URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображается ручка выбора

Не отображается ручка выбора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2014, 23:01 #1
Не отображается ручка выбора
Bogich
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 22

Проблема в следующем:
Создаю дин. блок. В нем, к примеру, отрезок. Задаю для отрезка линейный параметр - длина отрезка. На параметр и отрезок вешаю операцию растяжения. Все отлично работает - отрезок растягивается, как надо.
Теперь мне необходимо, чтобы длина отрезка принимала 2 определенных значения. Создаю параметр выбора и, соответственно, операцию выбора для длины отрезка. Задаю для длины значения входных свойств 10 и 20 и
соответствующие им свойства поиска А и Б. Выхожу из блока с сохранением и не вижу ручки выбора. Иногда получается поменять нижнюю строчку столбца "свойства поиска" в таблице выбора с "только чтение" на "разрешить обратный просмотр", тогда ручка выбора вне редактора блока появляется, но кроме выбора А и Б, есть еще "настройка". Удаляю в таблице выбора "настройка" - становятся неактивными выбор А и Б. Может быть, я чего-то недопонимаю ? Что интересно, раньше нормально получалось работать с параметром выбора, а сейчас не могу понять причины такого поведения блока. Что я делаю не так ?
Система: Win7 x64 sp1, ACAD x64 2013 sp2. Блок прилагается.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
блок.dwg (75.7 Кб, 1288 просмотров)

Просмотров: 4845
 
Непрочитано 08.07.2014, 23:56
#2
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


речь шла об этом?
Вложения
Тип файла: dwg ACAD-БЛОК.DWG (103.0 Кб, 88 просмотров)
OlVish вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2014, 07:57
#3
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


GRIPBLOCK 1 - вкл ручки блоков
_MUAY_THAI_ вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2014, 08:53
#4
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Bogich, а после редактирования описания блока не пробовал создать новое вхождение (вставить блок)?
 
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2014, 09:51
#5
Bogich


 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от OlVish Посмотреть сообщение
речь шла об этом?
Нет, речь именно о ручке выбора, не видимой вне блока

----- добавлено через ~11 мин. -----
_MUAY_THAI_
AlphaGeo

Блок вставляется точно таким же - без ручки; GRIPBLOCK - тоже не то
Видимо, присутствует четкий алгоритм работы с параметром выбора.
Вопрос остается открытым - что делать с моим блоком ? )
Bogich вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2014, 10:23
#6
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 425


Настройка должна всегда присутствовать (ее можно вписать обратно в таблицу выбора). Этот пункт появляется когда длина не соответствует ни одной указанной в таблице выбора. В данном случае расстояние больше сорока, в таблице только 10 и 20 указано.
shartal вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2014, 10:58
#7
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


Bogich, вы уверены что в блоке включены ручки? там их можно же вообще выключить в свойствах
а лучше приложите файл
_MUAY_THAI_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2014, 11:00
#8
Bogich


 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 22


Спасибо, shartal. То, что надо.
Как я понял, длина отрезка по умолчанию должна быть равна первому значению выбора, а в свойствах поиска чуть ниже - "настройка", и под ней - "разрешить обратный просмотр". Тогда при выборе значений нету мешающей кнопки "настройка".

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от _MUAY_THAI_ Посмотреть сообщение
Bogich, вы уверены что в блоке включены ручки? там их можно же вообще выключить в свойствах
а лучше приложите файл
Дело не в ручках блока, я их включал из меню настройка, а в ручке параметра . Файл приложен - см. выше, ну а проблема уже решена.
Bogich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображается ручка выбора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка выбора в автокаде Koksohimik AutoCAD 7 24.01.2011 12:43
FILTER / фильтр BM60 Справочник команд 0 08.07.2008 15:35
Не отображается кирилица после правки во внешнем редакторе Denioska AutoCAD 2 11.09.2006 04:43
В Layout'e не отображается стиль Monochrome Torino AutoCAD 3 08.02.2005 03:54