| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Создание массива в динамическом блоке с таблицей выбора

Создание массива в динамическом блоке с таблицей выбора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2022, 17:54 #1
Создание массива в динамическом блоке с таблицей выбора
Vladec
 
Регистрация: 15.07.2022
Сообщений: 1

Всем доброго времени суток!

Хочу создать динамический блок в автокаде массива, у которого можно задавать шаг через таблицу выбора. Хотел через пользовательский параметр, но они не залетают в таблицу выбора. В целом идея какая: чтобы шаг массива менялся пропорционально масштабу. Тут проблема возникает, когда в массиве несколько элементов, то есть при изменении масштаба они некорректно отображаются. Прикладываю сам файл и видео с демонстрацией бага массива.

Относительно недавно стал изучать динамические блоки, поэтому могу не знать самых банальных вещей. На просторах интернета не нашел никаких руководств по пользовательским параметрам и параметрам зависимости, поэтому плаваю в этой теме. Буду очень признателен, если поможете разобраться. Видел похожую тему (https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=140841), но не смог много понять. Например, как строить пунктирные линии, к которым цепляются параметры зависимости, при этом они не видны в модели.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
проблемный массив.dwg (36.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar 2022-07-15 19-45-59.rar (1.13 Мб, 12 просмотров)

Просмотров: 1334
 
Непрочитано 15.07.2022, 19:40
#2
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Вам надо начать с поиска здесь похожих динблоков, разбираться в их конструкции и пытаться адаптировать под себя.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Создание массива в динамическом блоке с таблицей выбора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в блоке сделать зависимость таблицы выбора от атрибута с полем? (ACAD22) Whaleofthesimon Динамические блоки 0 24.01.2022 12:20
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Привязка ручек выбора и точки вставки в динамическом блоке. AlexStepanov Динамические блоки 7 25.02.2017 15:23