| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
12.07.2023, 16:49 | #1 | |
Функция СПДС "Собрать таблицу" в Автокад не корректно работает.
|
||
Просмотров: 1976
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Такого штатного функционала я как-то не припомню.
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Подобное может сделать и автор темы, если что - читай справку по форуму
||||
|
странный баг, конечно..
с командой СПРАСПТАБ таблица создается, но не распознаются строки 1-3,40,75,91,92 и заголовок между строками 74 и 75 (причем все проблемы только во втором столбце, остальные работают как надо), при этом МТЕКСТы там ничем не отличаются от тех, что выше/ниже. Разбить МТЕКСТ в ТЕКСТ не помогает, но если его удалить и просто создать новый (или копировать существующий), то все ок, распознается. Попробовал растянуть и сжать обратно МТЕКСТ за ручки - после этого тоже распозналось. При копировании в другой файл проблема сохранилась, кстати. Не сталкивался с такими проблемами ранее, так что, предполагаю, проще побороть их локально, чем докапываться до глобальной сути проблемы upd: autocad 2018+SPDS GraphiCS Последний раз редактировалось limonuwka, 13.07.2023 в 10:10. |
|||
|
||||
|
Цитата:
если в каждой только 5-7 битых строк, то руками поправить не сложно будет, но решать, конечно, Вам) причины проблемы мне тоже интересны, буду ждать, может кто-то найдет их |
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- limonuwka, да аналогично. Причем если копируешь текст, который корректно "собирается", в соседнюю ячейку он собирается в таблицу. |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист Регистрация: 25.07.2014
|
Rulon Oboev, Решил попробовать еще раз сделать перевод таблицы и отправить файл вам чтобы показать что у меня все работает и тут началась какая-то неведомая магия.
Таблица стала переводится так же как и у вас с пропуском некоторых строчек (например 14 и 15 пункт). НО! начал разбираться почему у меня в первый раз все получилось и обнаружил такую закономерность. Если у меня открыт рабочий файл с моим проектом и я открываю в этом же окне автокада ваш файл то таблица у меня собирается как нужно. Если же я ваш файл открываю отдельно то таблица собирается с пропуском. Как это связано я не понимаю, но это работает. Прикрепил файл с собранной таблицей |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист Регистрация: 25.07.2014
|
Rulon Oboev, Это стандартная автокадовская таблица (элемент таблица). Она так и должна выглядить - пронумерованы строки и столбики при выделении.
У вас тоже таблица (в свойствах указано "таблица") но строки и строчки почему-то не подисываются. Я говорю здесь какая-то магия, с чем это связано я не знаю. |
|||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|