| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2007, 00:07 #1
Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.
Pavel Tesko
 
Машиностроение
 
Tallinn
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 30

В AutoCAD я обычно использую в среднем 8 слоёв. Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста есть ли возможность в AutoCAD, выбирать слой не курсором мышки, а с помощью клавиатуры. Например следующим образом: нажимается какая-то базовая или сочетания клавиш запускающая команду выбрать слой, а затем выбирается слой посредствам ввода порядкового номера присвоенного индивидуально каждому из используемых слоёв. Возможно ли это?
Просмотров: 41906
 
Непрочитано 17.12.2007, 00:15
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


(defun c:l1()
(command "_.-layer" "_m" "Слой который 1" "")
)
Ну и тому подобное засовывается в автозагрузку
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2007, 00:41
#3
Pavel Tesko

Машиностроение
 
Регистрация: 27.11.2007
Tallinn
Сообщений: 30


Большое спасибо!
Pavel Tesko вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2007, 06:52
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Всего 8 слоев? Так гораздо быстрее будет выбрать слой из выпадающего списка вверху экрана. Тем более, что там видно состояние слоев. IMHO.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2007, 19:54
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Один из возможных вариантов: http://www.cadtutor.net/forum/showthread.php?t=18428
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2008, 07:49 Переключение между слоями
#6
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198


Уважаемые, подскажите возможно ли переключение между слоями сочетанием клавиш или какой-то командой короткой? Ну мышкой их переключать просто парит иногда
rain_day вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2008, 08:21
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


_-layer <Enter> _set <enter> ИмяСлоя <enter>
Или писать программу, выполняющую автоматический переход на нужный слой и возвращающая обратно настройки (может, хватит и макроса).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2008, 08:33
#8
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198


Ммм..так бы и сказали, что проще мышкой Очень конечно постараюсь добраться до создания программ и макросов, главное во всей куче слишком умных слов отыскать простые, понятные для начала создания чего-то своего. Пока в поиске

З.ы. хотя, создал кнопку на первые 2 команды, остаётся только понять как назначить этой кнопке корячую клавишу в 2008 каде (чего ищу уже давно). Потом тока название слоя вводить. Спасибо

Последний раз редактировалось rain_day, 02.10.2008 в 08:56.
rain_day вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 12:00
#9
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198


Затянуло меня совсем в эту тему, начал по мере возможности изучать и применять макросы. Но не могу справится с такой задачей:

^C^C_-layer;_set;основные;^C^C

Этот у меня переключает слой на "основные" сочитанием клавиш. Но как написать такой макрос, который не просто переключался на этот слой, но и в режиме редактирования (при выбранном объекте) перекинет этот выбранный объект на заданный в макросе слой (а не скинет выделение и переключится на слой). В общем, сделать хочу аналог действия, когда мышкой выбираю слой из выпадающего списка. Подскажите пожалуйста
rain_day вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 12:05
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,219


в 2008-ом зайдите в меню Format->Layer Tools- там куча команд для работы со слоями.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 13:19
#11
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
...
Но как написать такой макрос, который не просто переключался на этот слой, но и в режиме редактирования (при выбранном объекте) перекинет этот выбранный объект на заданный в макросе слой (а не скинет выделение и переключится на слой). В общем, сделать хочу аналог действия, когда мышкой выбираю слой из выпадающего списка. Подскажите пожалуйста
Может как-то так:
Код:
[Выделить все]
_change;_P;_LA;основные;;
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 05:49
#12
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Может как-то так:
Код:
[Выделить все]
_change;_P;_LA;основные;;
Неизвестная команда change.

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в 2008-ом зайдите в меню Format->Layer Tools- там куча команд для работы со слоями.
Действительно, там много различных команд, но какую из них применить в макрос и в каком порядке, с каким оператором - это проблема. _laycur, возможно? Макрос ^C^C_-layer;_set;основные;^C^C меняет текущий слой, и вот если бы дальше продлить каманду типа ^C^C_-layer;_set;основные;_laycur;^C^C. Но он _laycur как продолжение команды _-layer воспринимает и не понимает чего от него хотят. А если ^C^C_-layer;_set;основные;;_laycur;^C^C, то после смены текущего слоя он скидывает выделение с обьекта и пользуется команда _laycur, отдельно, и т.к. выделенных объектов уже нет, ничего не происходит... бррр!
rain_day вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:02
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


laycur -> Layer Current
Попробуй заменить ^C^C_-layer;_set;основные;_laycur;^C^C на
Код:
[Выделить все]
^C^C_.-layer;_set;основные;^C^C_laycur;_p^C^C
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:20
#14
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
Неизвестная команда change.
Да ладно, не прикалывайся. Эта команда была ещё в Автокаде R12, а может и ещё раньше.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:39
#15
acid


 
Сообщений: n/a


Makswell, когда был акад 12-й ты еще в школе на переменах девок за косы дергал!
сорри за оффтоп
 
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:42
#16
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Offtop: Да уж, было время - школа, девки, Автокад R12...

Добавлено:
Вот так день начался. Чего, с утра пораньше все решили надо мной поприкалываться? acid, мы с тобой вообще на втором курсе в университете рисовали какие-то фрагменты плана города ещё в 10-м Автокаде

Последний раз редактировалось Makswell, 10.10.2008 в 08:56.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:44
#17
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
laycur -> Layer Current
Попробуй заменить ^C^C_-layer;_set;основные;_laycur;^C^C на
Код:
[Выделить все]
^C^C_.-layer;_set;основные;^C^C_laycur;_p^C^C
Не работает. Результат тот же, с другой концовкой - "неизвестная команда P". Что означает "." для автокада и эта "неизвестная Р"? Может быть существет команда длявыбора последнего редактируемого обьекта? Если плясать от моего макроса - сменился текущий слой -> подтверждение (или отмена всего - в данном случае не важно помоему как завершить команду _-layer) -> выбор последнего выделенного объекта -> смена слоя выбранного объекта на текущий (_laycur)

Автокад 2008
rain_day вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:07
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


rain_day, у тебя явно что-то "не то" с AutoCAD'ом. То он не понимает _.change, то _p...
Кстати, а точно был предыдущий выбор, перед запуском макроса?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:23
#19
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198


о команде _.change речи не шло. Но действительно, теперь и без точки _change;_P;_LA;основные;; успешно переносит выделенный объект в заданный слой. Но зато без выбранного объекта ничего не переключает Можно это как-то совместить, что бы если объект не выбран - переключался слой просто, если выбран - переключался и переносил объект на слой (кстати, было бы интересно еще если бы не переключался, а переносил и возвращался на предыдущий). Вот если бы я хотя бы знал что значат _Р и _LA...командная строка их не понимает(так бы ф2 мож помогло разобраться)

Последний раз редактировалось rain_day, 10.10.2008 в 09:43.
rain_day вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:26
#20
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198


С чем-то вроде _change;_P;_LA;основные;;^C^C_-layer;_set;основные;^C^C попробую поиграться как только доберусь до компьютера. Может что получится?
rain_day вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Работа со старыми чертежами с помощью AutoCAD и Photoshop Shoorup AutoCAD 9 10.05.2007 23:41
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 Artiznov AutoCAD 3 03.03.2006 15:23
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48