| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить свойства атрибутов блока

Как изменить свойства атрибутов блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2008, 16:27 #1
Как изменить свойства атрибутов блока
ALFMario
 
Gomel
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 68

а если так... для начала
При вставке блока из файла ( лежит где то файл, а я его через команду -Insert вставляю как блок.
И сним еще где то вставляеться текст. и центр вставки не соответсвует центру вставленного блока.
Да, в блоке есть атрибут. Но тот текст который появляеться, появляеться в каком то свом месте, то что там написано, я невожу, текст сам генерируеться, на подобии как атрибут по маске, типа дата сохранения, имя файла и пр.

2 КРЫС: суть есть какой то рисунок в файле, предположим засечка( просто касая линия) в файл он вставляеться как блок. как я могу отредактировать точку вставки ?


2Хмурый: спасибо.. вроде стало лучше


PS
Проблема была в том, что я когда создавал блок с атрибутом, баловался с его свойствами, и прикрепил к атрибуту имя файла, и не отменил это создание, так и появлялись эти загадочные надписи
(надеюсь кто нибудь что нибудь понял)
Спасибо.

Последний раз редактировалось ALFMario, 22.01.2008 в 16:55.
Просмотров: 7505
 
Непрочитано 22.01.2008, 16:30
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,806


Кто-нибудь чего-нибудь понял?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2008, 16:31
#3
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


так и знал...
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 16:35
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Что нужно сделать с блоками, в которых есть атрибуты?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 16:37
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,806


Отредактировать все блоки внутри библиотек, задав им нормальную точку вставки. Это единственное, что я понял из вопроса.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2008, 16:39
#6
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


ВОПРОС БУДЕТ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ В ПЕРВОМ ПОСТЕ
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 16:42
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
а если так... для начала
При вставке блока из файла ( лежит где то файл, а я его через команду -Insert вставляю как блок.
И сним еще где то вставляеться текст. и центр вставки не соответсвует центру вставленного блока.
Открой файл, который вставляешь как блок и задай ему базовую точку. Команда '_base
Найди в этом файле текст и перемести его в нужное место. Все последующие вставки этого файла в виде блока будут выглядеть нормально.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 16:46
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
Да, в блоке есть атрибут. Но тот текст который появляеться, появляеться в каком то свом месте, то что там написано, я невожу, текст сам генерируеться, на подобии как атрибут по маске, типа дата сохранения, имя файла и пр.

2 КРЫС: суть есть какой то рисунок в файле, предположим засечка( просто касая линия) в файл он вставляеться как блок. как я могу отредактировать точку вставки ?
Значение атрибута, очевидно, представлено в виде поля. Атрибут защищен от редактирования.
Уже вставленые в чертеж блоки можно редактировать, изменяя их параметры. Команды _bedit или _refedit
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 16:49
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Для редактирования блоков с атрибутами может быть полезна команда _battman
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 18:43
#10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,153
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Такое впечатление складывается, читая первый пост, что человек сам с собой разговаривает.
Убедительная просьба! В первом сообщениие только суть проблемы излагайте, а уж ответы, ругань, объяснения в любви, выдержки из трактата о внеземных цивилизациях, это все потом.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 09:35
#11
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


2 T-Yoke: прибереги свои ощущения для других случаев
Как смог так и объяснил.
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2008, 09:40
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,915
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
2 T-Yoke: прибереги свои ощущения для других случаев
Как смог так и объяснил.
Это не ощущения T-Yoke конкретно, а общие ощущения. Отвечайте, пожалуйста, после реплики собеседника, а не в первом посте, коллег надо ценить и уважать, а не мучить неудобоваримым набором несвязанных реплик.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2008, 17:55
#13
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


2 Солидворкер: ты что пуп земли? тебе надо вставить сюда свои две копейки? КАК ПОСЧИТАЛ УДОБНЫМ ДЛЯ СЕБЯ ТАК И СДЕЛАЛ. Я не хотел раздувать на несколько страниц вопрос, МНЕ НАДО БЫЛО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ БЫСТРО,так требовала ситуация, имне показалось что будет лучше решить ее именно так. Вместо того что бы делом заниматься такие как ты начинаю ФЛУДИТЬ раздувать из мухи слона.
Люди дали совет, и не лечили, а ты что?
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2008, 17:57
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


ALFMario, подостынь чуток, а?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2008, 18:03
#15
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


я что не прав?... закрыли бы тему.
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2008, 00:42
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,806


Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
я что не прав?... закрыли бы тему.
Не прав в том плане, что постоянно корректируется первый пост. Нить обсуждения теряется (я, например, потерял к 7-му посту напрочь). Теперь абсолютно неясно, что было в начале, что в результате требуется и кто что говорил, отвечая на какие фразы. Примененный подход - просто один из методов практически гарантированно убить ветку, сделав ее нечитабельной.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить свойства атрибутов блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить точку вставки блока Apelsinov AutoCAD 43 04.02.2022 18:34
Не отображаюся подсказки атрибутов блока ct_ycte AutoCAD 7 07.05.2008 10:24
Редактирование атрибутов блока (скрытых и постоянных) TheBuTeK Программирование 17 06.02.2008 15:08
как изменить окраску изометрии sdndrey AutoCAD 1 01.06.2004 08:55
как изменить радиус окружности sasa AutoCAD 11 02.12.2003 02:23