| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2009, 08:46 #1
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan
 
Москва
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 13,663

По этой теме уже велась дисскуссия вот здесь:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38078
но она оказалась не в русле тамошнего вопроса, да еще приняла игривый оттенок. Поэтому я решил создать новую тему. Продукт будет развиваться и обсуждать его волей-неволей придется, только хочется это делать вполне цивилизованно и предметно (и трезво, хочу заметить).
В теме по ссылке я заявил, что на текущий момент, как я считаю, продукт еще непригоден для промышленной эксплуатации, но его уже продают. Вот и первый вопрос: почему продают продукт, не прошедший серьезное тестирование?
Вопрос второй:
Что за proxy-объекты содержаться в пустом и очищенном шаблоне nanoCAD (сохраненном, например, как nano.dwg)? Программа Александра Ривилиса Explodeproxy (команда REMOVEALLPROXY) сообщает об удалении 52 proxy-объектов?
Код:
[Выделить все]
 
Команда: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <8BE>
Всего найдено proxy-объектов: 52. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 52. Из них proxy-примитивов: 52.
Просмотров: 70125
 
Непрочитано 01.10.2009, 08:49
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


Имя приложения и классы создаваемых прокси-объектов можно же посмотреть! Системные переменные proxyshow и proxynotice. Сделай скриншот и приложи. Может, разработчики и отзовутся
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 09:00
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Я думаю, что разработчики знают, о чем речь идет. И не мое это дело - влезать во внутренности программы. Я пользователь. Я просто не хочу, чтобы смежники из других организаций, работающие в AutoCAD'е, постоянно натыкались на сообщения об proxy-объектах. Почему-то шаблон ZWCAD, открытый в AutoCAD, не содержит этих объектов.
А скриншот я приводил в теме по ссылке.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 09:14
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А скриншот я приводил в теме по ссылке.
Ну ты молодец, конечно! Все страницы прикажешь просматривать? Если картинку лениво приложить, то хоть бы ссылку на пост сделал...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 09:23
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вот этот скриншот:

Но это общие фразы. Про конкретные proxy-объекты тут ничего нет.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 09:53
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


Profan, по крайней мере показанные прокси-объекты никакого отношения к nanoCAD не имеют. Это прокси, пришедшие из AutoCAD Architecture 2007 / 2008 / 2009, о чем честно и идет предупреждение. Специально проверил: пустой файл из nanoСПДС (чистый, демо-режим), сохранен в формате 2007, открыт в "чистом" AutoCAD (proxyshow = 1; proxynotice = 1; demandload = 2): окна не появляется.
Вываливается, конечно, предупреждение
Цитата:
Non Autodesk DWG. This DWG file was saved by a software application that was
not developed or licensed by Autodesk. Autodesk cannot guarantee the
application compatibility or integrity of this file.
Но на этом все и заканчивается. Не, вру. Еще идет запрос шрифта СПДС-овского.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 10:06
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вот как пустой файл nanoCAD открывается в AutoCAD 2010:
Код:
[Выделить все]
 
Загружаются DLL-файлы для работы с моделями.
Загружается модуль База AD...
Загружается модуль Удлиненная AD-база...
Загружается модуль Проектная база AD...
Загружается модуль Данные спецификации AD...
Загружается модуль Архитектурная база AD...
Загружается модуль База площадей AD...
Загружается модуль MEP Base...
Загружается модуль AD Базовый ИП...
Загружается модуль MEP Pipe Base...
Загружается модуль MEP HVAC Base...
Загружается модуль MEP Electrical Base...
Загружается модуль MEP Tools...
Загружается модуль MEP COLE Base...
Загружается модуль MEP Plumbing Base...
Загружается модуль AD Базовые несущие элементы...
Загружается модуль База AD-размеров...
Загружается модуль Спецификация AD...
Подстановка [simplex.shx] вместо [CS_Gost2304.shx].
Выполняется регенерация модели.
Что провоцирует загрузку всех этих модулей?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 10:10
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,593
<phrase 1=


Profan, думаю наш модертор Кулик Алексей aka kpblc просит ввести переменные proxyshow и proxynotice дабы поглядеть реакцию автокада.
ссори опоздал
ps
думаю это показывает что автокад с навесками
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 10:12
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


И demandload обязательно в 2, а не в 3 (по умолчанию). Тогда эти доп.модули не будут загружаться самостоятельно.
Profan, а ты уверен, что AutoCAD запускаешь, а не AutoCAD MEP?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 10:17
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


У меня нет AutoCAD MEP 2010.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 10:21
#11
yal

dev.nano
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 363


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот как пустой файл nanoCAD открывается в AutoCAD 2010:
Что провоцирует загрузку всех этих модулей?
Я не могу сейчас сказать, что вызывает подгрузку этих модулей. Файл темплейта редактировался многократно не одним человеком. Нужна детальная проверка.
yal вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 11:58
#12
Sampai


 
Регистрация: 13.07.2009
Балашиха
Сообщений: 267


Спасибо проверяем!

Последний раз редактировалось Sampai, 01.10.2009 в 12:08.
Sampai вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 14:28
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вообще-то, в данном продукте меня в первую очередь интересует nanoCAD как платформа. Про СПДС - отдельный разговор. Тем не менее: на панели "СПДС утилиты" (или в одноименном пункте меню) есть кнопка "Измерения". Я нажал ее, выскочила панелька "Выбор значения" И все, дальше я ничего не смог выбрать, панелька эта зависла намертво на экране. С великим трудом, тыкая попеременно в крестик на панельке и нажимая неоднократно Esc, как-то удалось активировать кнопку "Закрыть". Теперь я боюсь даже вызывать эту панельку.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 14:36
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


Думал - говорить или нет. Похоже, придется
Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
А вот за это особое спасибо! :-) У нас, например, вопрос с загружаемыми модулями вызвал живейшее обсуждение. Сейчас, например, знаем, что это проявляется именно в AutoCAD 2010, а в 2009 и 2006 все загружается без дополнительных неожиданных сообщений. А вот почему ACAD2010 сообщает дополнительную информацию и откуда он ее вообще выкопал - вот это интересный вопрос, с которым мы и разбираемся :-) Сам файл шаблона настраивали несколько человек, проходил через несколько компьютеров... В общем интересно, пищи для ума много :-)
По-моему, начиная с версии 2007 Autodesk в состав дистрибутива включает соответствующие "кастрированные" ObjectEnabler'ы (по крайней мере в 2007 я увидел, что "чистый" AutoCAD хоть как-то обрабатывает стены и окна ADT). Возможно, что в 2010 ситуация пошла еще дальше.
P.S. Может, шаблон попытаться просто создать чисто программно? Не связываясь с чьими-то разработками? AutoCAD-то подобное делает
P.P.S. Специально поставлю AutoCAD 2010 и AA2010 - посмотрим, чего получится
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 14:46
#15
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Profan, а почему обсуждение на этом форуме, а не на форуме разработчиков?
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 14:52
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Offtop:
А потому, в первую очередь, что, невзирая на мои вопли там и сям, форум на nanocad.ru для меня недоступен. Я могу войти на него только как "Гость"
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 15:02
#17
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Offtop: Давай я тебя зарегистрирую и скажу пасворд если хош? Или у тебя вообще форум не открывается?
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 15:12
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Offtop:
Да никак мне письмо не пришлют для активации аккаунта. Но тема здесь тоже может быть полезна, возможно, это самый активный форум, где еще обсуждается nano.

Может, еще есть смысл сконцентрировать здесь замечания и вопросы из старой темы.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 15:55
#19
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Может, еще есть смысл сконцентрировать здесь замечания и вопросы из старой темы.
А смысл? услышать ответы от Sampai вида: "да спасибо", "да проверим", "да устраним".
У нановцев нету тестировщиков или нет толковых тестировщиков - вот они испытывают свою программу и терпение пользователей.
Как мне кажется наиболее эффективное решение ошибок это немедленное их устранение и обмен исправленных библиотек и др. частей программы. А собирание сборок это для конечных пользователей.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 17:10
#20
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Может, еще есть смысл сконцентрировать здесь замечания и вопросы из старой темы.
Profan, сообщения из той темы мы поработали, основная их масса исправлены. Я думаю, что их будет иметь смысл тащить сюда, если они воспроизведутся заново. Но думаю, что их больше не будет. До сборки осталось чуть-чуть, по словам программистов.
dows вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 40 31.07.2020 11:52
Недостатки nanoCAD СПДС Wineglass Другие CAD системы 5 16.09.2009 16:25
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03