| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,825

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Просмотров: 409990
 
Непрочитано 06.11.2004, 19:54
#41
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


>>Отрезок
По первому вопросу: возможно использование сочетаний Ctrl+Alt, Ctrl+Shift и Ctrl. А вот "голый" Alt и Shift использовать не получится.
По второму: горячие клавиши хранятся в файлах меню (acad.mnu, custom.mnu и др.) в разделе ***ACCELERATORS.
А вообще здесь часто поднимались темы по поводу сохранения настроек Акада. Поиск даст много интересного по этой теме.
Torino вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2004, 18:42
#42
Piton


 
Сообщений: n/a


назначить Любую клавишу (ALT, .....) можно с помощью проги EKA2
халявная
 
 
Непрочитано 03.12.2004, 18:06
#43
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Неужели кто-то пользуется кнопочкой "erase"
выставил делейт на одну из кнопок мыши Logitech MX500, супер удобно, советую (имееться ввиду боковая кнопка)
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2004, 20:48
#44
Xo66iT[ FH ]


 
Сообщений: n/a


Можно сделать кучу профилей uzer'ов не меняя стандартные настройки acad'а и каждого из uzer'ов:

1.Создать папку например Support_Uzer
2.Скопировать туда все содержимое папки Support
3.Экспортировать профиль в файл Uzer.arg
4.Либо поменять в файле все Support на Support_Uzer
Либо открыть кад загрузить профиль Uzer.arg и поменять все ссылки с Support на Support_Uzer

И пожалуйста множтесь и размножайтесь

Да кстати такой профиль можно таскать с машины на машину почти без проблем

Делал все это давно на 98-й винде и 2000каде
Хотя и щас работаю на 2000каде но уже на XP
 
 
Непрочитано 25.12.2004, 12:02
#45
HORSY

Проектирование
 
Регистрация: 17.11.2004
Подмосковье
Сообщений: 128


Необходимые и достаточные КНОПКИ
[ATTACH]1103965325.GIF[/ATTACH]
HORSY вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2005, 09:08
#46
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 287


На кнопку Erase вешаем макрос:
*^C^C_erase single
(в конце пробел) и называем ее "Kill_Bill"
Пользуюсь в зависимости от настроения
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2005, 09:53
#47
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 287


Назначить макрос для Alt+anykey можно. Для этого заходите по ссылке:
http://www.command-digital.com/autohook.htm
Качаете программу под ваш Автокад.
Poison ищете сами :twisted:
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2005, 20:55
#48
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


хочу подтвердить метод настройки, о котором Хо66iT писал: пути поиска файлов настройки хранятся в профиле, достаточно создать свой профиль с путями в другую папку (копия стандартной) (но с теми же файлами внутри), - и можно быстро и безопасно менять содержимое файлов меню и проч. (уже в своей папке). сам так давно делаю на машинах с несколькими пользователями (они делают также), - никаких проблем. свой профиль можно прописать прямо в ярлычке на рабочем столе (и носить его с собой также, как и папку с настройками), ярлычков может быть несколько, хорошо бы оставлять "стандартный" (для чужих).
у меня измененино слегка меню: ctrl-ПК : привязки перегруппированы (редкие вынесены в подменю), добавлена середина между 2 тт (у меня 2002-й), зумы и пан (остались ещё с доколёсочных мышек, но до сих пор иногда нужны), главные коорд. фильтры (.X, .Y, .Z, .XY), сверху и снизу меню "from". очень удобно, всё меню длинною в одно движение мышки пальцами - 20 пунктов.
в основном меню заголовки сокращены - позволяет запихать строку свойств туда же.
никаких кнопок на экране у меня нет вообще. всё на клавиатуре и ПК. их много (около 200) на все виды работ (основные, растры, 3м, слои ...), но проблем нет - я их придумывал постепенно и за почти 10 лет работы привык. уже не помню, как называются сами команды, советую коллегам набрать "imm" или "sd" . главные принципы обзывания: 1) начало с той же буквы, как и команда (хотя бы для основных команд); 2) дублирование тех же клавш в русском регистре; 3) чем "основнее" команда, - тем короче алаяс ("m"=move, "mm"=mirror, "mmm"=3dmirror, "p"=pline, "pp"=plot, "ppp"=3dpline, "q"=qsave!!! (опыт)); "опасные" команды "под руку" не класть или делать длиннее ("x"=extrude, "xx"=explode); самые частые команды дублировать (слева клавы и справа) + на соседние клавиши (у меня чуть ли не 10 вариантов Undo: "u/ y/ uy/ " ...) - на случай ошибки; не "разбрасывать" буквы алаяса в разные места ("de"=dimlinear, "da"=dimaligned, "dc"=dimcont., "dr"=dimrad., "dd"=divide, "21"-copybase, "12"=pasteclip, "i"=id, "ii"=insert), - так удобнее нажимать. всё (практически) влезло: acad (+3d + render), express, qaqad, toolpac, + около 20 моих собственных фич. Естественно, часть на горячих клавишах. Изредка что-то может, и забуду (редкие операции) - так посмотрю в списке, всё равно удобнее, чем держать кучу ненужных кнопок на экране. Но последние полгода ничего не забывал .
Работаю с fullscreen (ctrl-m). Чисто и красиво незнакомые смотрят с испугом и уважением
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2005, 21:12
#49
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


+ "789"=aliaseditor (express) (рекомендую)
+ хочу поддержать и предупредить: F1,2,3,9,10,11 (также, как Ctrl-S/C/V/O/P) - не трогайте! потом поймёте...
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2005, 21:42
#50
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


>>shishoq
А что такое "qaqad"?
Поиск в сети дал очень скудную информацию?
Torino вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2005, 00:56
#51
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


Sorry, "Qacad". See http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=13250Wf
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2005, 15:05
#52
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


Наиболее употребимые (мною) функции в этой примочке: выключение/ вкл (+ замор/размор) слоёв мышкой по порядку, удобное проставление отметок высот и площадей и их персчёт, корректировка стиля атрибутов и т.д.
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2005, 15:08
#53
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


+ очень простая и быстрая функция поиска объектов (в которой, к сожалению, не хватает опции имени блока)
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2005, 21:06
#54
Новицкий

stairmaker
 
Регистрация: 29.01.2005
Moscow
Сообщений: 119


Пусть простит меня Модератор, если эта тема уже освещалась на форуме. Я рисую лестницы, и когда приходится рисовать сруб, в который они иногда встраиваются, брёвна можно изображать как donut с нулевым внутренним отверстием, внешним диаметром по оцилиндровке и задавать thickness равным длине бревна. Для баловства можно изображать параллелипипеды (ступени) как полилинию с шириной 300 и толщиной 40. Что удивительно, в рендере на них чудесно ложатся текстуры.
[ATTACH]1107108402.dwg[/ATTACH]
Новицкий вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2005, 08:52
#55
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


А задавать точкам нужную конфигурацию и размер, а потом давать им Thickness с целью получить колонны Вы не пробовали? Текстуры тоже ложатся.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2005, 10:18
#56
Новицкий

stairmaker
 
Регистрация: 29.01.2005
Moscow
Сообщений: 119


С точками получилось сразу. Наверно я в трёхмерке слишком злоупотребляю твёрдыми телами. С поверхностями тоже хорошо работать. Спасибо. Пробую получить из широкой 3D polyline винт.
С уважением.
Олег Новицкий
Новицкий вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2005, 02:46
#57
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Замкнуть две линии: ^C^C_f;_R;0.0;_F (пробел в конце)

Довольно часто приходится пользоваться этой командой. Даже специальную кнопку вывел. Но как сделать объединение нескольких линий? Как отдельных так и наложенных одна на другую. И выделение линий - рамкой.
Cnapmak вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2005, 02:51
#58
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Да, забыл. Свойства объединяемых линий - согласно первой выделенной.
И еще. Часто приходится менять масштаб линии. Может кто встречал програмку в виде распахивающегося окна с изменением масштаба выделенных линий.
Cnapmak вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2005, 08:05
#59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


>> Cnapmak:
Объединение линий : _pedit _m Дальше смотри по опциям
Изменение масштаба линий: можно через свойства объекта.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 01:28
#60
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
<phrase 1=


Cnapmak
Цитата:
Замкнуть две линии: ^C^C_f;_R;0.0;_F (пробел в конце)
Небольшая поправочка: не замкнуть две линии, а сопряжение с радиусом = 0 и лучше писать полное имя команды, типа ^C^C_fillet;_R;0.0;_fillet (пробел в конце) т.к. _F может біть определена не только для _fillet, а также _fill и _chamfer(BlackHorse) и т.п.
Tech вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 391 22.08.2017 20:35
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44