|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В какой строительный ВУЗ поступить?
|
||
Просмотров: 14947
|
|
||||
|
Я конструктор. Мои проекты до сегодняшнего дня были нужны руководителю исключительно в части ведомости материалов и спецификации оборудования ибо там все деньги, которые персонализированы. Но ситуация меняется.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Алиана, здравствуйте!
Ваше описание в посте#1 для меня представляестя несколько сумбурным). Отвечу настолько, насколько я понял этот пост. Цитата:
Может быть я отстал уже от этой темы, но про такую специальность я не слышал. Мне кажется, что её и не существует. А вообще этой девушке можно посоветывать учиться на специальность, которая ей нравится и что она любит. И какк следует это обсудить с родителями. А пойти учиться в МИСИ и т.п. ВУЗы для девушки - ну, это так себе удовольствие. Редко женщины по этой специальности пробиваются в первые ряды. Это только лишь моё личное мнение). |
|||
![]() |
|
||||
|
В Греции теперь все есть))). Заманивают красивыми названиями. Я даже встречал кто там учился, но этот товарищ мог бы и не учится))). Толку не было.
https://mgsu.ru/postupayushchim/Baka...r_specialitet/ В Московском политехе мне кажется делать вообще нечего. Там учат всему. Но чему?))) На строительный факультет собрали все специальности - и так быстро, быстро по верхам пройтись. Если только подешевле учебный год в сравнении. В Бауманском (МГТУ) - строительство домов на Луне и Марсе наверное - перспективно однако - планы такие есть))).
|
||||
Есть подозрение, что "Строительство уникальных зданий и сооружений" - просто дань моде. Скорее всего за этим кроется модифицированный ПГС.
Но ПГС имеет более-менее отработанную программу, т.к. это классическая специальность. А на всяких новых модных предметах/специальностях сами преподаватели иногда не знают что рассказывать. В Воронежском ГАСУ в 2004-2010 гг на некоторых кафедрах, когда открывалась магистратура, например, или новые "современные" предметы появлялись зачастую выглядело все это весьма плачевно. К тому же, уникальные сооружения - удел специализированных организаций, возможно НИИ. Поэтому, скорее всего, многие с данной специальностью работают с обычным строительством. Но, в любом случае, это больше инженерные специальности. В наше время была специальность "Экономика и управление в строительстве". По вашему описанию кажется, что это больше подходит. |
||||
![]() |
|
||||
|
Наоборот - туда пихают, все что не ПГС - гидротехника, атомщики, подземщики, а из ПГС - только высотные и большепролетные здания.
https://mgsu.ru/postupayushchim/Baka...r_specialitet/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Экономика и управление для девушки самый раз. В мое время там, были одни девушки и женихов у них не было))). Такая же история была ВИК - водоснабжение и канализация. А вот как после окончания экономической специальности работу себе найти, без опыта и без связей? В управлении красивым стр-ом такие бобры сидят....зубами так щелкают. Только все по блату - своих тянут, потому что круговая порука. А в мелких и средних конторах все экономисты, начиная от последнего прораба.
|
||||
Инженер-проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 28.05.2017
|
День добрый. В Сибстрине в Новосибирске есть такая специальность (СУЗС - если что это практически то же самое, что и специальность промышленное и гражданское строительство (ПГС)). а вы сами то где учитесь/живете сейчас
|
||||
Цитата:
Выглядит как будто были специальности "Гидротехническое строительство", "Строительство тепловых и атомных станций" и т.п., а потом их взяли, переназвали и объединили в одну специальность со специализациями )) OFFTOP а вот это я как раз и ожидал за красивым названием. У меня, к сожалению, даже такие предметы в ВУЗе были. А ещё всякие "современные", "высокоэффективные", "композитные" и что-то там ещё, в чем почти никто не разбирается. Лучше бы рассказали как покрытие "Молодечно" проектировать )) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Юрий Петрович, моё почтение. Благодарю за такой подробный развернутый ответ. Есть над чем подумать) В моем представлении инженерное образование всё же котируется на рынке труда больше, чем экономическое. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 28.05.2017
|
Цитата:
Говорить о том, что на данной специальности дают что-то уникальное я бы не стал, но и специалисты не слабее, чем ПГС-ники (сужу по частному опыту - на примере подчиненных, часть которых приходила с ПГС, а часть СУЗС.
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Любое высшее образование дает довольно общие знания, с специализацией уже в процессе работы. Не стоит рассматривать его как некую гарантию получения волшебной палочки и уверенного обеспеченного будущего. Представления абитуриентов о самой специальности частенько мало общего с реальностью имеют, да и реальности свойственно меняться со временем. Хоть на преподавателей тех посмотреть, отнюдь не масса блестящих практиков, миллионеров и успешных бизьнесменов. Диплом одно из условий, не особо-то и главное.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Пензенском гос.университете архитектуры и строительства есть и ПГС, и СУЗС. Там на СУЗСе посильнее студенты, это и по проходному баллу видно, и по уровню дипломов. У них упор идет на большепролетное и высотное строительство. Из-за того, что специалитет (учатся 6 лет) многие технические дисциплины изучаются дольше и "глубже", чем на бакалавриате (4 года) ПГС. Кто-то из старых преподавателей сказал, что СУЗС - это как ПГС прежнего советского уровня подготовки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, нужно определиться с наклонностями:
1. Если человек усидчивый, ему нравиться сидеть читать и молча долго решать задачи - из человека может получиться инженер-конструктор. Это человек, который считает конструкции и рисует на компьютере картинки, по которым строители строят. Минус - после окончания ВУЗа длительное время придется сидеть на низкой зарплате (лет пять), пока скорость разработки документации не станет приемлемой (и пока Заказчиками на обрастешь). 2. Если у человека шило в попе - тогда можно обратить внимание на менеджмент (управление строительством). По-поводу качества ВУЗов не могу ничего сказать. Я заканчивал Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, мне повезло там встретить хороших учителей, но это очень давно было. Сейчас я не могу ничего сказать по поводу того, где учиться лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Из Иркутска народ шлет детей учится в столицы. Увидеть, поразить и покорить. Когда туда ездил в командировки; пож-та передайте посылку ребенку - голодает))), все спустил до копейки на приключения. В аэропорту встретит. Посылка размером с туристический баул - мечта оккупанта. А там омуль и другая рыба копченая, дары природы...
|
||||
Работа
|
Современное проектирование - это стык айти, строительных норм и устоявшихся подходов. Это в т.ч. написание пользовательских семейств и компонентов, т.е. суть - программинг на трансляторах в собственных средах инф.моделирования или API расчетных комплексов.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как считается строительный объем промышленных зданий | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.02.2018 16:19 |
Какой песок выбрать для бетонных работ (и возможно для подсыпки). | eugenmax | Технология и организация строительства | 3 | 29.09.2015 11:37 |
Какой срок гарантии согласно ГК РФ на арматурный прокат А500С, поставляему постащиком ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 23.01.2014 23:47 |
Молодечно. Какой минимальный уклон? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 11.11.2012 19:45 |
Какой нормативный документ действующий по эвакуационным путям и выходам? | kolja | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 13.08.2010 10:19 |