|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вывести формульный отчёт в SCAD Office 21.1.9.11
|
||
Просмотров: 1999
|
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Именно в Скаде (у меня версия 21.1.9.11) получить отчем сначала формулы, потом числа, нет, нельзя. Эта функция не заложена пока ((
По теме Вашего вопроса можно понять, что Вам это надо проверить как считают программисты Скада. Но также из текста первого сообщения видно, что что-то не получается при проверке металла и экспертиза окрашивает стержень в красный цвет. Дело может запросто оказаться именно в Вашей схеме, в опыте описания групп, а не то как программисты считают свои формулы. Схему Вы не приложили, поэтому ответ пока только такой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Схему вашу не открывал, но проблема эта известна.
Предельная гибкость свеса полки (насколько я помню) зависит только от геометрии сечения. То есть вы на это повлиять никак не можете, только отключив эту проверку. Со слов представителей СКАДа утверждение, что все прокатные профили по умолчанию проходят по гибкости неверно, и если некоторые профили проверять по местной устойчивости (предельная гибкость полки), то они не будут проходить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сколько обращаемся в тех. поддержку Скада - ни разу не слышал подобного. Вроде, грамотный у них Андрей! Можете документно показать это подтверждение? Либо в Скаде ку-ку совсем стали, либо Вы как-то не так поняли пояснения от тех. поддержки. 1) Меня смутили сразу эти желтые надписи в Линейном расчете. Наличие ГИС настораживает и даёт право думать, что все дальнейшие расчеты пойдут по "женскому половому органу". 2) На вкладке Сталь Вы не очень удачно сделали замену. Она для многих групп так и осталась не завершенной. Такое бывает, когда не читают инструкцию к программе и интуитивно пытаются тыкать на кнопки. Отчасти этому способствует не желание некоторых Пользователей быстрее сэкономить время именно на построение схемы и задание жесткостей, а затем группы по Стали делают в 2-3 раза больше, чем жесткостей. И сразу после этого применяют автоматический способ замены сечений на вкладке Сталь. Ошибка закономерна! 3) СП 16.13330 на месте не стоит, поэтому Ваша версия может считать без последних правок. Вы эту информацию утаиваете про свой Скад. У меня версия 21.1.9.11, Ваша схема по металлу зелёная. 4) На сколько я понял, опять же Вы ничего не сказали, а я тратил время и пытался догадаться, Фахверки Вы сделали из гостированной прямоугольной трубы. А для таких труб часто вижу у своих коллег ошибки по расчету гибкости и устойчивости руками из-за особенности методики российских норм. Я бы поставил ещё одну галочку в группе по Стали на Вашем месте (во всех группах не стоит, не понятно почему) - Неупругая работа сечения не допускается. Моё мнение по увиденному - ручная проверка тут ни при чём! Возможно, Вы в Лире работаете лучше и там схему собрали правильно, но тут в Скаде явно присутствуют косяки при сборке схемы и групп именно руками Пользователя. Последний раз редактировалось DENver_M7, 20.05.2024 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Думаете это не логично? В СП 16 и СП 294 нет подтверждения, что прокатные профили не нужно на местную устойчивость проверять |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если так, то я понял этот фрагмент, что никто как раз и не говорит и не учит, что не надо проверять. Цитата: "Вопрос неоднозначный!". Где Вы услышали указания от ведущего, что точно проверять Мест. устойчивость не надо для заводских прокатных профилей? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу книгу Деревянные конструкции. Основы расчета с использованием программного комплекса SCAD Office | Mr.AS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 02.12.2024 16:11 |
SCAD Office (версия 21.1.9.7). Модуль огнестойкости. Почему не совпадают результаты ручного расчета и SCAD? | Constructor_AS | SCAD | 0 | 04.08.2020 12:07 |
Как смоделировать линейный шарнир с ограниченной свободой перемещения в SCAD Office 11.3 - SCAD Office 21.1? | Vadkus | SCAD | 5 | 17.01.2017 10:52 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |