URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы про поле (field)

Вопросы про поле (field)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 10:04 1 | #1
Вопросы про поле (field)
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,977

Вопрос как создать связь между объектом на листе и в модели? Имею мтексты, в тот который в модели надо вставить поле, с содержанием мтекста на листе. Я умею только во едином пространстве это делать, при помощи object-pick-content. Пробовал с дизелем но не получилось. Подскажите пожалста.
__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 30.05.2008 в 09:23.
Просмотров: 15517
 
Непрочитано 02.05.2008, 12:16
#2
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Делаешь поле в листе с объекта в пространстве листа, копируешь строчку поля, например такую:
Код:
[Выделить все]
%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 2130269728>%).TextString>%
и вставляешь в текст в пространстве модели.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2008, 16:40
#3
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Спасибо, помогло.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2008, 17:16
#4
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Помогло, но как оказалось не для всех случаев. При попытке вставить поле отображающее другое поле, в котором в свою очередь сидит номер листа, появляется некий odel. С ним никак не справится?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
field'.dwg (82.9 Кб, 2278 просмотров)
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2008, 18:11
#5
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


У меня работает.

Только лучше б ты подшивки использовал...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
field2.dwg (102.8 Кб, 2270 просмотров)
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2008, 19:42
#6
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


И что odel не пишет? Странно.
Ну да ладно. Подшивки так подшивки. Но я пробовал, и мне не очень нравится. Щас сделаю новую темку про это дело, может и разберемся.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 14:46
#7
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Cмотри как у меня. Кода листаешь листы, то вернувшись в модель номер последне просмотренного лита показывает правильно, остальные слетают. (по крайней мере после regen all слетают однозначно)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s.JPG
Просмотров: 475
Размер:	19.4 Кб
ID:	6015  
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 15:50
#8
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Все, разобрался, а то я думал, че оно у меня работает, когда не должно...

Короче. В поле штампа ты используешь переменную "CTAB", которая показывает текущее пространство. Вот и угадай чему равна переменная когда ты находишься в пространстве модели... Правильно значение получается Model, можешь проверить введя это:
Код:
[Выделить все]
(getvar "CTAB")
Дальше ты убераешь первый символ этого слова функцией "substr" и получается твое загадочное "ODEL"
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 16:33
#9
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Тайна фараона разгадана.
Но вопрос остался. Что же с этим делать. Как ты думаешь не вариант задать поле так, чтобы оно не пыталось прочитать в исходном мтексте еще одно поле, а просто что-бы отражало то что отражает исходник. Таким образом вместо того чтобы откапывать "ODEL" мы бы видели просто номер листа.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 18:17
#10
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Думаю нельзя так сделать.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 18:35
#11
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2008, 02:41
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Подниму тему,- только сейчас, как мне кажется, нашел решение. Может, попробовать сделать поле там где надо, а потом через chspace перенести его в другое пространство?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2008, 17:36
#13
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Неа, не катит. Тот же "odel". Надо каким-то образом заставить поле работать по принципу описанному на #9, если конечно это возможно.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2008, 18:03
#14
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Тебе ответили на вопрос в первом постинге. Так что все катит.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2008, 09:27
#15
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Еще вопрос появился.
Можно внутри мтекста задать поле зависящее от размера мтекста.
Скажем хочу приписать в конце масштаб, масштаб напрямую зависит от высоты букв, при М1:1, высота текста 3,5; при М1:100, высота текста 350. Я не нашел такого.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2008, 09:56
#16
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing1.dwg (41.5 Кб, 2285 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2008, 10:04
#17
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


То что надо, спасибо. Не могу понять как ты в field->object отметил сам мтекст? чтоб потом взять с него высоту текста. Просвети пожалста.

О, сам нашел, сделал поле в другом мтексте, потом скопировал в исходный, ты тоже так делал?
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2008, 15:02
#18
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


ага!
Я не пойму зачем ты вообще спрашиваешь на форуме. Мне кажется тебя оставь один на один с проблемой - сам все решишь. Сколько раз так было
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2008, 19:37
#19
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Ну в прошлый раз помню ты меня изрядно помучил. Это было на “Мои динамические блоки”. Я пытался разобраться с некорректным отображением отаррайенной арматуры, задал вопрос, а ты все не отвечал. Я потом долго пытал твой дин. блок сетки, пока не наткнулся на ненужный с первого взгляда параметр стретч заставляющий арматуру просто регенерировать свое отображение. Аш потом покрылся.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2008, 14:55
#20
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Можно внутри мтекста задать поле зависящее от размера мтекста.
Скажем хочу приписать в конце масштаб, масштаб напрямую зависит от высоты букв, при М1:1, высота текста 3,5; при М1:100, высота текста 350. Я не нашел такого.
Мне кажется ты путаешь причину и следствие. Не масштаб зависит от высоты текста, а высота текста в модели задаётся в зависимости от последующего масштабирования. Если же текст в листе, то он вообще не связан с масштабом.
Залётный вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы про поле (field)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масштабы линий в модели и в листе Kabul AutoCAD 41 16.09.2020 10:11
Как повернуть на листе видовой экран модели на 90 градусов? andrey25 AutoCAD 33 05.11.2013 09:41
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? ===AAA=== Программирование 6 24.10.2007 22:09