Система Техэксперт
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться с разметкой страницы и с выводом в AutoCad 2020

Помогите разобраться с разметкой страницы и с выводом в AutoCad 2020

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2020, 19:40 #1
Помогите разобраться с разметкой страницы и с выводом в AutoCad 2020
Harenko.ilya
 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29

Добрый день, помогите пожалуйста, я делаю разметку по формату А4, но у меня вывод постоянно делает поля большие а не выводит рамку как я размечаю при выводе. Уже многое что перепробовал, никак не могу разобраться(

Вложения
Тип файла: pdf сканирование0001.pdf (208.9 Кб, 54 просмотров)

Просмотров: 1755
 
Непрочитано 30.07.2020, 20:55
#2
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,194


Хороший, правильный вопрос, который мучает проектировщиков с испокон веков.

Где-то в Люберцах есть качалка, в которой приседали ещё деды во время войны. Так вот, однажды качки решили делать ремонт, начали снимать обои со стен, а там несколько слоёв. Дошли даже до шёлковых обоев XVII века - оказалось, в этом помещении тогда был домик прислуги князя Архипова. И уже под этими обоями газета "Инженеръ-проектировщикъ", где в разделе писем читателей был напечатан этот вопрос!

В общем, как это по факту делается:
- печатаем с автокада на виртуальном принтере в пдф, без полей и строго в масштабе 1к1 (в DWGtoPDF есть уже готовые форматы без полей);
- открываем настройки принтера -> печать без полей (если поддерживается).

Но надо понимать, что полноценную печать без полей поддерживают только хорошие фотопринтеры.
У обычной офисной техники такой функции нет, там можно просто поставить масштаб 100%. Но в этом случае потеряется часть содержимого листа (из-за закраин у принтера) - обычно это кусок левого штампа и снизу справа указание на формат листа, но пропорции будут соблюдены. Как это выглядит - см. картинки в приложении.

Короче говоря, нужен фотопринтер. Как это выглядит на фотопринтере - что-то мне лень его доставать.

А ещё короче - никто этим давно не заморачивается, все делают pdf по шаблону без полей и печатают, как придётся. Года так с 2014 вообще забили даже закраины на бумаге под рамку подрезать - прям так всё брошюруется и сдаётся. Даже при печати на 610мм рулоне, хотя сторона А1 это 594 мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200730_203956 (1).jpg
Просмотров: 48
Размер:	667.6 Кб
ID:	228761  
Вложения
Тип файла: pdf А4.pdf (2.2 Кб, 15 просмотров)
Enik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2020, 21:02 Помогите разобраться с разметкой страницы и с выводом в AutoCad 2020
#3
Harenko.ilya


 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29


Спасибо что откликнулись, но дело в том что поля уже съедает сам AutoCad. Я перевожу в PDF в программе и уже на выводе программа есть края и уменьшает мне рабочее поле. Дело в том что это происходит в программе, и я уже всё голову сломал как её настроить что бы программа мне в PDF правильно переводила без пробелов на полях(
Harenko.ilya вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2020, 21:32
#4
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,194


Цитата:
Сообщение от Harenko.ilya Посмотреть сообщение
Спасибо что откликнулись, но дело в том что поля уже съедает сам AutoCad. Я перевожу в PDF в программе и уже на выводе программа есть края и уменьшает мне рабочее поле. Дело в том что это происходит в программе, и я уже всё голову сломал как её настроить что бы программа мне в PDF правильно переводила без пробелов на полях(
А точно ли в автокаде дело? Сам катаю 20ку уже полгода наверное, никогда подобного не было. Не думаю, что автокад вообще на такое способен. Скорее всего дело в настройках виртуального принтера.

Если же реально автокад начинает что-то от себя добавлять, то это легко проверить: напечатать лист напрямую из окна автокада и через pdf. Хотя, повторюсь, вряд ли автокад тут повинен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-30_21-27-58.png
Просмотров: 41
Размер:	16.9 Кб
ID:	228762  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-30_21-25-55.png
Просмотров: 41
Размер:	36.1 Кб
ID:	228763  
Enik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2020, 22:09 Помогите разобраться с разметкой страницы и с выводом в AutoCad 2020
#5
Harenko.ilya


 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29


Спасибо за подсказку, у меня немного получилось настроить виртуальный принтер, но все равно печатает без правой границы(. Уже не знаю что делать(

----- добавлено через ~8 мин. -----
Подскажите, а как можно найти меню "Пользовательский формат листа"?
Вложения
Тип файла: pdf 10001.pdf (197.4 Кб, 18 просмотров)
Harenko.ilya вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2020, 23:09
#6
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 516


Странно. Обычно нужно только учесть что российский ГОСТ форматов "самый большой" и заказать печать не ISO А-4 (А-3, и проч) - а именно ISO БЕЗ ПОЛЕЙ (FULL BLEED в английском).
Собственно, как тут и описано. И всегда получается нормально, что в 20-м, что в любом ином Автокаде. Нормальные настройки показаны на скриншотах выше.

Было бы интересно получить DWG, где не выходит нормального кадрирования. Выложите, пожалуйста.
И кстати, вы проверяли масштаб самой рамки чертежа - может быть, она у вас изначально начерчена в каком-то странном масштабе?
Проверьте командой _DIST (ДИСТ в русском) размеры вашей форматки- она действительно А-4?
Проверьте также единицы чертежа (верхнее меню ФОРМАТ-ЕДИНИЦЫ, команда _UNITS).
Там часом не дюймы установлены или что иное?
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2020, 23:12
#7
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,194


Цитата:
Сообщение от Harenko.ilya Посмотреть сообщение
Подскажите, а как можно найти меню "Пользовательский формат листа"?
Как-то так (во вложениях). Для разных виртуальных принтеров способ создания форматов листов может немного отличаться. Показал на примере DWG to PDF.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-30_23-08-25.png
Просмотров: 33
Размер:	31.0 Кб
ID:	228765  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-30_23-09-17.png
Просмотров: 32
Размер:	17.2 Кб
ID:	228766  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-30_23-10-07.png
Просмотров: 31
Размер:	10.3 Кб
ID:	228767  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-30_23-10-40.png
Просмотров: 29
Размер:	18.4 Кб
ID:	228768  
Enik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2020, 23:51
#8
Harenko.ilya


 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29


Все равно ничего не получается(. Правые поля съедает этот гад
Harenko.ilya вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2020, 23:54
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,592


Файл в студию. Полностью.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2020, 23:55
#10
Harenko.ilya


 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29


Да сейчас
Harenko.ilya вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2020, 23:58
#11
Harenko.ilya


 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29


Вот
Вложения
Тип файла: pdf 5670001.pdf (199.2 Кб, 18 просмотров)
Harenko.ilya вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2020, 00:10
#12
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 516


Не PDF, а DWG выложите. Или вы присоединенный PDF из Автокада печатаете?
VladiT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2020, 00:54
#13
Harenko.ilya


 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29


Честно говоря Вы, мне и так очень сильно помогли, я уже ложиться отдыхать собираюсь, завтра если можно конечно. Скажите, а я могу как то Вас отблагодарить, честно говоря Вы и так мне помогли, я уже в таких моментах стал разбираться, могу как то отблагодарить?
Harenko.ilya вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2020, 01:06
#14
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 516


В каких-то благодарностях нет необходимости. Подобный обмен проблемами и решениями - суть профессионального общения. Это интересно и полезно само по себе.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2020, 09:27
#15
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 145


В присланных вами PDF файлах лист имеет следующие параметы см. скрин

Это говорит о том что у вас выбран либо не тот формат листа либо либо параметры формата листа заданы не правильно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-31_14-18-33.jpg
Просмотров: 38
Размер:	69.6 Кб
ID:	228772  
CHESNOK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2020, 19:22
#16
Harenko.ilya


 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29


Добрый день, понимаете я не совсем понимаю как это происходит, дело в том что я размечаю в программе рабочую область и ограничиваю её рамкой именно по формату А4 это 210 на 296, вот в примере файла dwg это видно, а получается действительно как Вы, показываете, я только совершенно не могу понять почему так получается и какой из инструментов мне добавляет размер и на каком этапе, я уже всё голову сломал и думал что имею знания в программировании и что там всё логически строиться, но сейчас я понимаю что где то на каком то этапе у меня добавляется к формату который я ограничиваю размерами в AutoCad. Вот я сохранил файл с AutoCad, в формате PDF и отправляю этот формат на чтение, но читалка PDF мне же никак не может добавлять размеры, потому что она на этот функционал не рассчитана, и получается что у меня добавляет размеры сам AutoCad, но я все размеры и настройки сделал как мы обсуждали ранее, и у меня тогда вопрос, почему AutoCad мне добавляет размеры когда я их жёстко ограничиваю настройками, и как такое может быть, и зачем это программе нужно?

Вот этот файл DWG из которого я делаю PDF, но почему программа мен добавляет лишние размеры

----- добавлено через ~2 мин. -----
А вы не могли бы подсказать, через какую программу Вы, смотрите свойства документа?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Вы уверены что эти размеры страницы которые в свойствах, действительно отображают натуральные размеры листа, там точно нет погрешности? Там потому что очень много добавляется, я вообще не понимаю откуда беруться эти погрешности в размерах

----- добавлено через ~6 мин. -----
215 это совсем не 210, я тогда вообще ничего не понимаю. У меня программа лицензионная, правда студенческая версия, но это точно лицензия, ключ мне давали на официальном сайте по запросу у разработчиков программы. Откуда такие погрешности я вообще не понимаю(
Вложения
Тип файла: dwg Рамка А4 со штампом.dwg (34.2 Кб, 10 просмотров)
Harenko.ilya вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2020, 19:38
#17
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,194


Цитата:
Сообщение от Harenko.ilya Посмотреть сообщение
А4 это 210 на 296
297
Enik вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2020, 20:06
#18
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 516


У меня печать с вашего файла нормальная.
См. вложение.
Причем все ОК и в моих настройках, и в ваших (профиль печати "Илья")

Файл кстати, создан в студенческой версии Автокада, от этого при печати появляются надписи про это.
Знаете как с этим бороться, на всякий случай?
Просто пересохраните такой файл в DXF и надписи исчезнут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (56).png
Просмотров: 11
Размер:	25.8 Кб
ID:	228812  
Вложения
Тип файла: pdf Рамка А4 со штампом-Model.pdf (2.1 Кб, 7 просмотров)
VladiT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2020, 20:43
#19
Harenko.ilya


 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 29


Ок, спасибо, а если всё действительно ок, почему у меня съедает правую часть?
Harenko.ilya вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2020, 21:08
#20
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 516


Пока непонятно. Попробуйте у себя открыть и напечатать DXF c вашего файла, который я сделал. См. во вложении - DWG из DXF и сам DXF.
Пока неясно, что происходит. Посмотрим, что у вас будет с пересохраненным файлом.
Что странно: форум не дает присоединить к сообщению DXF. Пришлось его упаковать в ZIP.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Harenko.ilya Посмотреть сообщение
Откуда такие погрешности я вообще не понимаю
Вспомнилось что много лет назад были подобные глюки с размерами начерченного в Автокаде. Там оказалось дело в том что в настройках операционной системы (кажется, это была еще WIN-2000) разделитель дробной доли в числах был установлен как запятая, а не точка как Автокаде. Может, это и не в тему - но стоит все же проверить и настройки операционной системы - нет ли там расхождения с подходами Автодек. Вот только я не знаю, где это делается в современных операционках. Да и не факт что дело именно в этом.

Еще предложение - попробуйте скопировать весь чертеж в буфер и вставить его в чистый лист Автокада. Копируйте только видимую часть изображения, а все слои, не участвующие в итоговом результате отключите и заблокируйте. Потом попытайтесь распечатать уже из нового файла. Чем черт не шутит - такой метод часто помогает избавиться от неких внутренних глюков конкретного файла.

Более жесткий вариант - очистить исходный чертеж с помощью WBLOCK с *. Это радикальная очистка. Делается так:
Команда -WBLOCK (в русском Автокаде: _-WBLOCK, обязательно предварить нижним дефисом. Она же -ПБЛОК в русском.
Задаете новое имя для чертежа, а на следующий запрос введите с клавиатуры знак * (звездочку наверху клавиатуры)
Будет создана весьма радикально очищенная копия вашего файла.

Попробуйте заново задать печать с новой очищенной копии, расскажите, что получилось.

Также, имеет смысл создать отдельный файл, где для теста повторить ситуацию в упрощенном виде. Например, просто нарисовать прямоугольник размера А-4 или иного и попробовать напечатать это. Будет ли то же самое, или по другому?


.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Harenko.ilya Посмотреть сообщение
дело в том что я размечаю в программе рабочую область
А вот это я не совсем понял.
Вы задаете LIMITS, что ли? Я просто не очень в курсе русского Автокада.
Обычно в задании LIMITS нет особой необходимости.

Попробуйте не задавать в файле никаких областей, а просто напечатать свою форматку. Самым простым путем - просто при печати задайте область печати ГРАНИЦЫ, а не ЛИМИТЫ, или выберите область печати рамкой.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
из DXF_Рамка А4 со штампом.dwg (77.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: zip Рамка А4 со штампом.zip (23.9 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось VladiT, 31.07.2020 в 22:36.
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться с разметкой страницы и с выводом в AutoCad 2020

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с Mechanical Desktop 6 (AutoCAD 2002) Иван С Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 03.07.2018 08:11
Помогите починить блок в 2018 AutoCAD tidenartem Динамические блоки 2 30.05.2018 15:51
AutoCad 2010 + СПДС GraphiCS 7.1.1064 Зависает всё, помогите... Львиное сердце ПО от CSoft 2 03.07.2012 16:19
Помогите разобраться как прикрутить к Autocad 2010 СПДС и VetCad ISV AutoCAD 4 31.03.2009 01:22
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53