нагрузке?
arhitich
 
Инженер
 
Украина
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 9

1. Задаю нормативную нагрузку в Арбате (Экспертиза однопролетной балки) и применяю к ней коэффициент надежности, но в итоге на эпюре моментов и поперечных сил по расчетным нагрузкам я получаю значения как бы без коэффициента, а в эпюрах тех же моментов и сил по нормативным нагрузкам - значения уменьшенные на коэффициент надежности.
Это получается, что в Арбате все "задом на перед" нужно задавать - расчетную нагрузку и коэффициент, который использовался для ее нахождения, а Арбат потом это все дело сам переводит в нормативную?

2. И как быть при расчете прогиба - нужно в таком случае вводить понижающий коэффициент (с расчетной на нормативную нагрузку)?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 210
Размер:	92.5 Кб
ID:	152969  


Последний раз редактировалось arhitich, 08.07.2015 в 12:32.
Просмотров: 5320
 
Непрочитано 08.07.2015, 12:29
2 | #2
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,119


Нагрузки вводятся расчетные (об этом и в справке написано). Коэффициент используется для перехода от расчетных к нормативным, а не наоборот. И это не только в скаде и его сателлитах, во всех ПК, которые я знаю
Николай Г. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2015, 12:44
#3
arhitich

Инженер
 
Регистрация: 08.07.2015
Украина
Сообщений: 9


В таком случае, когда переходим на вкладку "Прогиб балки" нужно вводить понижающий коэффициент для перехода к нормативной нагрузке?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 240
Размер:	67.1 Кб
ID:	152974  
arhitich вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2015, 12:57
1 | #4
Shakaluka


 
Регистрация: 15.01.2014
Москва, Россия
Сообщений: 184



В ЛИРА 10.Х можно и так и так. Но по умолчанию там задаются нормативные нагрузки. И лично мне такой подход гораздо больше нравится.
Shakaluka вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2015, 13:15
1 | #5
s7onoff


 
Сообщений: n/a


arhitich, вы ж когда нагрузку задаете, её коэффициент надежности тоже задаете. Прогиб считается уже с понижением нагрузки на гамму_ф
 
 
Непрочитано 08.07.2015, 13:19
#6
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-07-08_13-19.JPG
Просмотров: 390
Размер:	100.6 Кб
ID:	152975  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2015, 13:23
#7
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: swell{d}, надо тогда вот так еще:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-07-08-1.png
Просмотров: 298
Размер:	339.0 Кб
ID:	152978  
 
 
Непрочитано 08.07.2015, 14:12 лишь бы надсмеяться
2 | #8
Aleksey_Br

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.05.2006
Kyiv
Сообщений: 184


swell{d} и Arikaikai, скажите на милость, чем вы существенным помогли автору вопроса? Поехидничали на славу, браво.
А вы не могли предположить, что у arhitich могла не работать справка (например, у меня такое бывает, когда я пользуюсь сетевым ключом), по его профилю видно, что он новичок. Да и вопрос не был уж таким сложным, чтобы ответ у кого-то занял кучу времени.

Правильный ответ:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture47.JPG
Просмотров: 282
Размер:	206.1 Кб
ID:	152980  
__________________
br.>
Aleksey_Br вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2015, 14:16
#9
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Aleksey_Br, Offtop: опустим спор про рыбу/удочку
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2015, 14:38
#10
arhitich

Инженер
 
Регистрация: 08.07.2015
Украина
Сообщений: 9


Aleksey_Br, спасибо за ответ, справка действительно глючит, в СКАДе вообще не открывается.
То есть в случае при переходе с "экспертизы балки" на ее прогиб, нужно оставлять коэф.=1, а не 0.9, программа сама себе переведет к нормативной нагрузке?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 100
Размер:	67.1 Кб
ID:	152981  
arhitich вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2015, 14:38
#11
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Aleksey_Br Посмотреть сообщение
swell{d} и Arikaikai, скажите на милость, чем вы существенным помогли автору вопроса? Поехидничали на славу, браво.
А Вы читали сообщение нумер пять?
 
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2015, 14:44
#12
arhitich

Инженер
 
Регистрация: 08.07.2015
Украина
Сообщений: 9


а для чего тогда там предоставлена возможность вводить коэффициент?
arhitich вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2015, 10:06
1 | #13
Older

Инженер на земле и на море
 
Регистрация: 30.03.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от arhitich Посмотреть сообщение
справка действительно глючит, в СКАДе вообще не открывается.
С сайта мягкомелких ставим обновление для чтения "старых" форматов Help-справок и наслаждаемся полезной информацией...
Older вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2015, 12:35
1 | #14
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,583


Тоже задался засомневавшись вопросом автора темы, тоже не работала справка, когда заработала тоже нашёл в справке сведения про то, что все нагрузки задаются "расчётными значениями".

Что смущает:

Цитата:
Сообщение от СНиП 2.01.07
1.3. Расчетное значение нагрузки следует определять как произведение ее нормативного значения на коэффициент надежности по нагрузке , соответствующий рассматриваемому предельному состоянию и принимаемый:
...
в) в расчетах по деформациям - равным единице, если в нормах проектирования конструкций и оснований не установлены другие значения;
Очень жаль, что авторы справки к "Арбату" не придерживаются терминологии СНиПа, бо у тех, что добирается до этой справки тоже остаются вопросы. Хорошо есть форум с ответами.
SetQ вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2015, 16:44
2 | 1 #15
slava_lex

Конструктор
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 356


Цитата:
Сообщение от arhitich Посмотреть сообщение
а для чего тогда там предоставлена возможность вводить коэффициент?
Потому что вы сами задаете комбинацию на которую будет рассчитан прогиб, это коэффициент сочетания нагрузок а не перехода к нормативной нагрузке
slava_lex вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2015, 19:50
#16
Sergey_v

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.03.2013
Якутск
Сообщений: 470


Прикольная программка, простенькая на вид. Раньше у меня на ХР стояла, а теперь на W7 чё-то не ставится. Где-нибудь можно скачать бесплатно, хотя бы триал? Мне нужно для сравнения прогибов с Лирой
__________________
Век Живи - Век Учись!

Последний раз редактировалось Sergey_v, 12.09.2015 в 19:51. Причина: Добавление деталей
Sergey_v вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2015, 12:41
#17
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,583


Цитата:
Сообщение от Sergey_v Посмотреть сообщение
Раньше у меня на ХР стояла, а теперь на W7 чё-то не ставится.
У меня на W8.1 работает в виртуальной машине (VMware Workstation с установленной ХР).
SetQ вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2015, 21:11
#18
Lina-6

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 242


Уважаемые, расчетчики в SCAD, подскажите, пож-та, когда вводим нагрузки в программе "Арбат", собственный вес балки программа считает автоматически или задаем как равном.распред нагрузку? игде об этом можно почитать? Литература по SCAD у меня есть, но не нашла.
Lina-6 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2015, 10:39
#19
arhitich

Инженер
 
Регистрация: 08.07.2015
Украина
Сообщений: 9


В нагрузках есть иконка с гирей - это и есть собственный вес конструкций. Ее и нужно нажимать - программа сама все определит, главное указать все размеры и материал.
arhitich вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2017, 15:20
#20
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 317


Вопрос по Арбату, а именно "экспертиза плиты". Как правильно задать нагрузку "собственный вес+снег"?
Ставлю галку у "учитывать собственный вес", а в нормативное значение вписываю нормативную снеговую нагрузку и коэффициент.
Вопрос какой тип в данном случае применять к нагружению? постоянная или кратковременная?
При кратковременной плита проходит по трещиностойкости, но учитывается ли собственный вес плиты как постоянная в этом случае? Если использовать ко всему "постоянная" то плита не проходит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: QIP Shot - Screen 027.png
Просмотров: 43
Размер:	16.7 Кб
ID:	185683  
Vans вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Нагрузка в Арбате задается расчетная или нормативная с коэффициентом надежности по нагрузке?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в СКАДе задавать коэффициент надежности по нагрузке? Xenser SCAD 20 08.03.2014 18:06
Жёстко-податливый контакт в Ansys Workbench. Проблема с коэффициентом трения. Annie92 ANSYS 30 09.04.2013 17:01
коэффициент надежности по нагрузке johnny87 Прочее. Отраслевые разделы 4 28.07.2010 10:04
Коеффициент надежности по ответственности и коеффициент надежности по нагрузке Dimas_84_07 Прочее. Архитектура и строительство 6 24.06.2010 10:35
коэф надежности по нагрузке ILi Конструкции зданий и сооружений 1 10.01.2008 13:51