Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Сгущение сетки крайних колонн (Форум)

Сгущение сетки крайних колонн (Форум)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2012, 18:19 #1
Сгущение сетки крайних колонн (Форум)
s7onoff
 
Сообщений: n/a

Собрал расчетную модель в Форуме (пятиэтажное здание). Генерирую сетку КЭ со сгущением сетки под колоннами - не разбивает перекрытия, ссылаясь на совпадение контуров. Без сгущения сетки разбивает прекрасно.

Вижу возможные варианты проблемы:
  1. Крайние квадратные колонны (вот скриншот -
    ), так как их наружная плоскость совпадает с ребром плиты. Хотя, с другой стороны, вроде достаточно типичный вариант и ошибок возникать не должно.
  2. Круглые колонны, которые в результате приближений (они стоят на закругленном участке плиты) слегка "вылезают" за плиту.

С остальными элементами вроде бы все совсем обычно - на них совсем не грешу.

Гуглил сегодня целый день, форум тоже на предмет похожих обсуждений обыскивал - как-то не помогло.

Проблема действительно в этих крайних колоннах? В чем решение - сместить круглые колонны внутрь? Или генерировать без сгущения с последующим ручным вводом АЖТ?

Заранее спасибо.
Просмотров: 4735
 
Непрочитано 08.11.2012, 18:38
#2
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,421


Попробуйте снести СКАД, зачистить весь реестр. ОС 7-ка? У меня такое было. У коллеги делает, у меня нет, компы идентичные по комплектации. Помог именно снос и зачистка. С 7-кой скад непредсказуемо "дружелюбен" но пока не критично. Новый обещают уж сколько, там вроде все под 7 заточено будет. АЖТ хорошо но, чтобы сечение колонны организовать придется мельче бить примыкающие к стержню пластины.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2012, 23:32
#3
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Попробую в виртуальной машине (там XP) тогда. Хм, я думал ошибка все-таки в схеме. Потому что впервые столкнулся с мнением, что возможна проблема в системе.

Новый ++ обещали к "нашей ежегодной конференции весной".

Не совсем понял про АЖТ и "мельче бить". Сгущение сетки под колонной в "форуме" - это ж и есть "мельче бить"?) И, насколько я понял, АЖТ он все-таки не вводит, а заменяет пластину на просто очень жесткие кусочки той же пластины.
 
 
Непрочитано 09.11.2012, 12:44
#4
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,421


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Новый ++ обещали к "нашей ежегодной конференции весной".
да да да в ноябре 2010 также обещали, потом в апреле 2011, а воз там где макар телят не гонял . Честно сам жду посмотреть чудо.
Если делаете "пауки", то сгущение автоматом. Если без них, то ручками + АЖТ.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 14:55
#5
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Решилась проблема. Не знаю, что именно повлияло на решение.
1) Чуть-чуть сместил "круглые" колонны "внутрь" (по 0,5-1 см)
2) Поправил все дверные проемы
3) Вручную проверил и подвинул высотные отметки узлов. В некоторых местах, к примеру, нижняя стена заканчивалась на 3,91, а вышележащая плита/стена начиналась на 3,92. Возможно вот здесь и кроилась ошибка. Не знаю, зачем форум округляет (причем непонятно по каким математическим законам) координаты узлов. Потому как задавалось все очень точно и ровно.

Разбилось отлично. На "семерке" ^_^

ЗЫ: на конференции по SCAD'у в Уфе спросил - разработчики говорили "уже на 70% готов SCAD++" и даже показывали его и работу в нем. Хотя, вроде бы и раньше они это показывали..
 
 
Непрочитано 12.11.2012, 16:30
#6
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,421


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Хотя, вроде бы и раньше они это показывали..
да уже было такое, типа мы тестим.

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
нижняя стена заканчивалась на 3,91, а вышележащая плита/стена начиналась на 3,92
Да, точность координат узлов - пята форума. Я в Акаде подоснову готовлю. Вроде все по одним и тем же узлам. Ан нет, пару перекрытий бьются коряво. При этом все остальные на заглядение.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 16:42
#7
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Я в Акаде подоснову готовлю
надо скрипт как-то накатать, который все координаты всех элементов будет округлять до 0,1м, например. причем, не как форум через Ж это делает, а нормально округлять.
у самого всё руки не доходят
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 16:58
#8
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,421


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
надо скрипт как-то накатать, который все координаты всех элементов будет округлять до 0,1м, например. причем, не как форум через Ж это делает, а нормально округлять.
у самого всё руки не доходят
Да, я все хочу через Ревит Стракчу моделить, заодно и Робот можно освоить. Первый опыт понравился.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 18:01
#9
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: дорого. я считал, связка ревит+робот около 400кр получается. на одном нормальном объекте отбить можно, а можно и в УГ скаде помаяться, а деньги на что-нибудь другое спустить =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 18:06
#10
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,421


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
а деньги на что-нибудь другое спустить =)
контора платит ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ревит.jpg
Просмотров: 227
Размер:	230.8 Кб
ID:	90255  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ФОРУМ.jpg
Просмотров: 212
Размер:	186.3 Кб
ID:	90256  Нажмите на изображение для увеличения
Название: СКАД.jpg
Просмотров: 216
Размер:	252.4 Кб
ID:	90257  
__________________
С уважением,
yarrus77

Последний раз редактировалось yarrus77, 12.11.2012 в 18:32.
yarrus77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Сгущение сетки крайних колонн (Форум)

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подобрать размеры сетки колонн? Velkin Архитектура 8 19.10.2012 14:04
Разные сетки колонн по этажам. Данил_Астана Конструкции зданий и сооружений 61 13.12.2011 19:41
фундамент крайних колонн vetalllll Основания и фундаменты 2 21.11.2009 17:54
Устройство капителей крайних и угловых колонн Engineer IA Конструкции зданий и сооружений 14 20.03.2008 04:58