Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как извлечь схемы и разрезы из Robot для раздела КМ?

Как извлечь схемы и разрезы из Robot для раздела КМ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2015, 23:35 #1
Как извлечь схемы и разрезы из Robot для раздела КМ?
ФАХВЕРК
 
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
СССР версия 2.0
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 9,969

Всем здравствовать. Имею вопрос - как извлечь схемы и разрезы из Robot для раздела КМ? Что именно хочу получить так это схемы и разрезы по зданию или сооружению в классическом виде условно в одну палочку по ГОСТ 21.502-2007))) . КМД не разрабатываю, КМ разрабатываю. И вот раньше работая в SCAD выгружал трехмерную модель в dxf, нарезал её на куски и в качестве какой-то первоначальной подложки под КМ прокатывало.... помогало более предметно пообщаться с технологами и архитекторами на предмет того каким будет здание или сооружение предлагая примитивную трехмерную модель которая рождалась сама по себе и не отнимала какого-то времени для её формирования - т.е. по сути так.... отход от производства - вернее от расчетной модели. Точность такой модели всегда была +/- 100-300 мм. Этого хватало. Сейчас продолжаю копаться в Роботе. Там несколько другая фишка - используя тип схемы "Проектирование сооружения" можно иметь помимо экрана на котором происходит основная работа со схемой ещё и экран плоскость и переходя по этажам вверх или вниз сохранять их в виде фрагментов и поэтажных планов.... Так вот с планами я разобрался. А как снять разрез - не знаю... Единственное - это сооружение относительно глобальных осей поворачивать Так вот прикладываю курятник один такой с поэтажным планом. Честно - накидывал с мастерка на мольберт и через плечо..... Ну и собственно вопросы:
1) Как получить вертикальные разрезы ?
2) Может быть проще будет нарезать виды для КМ с схемы разарботанной с невысокой детализацией в AAS?
3) Кто-нибудь вообще пытался делать таким образом схемы и разрезы которые в дальнейшем будут использованы при разработке раздела КМ?
Приложил расчетную схему, фрагмент плана, и набросок в AAS

Вложения
Тип файла: rar dwg.rar (757.7 Кб, 20 просмотров)

__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
Просмотров: 4133
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2015, 23:42
#2
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,969


Прикреплю несколько видов : 1) Общий вид модели из AAS 2) Быстрая доводка под схему : увеличение в 1000, изменение высоты текста, назначение толщин слоям, обнуление координаты Z по схемам, дальнейшая посадка на массив осей ( в моём случае это СПДС чтоб про него не говорили) 3) Есть офигенная фишка от автодеска по интеграции в робот и из робота в адванс стил - рассказано хорошо у Романича http://www.rsa4all.com/2015/08/robot-advancesteel.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AAS.jpg
Просмотров: 166
Размер:	249.0 Кб
ID:	157720  Нажмите на изображение для увеличения
Название: доводка.jpg
Просмотров: 154
Размер:	48.0 Кб
ID:	157721  Нажмите на изображение для увеличения
Название: фишка автодеска.jpg
Просмотров: 164
Размер:	255.8 Кб
ID:	157722  
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2015, 00:08
2 | #3
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,822


У меня есть видео на эту тему про из Робота в Эдвенс (есть видео и на тему из Эдвенса в Робот)
https://youtu.be/RhQPqeJ4w98

Напомнил, что в Скаде была (и есть) возможность сразу 3д модель с 3д плоскостями двутавров сохранять, .очень наглядно расчеты было передавать на черчение. Может, что такое и в Роботе есть, было бы забавно.

Сейчас я в основном юзаю вариант из Эдвенса в Робот, т.к. он более точен. Получается одна модель 3д в Эдвенсе для расчета, а другая 3д модель для чертежей. В расчетной модели приходится удалять связи и создавать их по новой по красным основным линиям, чтобы они сходились и вставлять "пеньки" для подвески монорельсов и т.п.
Плюсы - наглядные нагрузки на фундаменты (бывает нужно за день-два выдать нагрузки на фундамент), отлавливается куча ошибок в геометрии, удобная работа с общей массой конструкции.. минус слишком долго на этапе предварительных эскизов где достаточно расчета "балка" "колонна" "ферма".
Поэтому есть второй способ расчет в Кристалле
Способ расчета в Роботе и потом использование его в модели автокада не использую, т.к. расчетную модель проще делать в Эдвенсе.
На белом фоне в Эдвенсе. На цветном в Роботе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: робот001.JPG
Просмотров: 127
Размер:	108.5 Кб
ID:	157723  Нажмите на изображение для увеличения
Название: эдвенс01.JPG
Просмотров: 120
Размер:	159.3 Кб
ID:	157724  Нажмите на изображение для увеличения
Название: робот002.JPG
Просмотров: 101
Размер:	210.3 Кб
ID:	157725  Нажмите на изображение для увеличения
Название: эдвенс002.JPG
Просмотров: 116
Размер:	299.5 Кб
ID:	157726  Нажмите на изображение для увеличения
Название: эдвенс002_1.JPG
Просмотров: 88
Размер:	288.5 Кб
ID:	157727  


Последний раз редактировалось Колян, 30.09.2015 в 00:14.
Колян вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 09:28
#4
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


По-моему была возможность сохранить модель робота в dwg - dxf. У меня робот не установлен, не могу посмотреть. Получив модель в 3д можно извлекать плоские виды. Я бы воспользовался акадовской командой align (копирование, масштабирование, поворот по двум/трем точкам) должно получится очень просто и быстро если разобраться как ее (команду) использовать

Последний раз редактировалось 100k, 02.10.2015 в 09:39.
100k вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 09:52
#5
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 830


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
По-моему была возможность сохранить модель робота в dwg - dxf
Да, есть такое.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 10:18
#6
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Получается одна модель 3д в Эдвенсе для расчета, а другая 3д модель для чертежей.
В Эдвансе нельзя эти всякие клюшки делать только в расчетной модели, конструктив не трогая?Перетащить узлы там или АЖТ вставить, где эксцентриситет нужен?
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 10:47
#7
Random.spb

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 61
<phrase 1=


Так можно ведь выбрать, например, интересующую тебя ось (открыв ее в новом окне) и сохранить ее как подконструкцию. А потом эту подконструкцию сохраняй в каком хочешь формате.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разрез Робот.JPG
Просмотров: 73
Размер:	120.2 Кб
ID:	157872
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разрез.JPG
Просмотров: 86
Размер:	40.4 Кб
ID:	157871
Random.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2015, 10:53
#8
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,969


Random.spb, привет! Не совсем то....как вид сбоку с такой же обыкновенной детализацией в одну палочку получить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: общий вид.jpg
Просмотров: 55
Размер:	120.7 Кб
ID:	157873  Нажмите на изображение для увеличения
Название: классическая схема КМ.jpg
Просмотров: 76
Размер:	106.4 Кб
ID:	157874  
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2015, 10:57
#9
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,969


Завлил на бок....

----- добавлено через ~2 мин. -----
Random.spb, теперь представь наши сооружения.... этажерка с охренительным количеством отметок и по каждому ряду свои связи.... путём нехитрых манипуляций получаем абсолютно все схемы, исправляем через свойства текста марки элементов и вот!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: завалил на бок.jpg
Просмотров: 86
Размер:	64.5 Кб
ID:	157875  
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 11:01
#10
Random.spb

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 61
<phrase 1=


Тогда я не в курсе
Random.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2015, 11:15
#11
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,969


Вот 2 минуты работы....

----- добавлено через 54 сек. -----
Хрен знает.... может не понимает меня народ.... я просто схемы для КМ нахаляву хочу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид.jpg
Просмотров: 116
Размер:	299.7 Кб
ID:	157877  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
схема.dwg (72.5 Кб, 907 просмотров)
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 11:26
#12
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 776


А если экспортировать в ревит, там поставить низкий уровень детализации , будут палочки куда ни посмотри.
h5r32 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2015, 11:36
#13
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,969


h5r32, надо попробовать.....
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 11:53
#14
Random.spb

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 61
<phrase 1=


Это конечно не 2 минуты. Ну у меня просто сноровки такой нет
Разрез 1-1.dwg
Random.spb вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 11:57
#15
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 830


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Не совсем то....как вид сбоку с такой же обыкновенной детализацией в одну палочку получить?
А как такой вид получить вообще? Я в начале работы обычно закрываю схему и больше не вижу её.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 12:01
#16
Random.spb

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 61
<phrase 1=


ФАХВЕРК ты еще для полноценной халявы Сечения сразу переименуй в марки. Только на до помнить будет какая марка - какое сечение
Random.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2015, 12:12
#17
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,969


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
А как такой вид получить вообще?
Пересохранить расчетную схему и через редактор повернуть весь каркас на бок....

----- добавлено через 42 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Random.spb Посмотреть сообщение
ФАХВЕРК ты еще для полноценной халявы Сечения сразу переименуй в марки. Только на до помнить будет какая марка - какое сечение
была идея....
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 12:16
#18
Random.spb

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 61
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
была идея....
А чего не пошла? В принципе удобно же
Random.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2015, 12:25
#19
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,969


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
А если экспортировать в ревит, там поставить низкий уровень детализации , будут палочки куда ни посмотри.
И так со всеми схемами....

----- добавлено через 36 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Random.spb Посмотреть сообщение
А чего не пошла? В принципе удобно же
Наперед ведомость элементов из 60 позиций тяжело представить....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 58
Размер:	99.7 Кб
ID:	157884  
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2015, 12:28
#20
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


ФАХВЕРК,
https://www.youtube.com/watch?v=lUVU9_qHo9g
100k вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как извлечь схемы и разрезы из Robot для раздела КМ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оценка / критика расчетной схемы (Robot) Александрова Robot 38 28.03.2018 06:46
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Адаптация американских чертежей раздела КМ к нашим нормам Arch-lm Разное 3 03.06.2009 08:46
Вопрос о стоимости раздела КМ Bonch Прочее. Архитектура и строительство 28 06.03.2008 09:52