| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает copy-past. FAQ не помог

Не работает copy-past. FAQ не помог

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2011, 10:35 #1
Не работает copy-past. FAQ не помог
Dust!
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4

Всем привет! Помогите пожалуйста со следующей проблемой.
У меня есть чертеж, который содержит штук 10 вхождений dwg. После вставки последнего вхождения перестала работать команда copy-past.
Вот что выдает автокад при попытке вставки
Команда: _pasteclip
Подстановка [simplex.shx] вместо [@Arial Unicode MS].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Западный].
Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Западный].
Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [@Arial Unicode MS].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [russitlc.shx].
Точка вставки: ** Неопределенный блок № -1

Что делал: 1.Чистил список масштабов в самом чертеже и всех вхождениях.
2.Использовал для всех чертежей утилиту "Очистить"
3.Использовал для всех чертежей команду _audit.
Один раз перечисленные действия даже помогли, но ненадолго.
Выложил бы все чертежи в архиве, но весить он будет метров 50... (
В общем, прошу вашей помощи.
Просмотров: 7110
 
Непрочитано 14.02.2011, 10:39
#2
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 980


Советую разобраться с текстовыми стилями и типами линий.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2011, 11:25
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


что это, за dwg-вхождения?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2011, 11:27
#4
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 980


Цитата:
Сообщение от Dust! Посмотреть сообщение
Точка вставки: ** Неопределенный блок № -1
Вот это еще дополнительно напрягает... Либо ошибки исходного файла, либо ошибки текущего файла, либо прокси-объекты. Конечно, возможны еще варианты, но у меня пока фантазия кончилась.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2011, 11:27
#5
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Обязательно избавиться от текстовых стилей, где имя шрифта содержит "Кириллический".
KSI вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2011, 12:35
#6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,909
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


В поддержку поста #5 В этой теме Не копируются объекты из одного четежа в другой. проблема была с типами линий. В твоем случае вполне возможно со шрифтами. Обязательно отпишишь как прошло лечение, чтобы добавить в FAQ
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2011, 12:50
#7
Dust!


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4


Дело в том, что я не очень давно работаю в автокаде, поэтому навыки у меня небольшие.
Что мне делать с стилями текста и типами линий?
Зашел в Формат-Текстовый стиль, там было пара стилей с русскими названиями, но не те, которые пишет автокад. Все равно исправил их. Потом еще пробовал во всем чертеже поменять тип линий на стандартный, здесь программа начала ругаться на эти "неопределенные блоки N1".
Пока вот так
Dust! вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2011, 15:44
#8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,909
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Если файл не секретный, выложи. Тогда разговор будет более предметный
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2011, 15:49
#9
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Dust!, текстовый стиль, и шрифт, используемый в текстовом стиле - это разные вещи.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2011, 08:28
#10
Dust!


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4


В общем, более-менее разобрался что к чему.
Проблема по сути была комплексная - чертежи, с которыми приходится работать, ну очень загаженные. Как их чистить помимо применения команд _purge и _scalelistedit - не представляю. Все чертежи, на которые были ссылки, требовали несколько несуществующих шрифтов. Пока ссылок было мало, программа ругалась, но вставляла. Потом в какой то момент вставлять отказалась. В меню Формат-Текстовый стиль каждому такому стилю поставил в соответствие шрифт simplex.shx. Теперь при вставках программа ругается на повторное описание блока _Oblique и еще при загрузке на Неопределенный блок N1, но таки вставляет.
Всем спасибо, особенно KSI. Как только разобрался со стилями текста, все сразу пошло как надо.
Посоветуйте, пожалуйста, способы чистки чертежей. Все-таки, когда план одного этажа весит 4-12МБ, это ненормально. Скачал утилиту TotalPurge, но она больше 10000 объектов за раз не чистит, хотя вроде на сайте написано, что она бесплатная..
Dust! вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2011, 08:34
#11
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Dust! Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, способы чистки чертежей.
- Explodeallproxy+Removeallproxy от А.Ривилиса
- Overkill из ExpressTools
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2011, 09:22
#12
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,642


Обязательно выполни _audit после чисток, скачай шрифты и установи, ещё можно почистить список внешних ссылок.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2011, 09:40
#13
Dust!


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4


Do$
Не совсем понимаю назначение Explodeallproxy+Removeallproxy. С какой целью разбивать блоки? У меня ничего не повредится в корневом чертеже после их выполнения?
Overkill попробую, просто говорят, что она медленная.

KronSerg
_audit выполню. А шрифты... кто бы мне еще дал админские права к компу, чтобы их поставить)
Dust! вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2011, 09:46
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Если дополнительные шрифты SHX, то их достаточно держать в одной папке с чертежом.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2011, 09:53
#15
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,642


Цитата:
Сообщение от Dust! Посмотреть сообщение
кто бы мне еще дал админские права к компу, чтобы их поставить)
Не вопрос, копируешь их в любую доступную папку, заходишь в настройка - файлы - путь доступа к вспомогательным файлам - добавить, и указываешь папку со шрифтами.
Explodeallproxy, скачай и пользуйся, она не просто блоки разбивает.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2011, 10:01
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Не вопрос, копируешь их в любую доступную папку, заходишь в настройка - файлы - путь доступа к вспомогательным файлам - добавить, и указываешь папку со шрифтами.
Если дополнительные шрифты TTF, то они должны быть загружены в Windows.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2011, 11:47
#17
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,383
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Dust! Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю назначение Explodeallproxy+Removeallproxy. С какой целью разбивать блоки?
Эти команды не разбивают блоки. Они разбивают прокси-примитивы и удаляют прокси-объекты. А это совсем из другой оперы...
Александр Ривилис вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает copy-past. FAQ не помог

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск