| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Где для расчетной схемы в SCAD задается коэф. надежности по ответственности зданий?

Где для расчетной схемы в SCAD задается коэф. надежности по ответственности зданий?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2015, 09:05 #1
Где для расчетной схемы в SCAD задается коэф. надежности по ответственности зданий?
Sokrat
 
Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 426

Где для расчетной схемы в SCAD задается коэф. надежности по ответственности зданий (ГОСТ 54257-2010)? Как его учесть в расчётах?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коэф-т надежности по ответственности.jpg
Просмотров: 343
Размер:	85.7 Кб
ID:	158164


Последний раз редактировалось Sokrat, 08.10.2015 в 09:21.
Просмотров: 7386
 
Непрочитано 08.10.2015, 09:13
1 | #2
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 605


Добавляй сразу к нагрузке. Отдельно не задается
Dakar на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2015, 09:14
#3
Sokrat

Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 426
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
Добавляй сразу к нагрузке. Отдельно не задается
Вы случайно не путаете с коэффициентом надежности по нагрузке?
Sokrat вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 09:20
#4
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 605


нет
Dakar на форуме  
 
Непрочитано 08.10.2015, 09:42
1 | #5
Работнег

Конструктор
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 82


Цитата:
Сообщение от Sokrat Посмотреть сообщение
Вы случайно не путаете с коэффициентом надежности по нагрузке?
А вы случайно не хотите дочитать пару строк ниже приведенной Вами таблицы из того самого ГОСТа?
Процитирую сам:
9.3 На коэффициент надежности по ответственности следует умножать эффекты воздействия (нагрузочные эффекты), определяемые при расчете на основные сочетания нагрузок по первой группе предельных состояний (см. 4.1.2).

При расчете по второй группе предельных состояний (см. 4.1.3) коэффициент надежности по ответственности допускается принимать равным единице.

Правила учета уровня ответственности строительных объектов при расчете на особые сочетания нагрузок устанавливают в нормах проектирования конструкций, в задании на проектирование объекта или СТУ.
Работнег вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2015, 09:46
#6
Sokrat

Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 426
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Работнег Посмотреть сообщение
А вы случайно не хотите дочитать пару строк ниже приведенной Вами таблицы из того самого ГОСТа?
Читал, поэтому и спрашивал как лучше в скаде задать сразу для всех нагрузок.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Работнег Посмотреть сообщение
основные сочетания нагрузок
Есть ли в нормах понятие основные и не основные сочетания нагрузок?
Sokrat вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 10:53
1 | #7
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Sokrat Посмотреть сообщение
Читал, поэтому и спрашивал как лучше в скаде задать сразу для всех нагрузок
Умножать сразу на все нагрузки. Только я сомневаюсь, что Вам стоит здания выше 2 уровня проектировать на начальном этапе (не с целью обидеть пишу, ессно).


Цитата:
Сообщение от Sokrat Посмотреть сообщение
Есть ли в нормах понятие основные и не основные сочетания нагрузок?
Есть особые сочетания - они не основные. Пункт 6.2 СП 20.
 
 
Непрочитано 08.10.2015, 10:59
#8
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,118


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Только я сомневаюсь, что Вам стоит здания выше 2 уровня проектировать на начальном этапе
Чего пугаешь, может речь о времянке
Николай Г. вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 11:15
1 | #9
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 777


в скаде этого нет. Задавали им такой вопрос на форуме. Нагрузки сразу задаешь расчетные, а в РСУ умножаешь еще на коэффициент ответственности по нагрузке.
zebs вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 11:33
#10
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: Николай Г., ты снижаешь нагрузки для 3 уровня? Я - нет. Просто из лени, это ж 3 уровень ответственности, фиг бы с ним))
 
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2015, 11:37
#11
Sokrat

Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 426
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
а в РСУ умножаешь еще на коэффициент ответственности по нагрузке.
Во, наконец, конструктивный ответ Возьмём снеговую нагрузку. Я так полагаю в РСУ мы снеговую нагрузку указываем как 1,4*1.1=1,54, а в РСН 1/(1.4)*(1/1.1)=0,649
Sokrat вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 11:39
#12
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Sokrat, 1.54 - если на 1.1 и на 1.4 уже умножена нормативная при задании нагрузок.
 
 
Непрочитано 08.10.2015, 11:44
#13
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,118


Offtop: Arikaikai, я то тоже не ввожу, но мысль внушала надежду
zebs, я может чего не помню уже, но в РСУ мы же вводим только для перехода к нормативным. Это получаеися коэффициенты сочетания домножать надо. Как то не очень удобно

----- добавлено через ~1 мин. -----
По мне проще нагрузки домножить. А если забыл, то преобразовать загружения в группы нагрузок и затем обратно с коэффициентом
Николай Г. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2015, 11:48
#14
Sokrat

Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 426
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Sokrat, 1.54 - если на 1.1 и на 1.4 уже умножена нормативная при задании нагрузок.
Да, при задании нагружения расчетную домножаем на 1.1, это писали выше. Для РСН я верно рассчитал?
Sokrat вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 11:48
#15
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
преобразовать загружения в группы нагрузок и затем обратно с коэффициентом
Неплохой прием, возьму на заметку ^_^

В РСУ - имеется ввиду К1 заполнить цифрой 1.1? Эпюры/напряжения будут не от тех нагрузок, легко запутаться. Только умножение нагрузок, только хардкор!
 
 
Непрочитано 12.10.2015, 11:51
#16
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


Цитата:
Сообщение от Sokrat Посмотреть сообщение
Где для расчетной схемы в SCAD задается коэф. надежности по ответственности зданий (ГОСТ 54257-2010)? Как его учесть в расчётах?
В версии SCAD 21 этот коэффициент задают в диалоговом окне сразу при создании нового проекта. И он учитывается автоматически. Кстати, этот коэффициент зависит от применяемых НОРМ. По украинским ДБН, по-моему, там и вовсе 2 коэффициента.
Ну а нагрузки можно задавать либо нормативные, либо расчетные (с учетом коэффициентов надежности по нагрузке).
Так что, Arikaikai , вы поосторожнее химичьте с коэффициентами ... А то вам SCAD автоматически такое насчитает - получите неизвестно что ...
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2015, 12:14
#17
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,778


Leonid555, здравствуйте! А что делать тем у кого 11-ая версия? Как с ней действовать на Ваш взгляд?
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2015, 12:51
#18
Sokrat

Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 426
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Leonid555, здравствуйте! А что делать тем у кого 11-ая версия? Как с ней действовать на Ваш взгляд?
Выше писали, что нужно домножать на расчетную нагрузку при формировании модели загружений. У меня у самого 11-я.
Sokrat вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2015, 13:05
1 | #19
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
А что делать тем у кого 11-ая версия? Как с ней действовать на Ваш взгляд?
На мой взгляд - покупать 21-ую версию! А 11-ую версию пора сдавать в утиль!
Сразу вспоминается знаменитая фраза из "Белого солнца пустыни":"Тебя сразу убить или желаешь помучиться?!"
Если кто желает помучиться, то пусть химичит с коэффициентами. Сразу задает значение полной расчетной нагрузки с учетом как коэффициента надежности по нагрузке, так и коэффициента надежности по ответственности. Ну а потом в РСУ меняет коэф. надежности по нагрузке с учетом коэф. надежности по ответственности.
Между прочим, в общем случае разные конструкции одного и того же сооружения могут иметь разный уровень ответственности. Так что если ТАК глубоко копать, то можно очень далеко зайти!
Leonid555 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2015, 13:08
#20
Sokrat

Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 426
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Ну а потом в РСУ меняет коэф. надежности по нагрузке с учетом коэф. надежности по ответственности.
И в РСН?
Sokrat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Где для расчетной схемы в SCAD задается коэф. надежности по ответственности зданий?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Создание расчетной схемы из пластинчатых элементов в AutoCAD для SCAD dmitry_G SCAD 19 07.11.2015 21:01
Создание расчетной схемы вертолетной площадки в SCAD 11.3 E_note SCAD 2 11.01.2010 15:04
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad bogdanov-denisov Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 15.06.2009 21:58
SCAD. Ошибка задания коэф. постели и в модуле армирования Tony_Chu SCAD 6 05.12.2008 17:08