| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа

Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2009, 07:22
Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа
Builder_Drew
 
Строительство, проектирование, IT, документооборот
 
Урал - опорный край державы
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 44

Господа коллеги, подскажите.
Имею файл чертежа, оформленный в пространстве листов. Каждый лист содержит рамку со штампом, выполненную в виде динамического блока с атрибутами.
В случае необходимости изменений в штампе (корректировка названия объекта например, или шифра) приходится редактировать атрибуты блока на каждом листе, что неудобно в случае большого количества листов.
Тем не менее если старым дедовским способом все листы проекта оформлять в пространстве модели, не пользуясь вкладками листов, то можно одномоментно изменить все атрибуты блоков, предварительно их выделив.
Вышеописанная мысль наводит наших проектировщиков на мысль "а не послать бы пространство листа в ... и чертить в модели!?"

Чую одним местом что подобный вопрос не мог не задаваться, но не нашёл нигде на него ответа.
Спасибо
__________________
__________________
С уважением, Builder
Просмотров: 24089
 
Непрочитано 17.03.2018, 19:54
#21
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 641


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Я видимо не совсем понял, что Вам нужно, потому предложил программу более быстрого выбора блоков по их атрибутам и дин. свойствам, для того, что бы после выбора можно было задать нужное значение атрибуту... А Ваша задача, ИМХО, не решаема в рамках этого раздела форума.
Ладно - переживем. Так ради интереса спрашивал.
Но вроде с использованием фильтра процесс все равно немного удалось ускорить, по сравнению с быстрым выбором. Т.е. с использованием фильтра всего одно диалоговое окно и если блок в слое каком-то - а это мой случай - достаточно быстро удается выбрать все эти блоки и через свойства быстренько изменить значения нужного атрибута.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2022, 17:45
#22
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
Могу тебе предложить такой вариант
Здравствуйте! А можно ли добавить функцию выбора определённых вкладок листов? Допустим, в файле 50 вкладок, на них размещены динамические блоки основных надписей с атрибутами. В процессе строительства вносятся изменения, некоторые листы заменяются через энное количество времени. И на них в основных надписях нужно изменить даты на актуальные. А иногда и фамилии. Как их изменить, скажем, сразу на 5-10-20 вкладках?
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2022, 20:05
#23
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,290


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А можно ли добавить функцию выбора определённых вкладок листов? Допустим, в файле 50 вкладок, на них размещены динамические блоки основных надписей с атрибутами. В процессе строительства вносятся изменения, некоторые листы заменяются через энное количество времени. И на них в основных надписях нужно изменить даты на актуальные. А иногда и фамилии. Как их изменить, скажем, сразу на 5-10-20 вкладках?
это уже задачи электронного документооборота, где каждый лист - это отдельный документ. Там можно группировать и модифицировать листы в любой нужной конфигурации. А базовые вещи типа той же подшивки, пользовательских свойств и т.п. предназначены для централизованного единого управления листами. С их помощью управлять отдельными листами - по сути эквивалентно ручному перебиванию информации с определенным влиянием человеческого фактора)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2022, 20:38
#24
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Допустим, в файле 50 вкладок, на них размещены динамические блоки основных надписей с атрибутами.
Можно с помощью полей подшивки листов, не атрибутов дин. блоков, т.к. их вручную на каждом дин. блоке менять придётся.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 01.12.2022 в 21:07.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2022, 21:07
#25
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,290


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Можно с помощью полей подшивки листов, не атрибутов дин. блоков, т.к. их на каждом дин. блоке менять придётся.
и в результате это не сильно будет отличаться от перебивания вручную) Вопросы расширения функционала подшивок надстройками рассматривать смысла нет.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2022, 22:12
#26
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и в результате это не сильно будет отличаться от перебивания вручную)
Почему же, если поля SheetSet то очень даже будет, если для Sheet, то да, не очень сильно.
Идеальных контор с документооборотом не встречал никогда, и есть ли они вообще, сильно сомневаюсь,
обычно бардак и срач ужасный...
Уж если лист редактируется, то нетрудно кликом и дату обновить... Ловля блох это называется!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.12.2022 в 16:57.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2022, 08:46
#27
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А можно ли добавить функцию выбора определённых вкладок листов? Допустим, в файле 50 вкладок, на них размещены динамические блоки основных надписей с атрибутами. В процессе строительства вносятся изменения, некоторые листы заменяются через энное количество времени. И на них в основных надписях нужно изменить даты на актуальные. А иногда и фамилии. Как их изменить, скажем, сразу на 5-10-20 вкладках?
Я использую для похожих целей не функцию, а таблицу ведомости чертежей, получаемую через функцию создания списка листов layoutlist
(у меня эта таблица вставляется в виде блоков с атрибутами).
Через эту таблицу перенумерую листы автоматом (и добавляю к вкладкам номер для удобства публикации), то же самое можно сделать и с датой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-12-2_8-45-12.383.jpg
Просмотров: 22
Размер:	32.9 Кб
ID:	251661  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-12-2_8-49-53.166.jpg
Просмотров: 23
Размер:	96.0 Кб
ID:	251662  
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2022, 09:36
#28
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 293


Всем спасибо за ответы! Видимо, будут перебивать вручную по очереди. Всё, что касается подшивок, отпадает. В т. ч. и потому, что на общем рабочем диске идёт постоянная ротация папок, файлов и даже их имён... Кроме того, народ с листами-то еле разобрался, и то в общих чертах и не все (со смежниками всё очень туго). В большинстве случаев, кстати, у людей по-прежнему всё находится в пространстве модели, включая рамки чертежей с основными надписями. А в листах - только по одному видовому экрану на каждый оформленный лист. В этом есть, правда, один плюс: в модели они могут выбрать сразу любое количество нужных блоков и изменить в них нужные атрибуты. Такие дела...
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2022, 10:57
#29
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Такие дела...
... А если что повернуть, фасад, или ино что в 3d, то все модели к чертям собачьим...
... там же стадии и варианты и прочее "добро" и всё в одном файле, такого мы вдоволь бачили...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.12.2022 в 11:06.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2022, 13:05
#30
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
всё в одном файле
Варианты, к счастью, по разным файлам раскидывают. И на том спасибо)
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2022, 11:58
#31
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
что на общем рабочем диске идёт постоянная ротация папок, файлов и даже их имён...
Но ведь это абсурд! Это потеря путей внешних ссылок, потеря всего и вся! Это всё равно, что по граблям ходить!
Что там за котёл и что за чертовское варево варится в нём?!
Offtop:
Это я однажды был свидетелем, как несколько смежников собрались на согласование чертежей по общей архитектурной подложке, которая была у каждого своя и разной свежести...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 04.12.2022 в 12:11.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2022, 12:30
#32
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
подложке, которая была у каждого своя и разной свежести
Это как раз одно из того, что я обнаружил: генпланист и электрик работали с разными версиями подосновы. Причём генпланист - на актуальной, вставленной как внешняя ссылка, а электрик - на старой разбитой, вставленной в виде блока. И никто не удосужился ему сообщить, что на съёмке добавился целый кусок территории и изменилась информация по сущ. инженерным сетям.
А вообще самое сложное (не только для меня, но и частенько для самих же исполнителей) - отследить, где самая актуальная версия того или иного файла. Бардак - это мягко сказано.
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2022, 12:58
#33
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,290


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
И никто не удосужился ему сообщить, что на съёмке добавился целый кусок территории и изменилась информация по сущ. инженерным сетям.
т.е. ГИПов, ведущих проекты, у вас нет?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2022, 17:08
#34
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ГИПов, ведущих проекты, у вас нет?
Две недели назад ушёл единственный))) Но это уже при нём так было. Плюс-минус. С переменным успехом. Многие вопросы он успевал контролировать, но...
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2022, 17:15
#35
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,290


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Две недели назад ушёл единственный))) Но это уже при нём так было. Плюс-минус. С переменным успехом. Многие вопросы он успевал контролировать, но...
здесь уже никакие "хитрые" блоки и прочие технические решения не помогут, имхо)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение характеристик атрибутов в вхождении блока zenon AutoCAD 9 27.11.2008 14:43
изменение свойств атрибутов блока elena_din AutoCAD 8 12.12.2005 14:16