Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Ошибка при использовании макрокоманды _Purge и _Audit

Ошибка при использовании макрокоманды _Purge и _Audit

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2013, 07:02 #1
Ошибка при использовании макрокоманды _Purge и _Audit
Astartes
 
Котло- и реакторостроение
 
Барнаул
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 794

На форуме взял макрокоманду: ^C^C^P_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;_.-scalelistedit;_r;_y;_e;_.-purge;_a;;_n;
Оказывается данная макрокоманда добавляет ошибку в автокад. Причем данная ошибку можно увидеть только когда к файлу применяется _Recover.
Для Акад 2011 и Акад 2013 данная ошибка не критична. Вы о ней даже не узнаете.
А вот для Акад 2012 все очень плохо.
Я сделал видео и описание проблемы для техподдрежки. Техподдрежка не разочаровала. Сказали, что данную проблему они решать для 2012 не будут, так как она решена в 2013. На самом деле она не решена, ошибка все также возникает, только 2013 на нее не реагирует так болезненно как 2012.


Файл 2013_1.dwg был создан в AutoCad 2013. Перед сохранением файла, применены команды Purge и Audit.
После закрытия, к файлу применена команда Recover.
Ошибок не обнаружено. (см. видео 2013_1.flv).


Файл 2013_2.dwg это 2013_1.dwg, но перед сохранением к нему применены команды Purge и Audit с помощью макрокоманды:
^C^C^P_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;_.-scalelistedit;_r;_y;_e;_.-purge;_a;;_n;

После закрытия, к файлу применена команда Recover.
Найдена одна ошибка, а именно:

Проход 2: проверено объектов: 100 AcDbDimStyleTableRecord: "1-1" Not in Table Added

(см. видео 2013_2.flv).


Для AutoCad 2011 и AutoCad 2013 эта ошибка некритична. Но в AutoCad 2012, возможно именно из-за нее исчезают элементы чертежа ( см видео 2012_fail .flv).


Файлы
http://yadi.sk/d/Bwci4fnB46ps2
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013

Последний раз редактировалось Astartes, 18.04.2013 в 05:23.
Просмотров: 3032
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2013, 10:44
#2
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Открылись новые обстоятельства возникновения ошибки.
Оказывается дело не в макросе, а в самой команде Пурж.
Попробую расписать.
Если пользоваться стандартной командой _purge, то никаких ошибок не возникает.
А вот если использовать вот такую команду _.-purge;_a;;_n, причем даже не макрокомандой, а последовательным вводом через командную строку, то в файле возникают ошибки.
Причем в файлах созданных на основе шаблона acadiso.dwt и acadiso3D.dwt.
В файлах созданных на основе шаблонов acad.dwt и acad3D.dwt ошибок не возникает.
ВАЖНО: Шаблоны чистые, акадовские без вносимых изменений.


Пробовал на 2011 и 2013 Акадах.

Просьба к форумчанам, проверьте у себя пожалуйста.

Создайте новый файл на основе указанных шаблонов. Примените команду _.-purge;_a;;_n. Сохраните чертеж. Закройте. Примените к данному чертежу команду Восстановить (_recover).
Если файл был создан на основе шаблонов acadiso.dwt и acadiso3D.dwt, то должна появится ошибка (см. вложение).

Так ли это?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.jpg
Просмотров: 63
Размер:	253.1 Кб
ID:	103903  
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 11:26
#3
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,366


AutoCAD Civil3D SP2 - подтверждаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин.png
Просмотров: 59
Размер:	5.2 Кб
ID:	103904  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 11:43
#4
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Баян. Тынц.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2013, 12:08
#5
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


hwd, Я читал вашу статью. Но по моему у нас разные случаи.
Как минимум различие в том что "Ваши" ошибки исчезают после закрытия файла. А "моя" ошибка остается, и тем у кого Акад 2012 может существенно подпортить жизнь.

sertor, Спасибо, за подтверждение.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013

Последний раз редактировалось Astartes, 23.05.2013 в 12:17.
Astartes вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Ошибка при использовании макрокоманды _Purge и _Audit

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 682 03.03.2020 10:31
Фатальная ошибка AutoCAD 2009 при использовании СПДС ОЕ 6 SeregOFF AutoCAD 6 26.04.2011 08:38
Несоответствие результатов в Лире s.vas Лира / Лира-САПР 19 11.11.2009 07:31
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41