| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите

Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2017, 16:29 #1
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите
bosikan
 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 3

Добрый день! У меня следующая проблема. В новых версиях AutoCAD (2015, 2016, 2017) на моих проектах не работает функция flatshot (плоскснимок). Т.е если начертить обычный куб или другую примитивную фигуру, то все нормально работает, а на моих же моделях отказывается, пишет "Операция плоского снимка не сформировала геометрии". НО! В старых версиях (2013 и 2014) эта операция работает отлично! PS Все объекты переведены в твердотельные, в чем проблема понять не могу, уже всё перепробовал. И форумы все перечитал...
Помогите пожалуйста, только из-за этой функции до сих пор не перехожу на новые версии AutoCAD.
Файл прилагаю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Котел.dwg (7.20 Мб, 13 просмотров)


Последний раз редактировалось bosikan, 22.06.2017 в 23:02. Причина: не прикрепился файл
Просмотров: 2216
 
Непрочитано 22.06.2017, 17:45
#2
KazTimur


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от bosikan Посмотреть сообщение
Файл прилагаю.
где ?
 
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2017, 23:01
#3
bosikan


 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 3


вот

----- добавлено через ~5 мин. -----
Дело в координате Z у болтов, она отличается от X и Y. Если ее сделать такой же, то флэтшот состоится. Но почему тогда в ранних версиях (2013 и 2014) все замечательно флэтшотится? Котельные бывают с огромным количеством моделей, не буду же я везде искать неправильную координату.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Котел.dwg (7.20 Мб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось bosikan, 22.06.2017 в 23:10.
bosikan вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2017, 08:46
1 | 1 #4
Dmitriy_A


 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 15


Удивительный эффект.
Проверил его в 2016 акаде, действительно если в модели есть блок, у которого масштаб вдоль одной из осей задан отличным от других, то ПЛОСКСНИМОК перестаёт работать.
Dmitriy_A вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2017, 12:50
#5
KazTimur


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от bosikan Посмотреть сообщение
Дело в координате Z у болтов,
В новых версиях учитывается масштаб блоков.
Проблема в масштабе блока по Z у вас это = 24,24,170
Блок не взрывается и не обрабатывается когда разные масштабы, отсюда запрет плоского снимка.
Вместо того чтобы выдавить вы масштабируете, не надо так делать.
Возможно обработать можно лиспом или vba, но у вас блок в блоке, в блоке..... долго муторно это надо в программирование.
 
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2017, 20:32
#6
bosikan


 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 3


Я ничего не масштабирую и не выдавливаю, это делает программа под разные расстояния между фланцами. Кроме этих болтов есть еще и другие такие объекты из-за которых не происходит флэтшот в новых версиях. Читал на иностранных форумах про эту же проблему, они отправляли официальные письма разработчикам, но почему то эта проблема игнорируется. Чтож, придется сидеть на AutoCAD 2014
bosikan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AUTOCAD 2016 не работает программа вырезания фрагмента генплана Помогите внести изменения. jackUAROBEY Программирование 45 27.12.2018 00:05
Не работает кнопка delete при установке AutoCAD 2014 Виктория_Вика AutoCAD 17 17.05.2013 10:00
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.12.2010 11:20
Коллеги, помогите советом начинающему (3DS Max -> AutoCAD)...!!! Easter Прочее ПО от Autodesk 3 28.07.2010 13:04
Проблема с открытием файлов в AutoCad 2009, которые были созданны в более ранних версиях. Smerh AutoCAD 2 15.06.2009 10:15