Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Можно ли задать в ЛИРА САПР 2013 плиту определенного диаметра?

Можно ли задать в ЛИРА САПР 2013 плиту определенного диаметра?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2016, 13:47 #1
Можно ли задать в ЛИРА САПР 2013 плиту определенного диаметра?
ALEX-LCL
 
инженер-строитель
 
Беларусь
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 171

Можно ли задать в ЛИРА САПР 2013 плиту определенного диаметра? например, диаметром 18м
либо есть только рассматривать такой вариант: создавать квадратную плиту, и далее удалять узлы по контуру, чтобы, примерно, образовалось очертание окружности
Просмотров: 3355
 
Непрочитано 26.08.2016, 13:55
1 | #2
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 559


можно с помощью команды "перемещение образующей"
dallaev вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 13:55
1 | #3
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 789


Если плита как цилиндр то чертишь окружность, потом СОЗДАНИЕ->ОБЪЕКТ , заданный перемещением или вращением
Или через команды Ctrl+F Ctrl+G Ctrl+Shift+O
Омская птица вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2016, 14:16
#4
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Если плита как цилиндр то чертишь окружность, потом СОЗДАНИЕ->ОБЪЕКТ , заданный перемещением или вращением
Или через команды Ctrl+F Ctrl+G Ctrl+Shift+O
подскажите, пожалуйста, может есть описание или видео как это делать? а то что-то не могу разобраться. нужно создать плиту диаметром 22 м и далее рассчитать ее на упругом основании
ALEX-LCL вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 14:18
1 | #5
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 789


начерти в автокаде и экспортируй в лиру.
Дуга в лире не читается, дугу нужно чертить отрезками. При дробление дуги на отрезки, длину отрезка принять не менее 0,15 м

И не ясно что за диаметр?
На плане плиты скругление вместо прямого угла или плита купол...
Чертеж надо
Омская птица вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 15:09
1 | #6
fire8881


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14


1. Создаешь радиус своей плиты, с помощью стержней, и выделяешь стержни.
2, 3. Выбираешь команду перемещения образующей.
4. Вводишь необходимые значения (число сегментов на которое разбивается круг; угол - 360 градусов; 3-е ячейка нужна только при спирали, оставляй пустой)
5. Проверяешь стоит ли галочка.
6. Указываем первую точку оси вокруг которой произойдет вращение.
7. Указываем вторую точку оси вращения.

п. 5-7 можно заменить, убрав галочку и ввести значения вручную.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Создание круглых пластил. Лира.jpg
Просмотров: 209
Размер:	229.8 Кб
ID:	175211  
fire8881 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2016, 15:11
#7
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


сейчас буду пробовать. всем спасибо
ALEX-LCL вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 11:49
#8
GolfII


 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 64


Можно создать "конус" с нулевой высотой ...
GolfII вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2016, 12:03
#9
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от GolfII Посмотреть сообщение
Можно создать "конус" с нулевой высотой ...
я выполнил данную плиту круглого очертания через создание окружности, и уже позже триангулировал ее. получилось, вроде, то что нужно (через треугольные кэ (42))
ALEX-LCL вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 12:04
#10
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 789


Треугольники лучне использовать по минимуму
Омская птица вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2016, 12:21
#11
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Треугольники лучне использовать по минимуму
при выполнении окружности подобным образом триангуляция выполняется только треугольниками. других вариантов не нашел. разве что выполнять окружность другим образом
ALEX-LCL вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 12:28
1 | #12
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 789


В триангуляции надо выбрать "Четырехугольники"
Омская птица вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2016, 12:41
#13
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
В триангуляции надо выбрать "Четырехугольники"
получилось. благодарю. просто нужно было другую иконку нажать
ALEX-LCL вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2016, 14:54
#14
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Омская птица, хочу выполнить такой же контур плиты как на скрине. если не сложно, можете, пожалуйста, пояснить, в какой последовательности именно ВЫ выполняли бы данную задачу? плита по высоте переменной высоты: от 1.6м до 2.1м
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 115
Размер:	119.0 Кб
ID:	175298  
ALEX-LCL вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 14:58
1 | #15
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 789


Сие должно быть в автокаде. Дуги черчу линиями.
Импортирую из автокада, разбиваю отрезки на несколько(считаю скотлько) частей.
Симметричную часть триангулирую.
Либо импортирую автокад в сапфир, а потом в лиру
Омская птица вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2016, 15:11
#16
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


попробую выполнить следующим образом (все постараюсь выполнить в ЛИРЕ) данную задачу:
- прямоугольные части крестообразного фундамента задам отдельными пластинами и далее в жесткостях каждой пластине задам жесткость и высоты пластин;
- в центре задам окружность и разобью ее дугу на n-точек;
- отдельные места задам точками которые далее преобразую в пластины - нужные КЭ, а так же триангулирую центральную часть:
- в центре, где устанавливается ствол определенного диаметра, задам данный контур функцией АЖТ;
- передам представленные нагрузки на сам фундамент, включая момент, который представляет заказчик;
- в местах устройства свай задам граничные условия;
- далее, выполню расчет.
надеюсь, данный подход будет логичным
ALEX-LCL вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 15:26
#17
GolfII


 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 64


ops
GolfII вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Можно ли задать в ЛИРА САПР 2013 плиту определенного диаметра?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как рассчитать деревянную балку в ЛИРА САПР 2013 ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 1 19.08.2016 19:10
Подбор стальных профилей в Лира сапр 2013 Роман Михайлович Лира / Лира-САПР 1 22.05.2016 08:29
ЛИРА САПР 2013 р3. Как задать шарнирно опертую плиту перекрытия по всей площади? erikbond Лира / Лира-САПР 2 09.12.2015 17:46
Лира сапр 2013. пластина проглотила ребро при проектировании узла крепления Радикproject Лира / Лира-САПР 14 02.11.2015 13:40
Как задать трапециевидную плиту в ПК ЛИРА 9.6 подскажите пожалуйста,кто знает АнеЛ Лира / Лира-САПР 10 12.05.2013 23:30