CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт из AutoCad в Mapinfo

Экспорт из AutoCad в Mapinfo

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2008, 14:36 #1
Экспорт из AutoCad в Mapinfo
LiSa
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214

Такая проблема: при конвертации файла AutoCad в Mapinfo происходит увеличение (уменьшение) узловых точек (полилиний, дуг и пр.). См. вложенные файлы. Возможно ли получить при конвертации совпадение узловых точек?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1023
Размер:	29.1 Кб
ID:	6368  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 789
Размер:	20.3 Кб
ID:	6369  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 705
Размер:	19.3 Кб
ID:	6370  

Просмотров: 27631
 
Непрочитано 13.05.2008, 16:23
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,262


не понял - проблема в том, что размер "ручки" (grip) поменялся?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2008, 17:11
#3
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214


Нет, проблема в том, что если мы конвертируем дугу из AutoCad в Mapinfo то в AutoCAD у нас 3 узловые точки (начало, конец, середина), а в Mapinfo 2 (начало и конец). Можно ли добиться, чтобы в Mapinfo было 3 точки?
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 18:01
#4
misht

градостроительство
 
Регистрация: 11.01.2007
С-Пб
Сообщений: 77
<phrase 1=


а через что конвертируете то?
misht вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 08:28
#5
BarbiЁ

блондинка
 
Регистрация: 27.11.2007
Планета Плюк 215 в центуре, галактика Кин-Дза-Дза
Сообщений: 25


В Мапинфе у дуги в свойствах имеются:

1. Центр X и Y - Координаты центра эллипса, частью которого является эта дуга.


2. Радиус по X - Расстояние по горизонтали от центра эллипса, частью которого является дуга до крайней правой (или левой) точки эллипса.


3. Радиус по Y - Расстояние по вертикали от центра эллипса, частью которого является дуга, до крайней верхней (нижней) точки эллипса.


4. Начальный угол - Угол, с которого начинается дуга на эллипсе.


5. Конечный угол - Угол, с которого заканчивается дуга на эллипсе. Форма дуги изменится согласно введенным значениям начального и конечного углов.

Дуга в Mapinfo - это четверть эллипса или окружности.
Фактически же такого "примитива" дуга нет - на самом деле это полилиния. Да и не нужен он в ГИС. Третьей точки на дуге нет. Но



Не стоит для ГИС и в Автокаде делать что-то дугами и потом долго мучиться в Mapinfo. Надо работать с полилиниями. Дугу в Mapinfo можно превратить в полилинию и тогда на ней появится много точек.
__________________
Ох, как иногда хочется подумать!
BarbiЁ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2008, 10:07
#6
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214


misht
По разному пробовали. Через универсальный конвертер, через mif/mid, просто в tab с помощью AutoCad Map.
LiSa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2008, 10:19
#7
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214


BarbiЁ
а как посмотреть свойства дуги в Mapinfo?
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 20:55
#8
BarbiЁ

блондинка
 
Регистрация: 27.11.2007
Планета Плюк 215 в центуре, галактика Кин-Дза-Дза
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от LiSa Посмотреть сообщение
BarbiЁ
а как посмотреть свойства дуги в Mapinfo?
Как и любого объекта - инструмент Выбор (стрелочка) и двойной щелчок по объекту. Появится диалоговое окно с заголовком Дуга.
__________________
Ох, как иногда хочется подумать!
BarbiЁ вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2008, 21:20
#9
darkpriest


 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1


При экспорте из AutoCad в MapInfo не отображаетс текст надписей! цифры и прочее норм!
Экспорт производил: AutoCad: Сохранить как...
MapInfo: Таблица->импорт

подкажите в чем проблема!!!!
заранее спасибо!
darkpriest вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2009, 08:44
#10
evgensid


 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3


Добрый день всем! Может кто подскажет, как из автокада перекинуть корректно и с сохранением оформления стилей линий и условных знаков (деревья, ЛЭП, колодцы и т.д) в Мапинфо? Транслятором получается ерунда. В наличии имеется автокад 2000, 2005, 2007, мапинфо 7,8 и 8 версия, ГИС Панорама 9 и 10 версии, Кредо
evgensid вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2009, 08:50
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,981
<phrase 1=


Пост 10 перенесен из Конвертации файлов
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2009, 16:49
#12
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,519


Цитата:
Сообщение от evgensid Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Может кто подскажет, как из автокада перекинуть корректно и с сохранением оформления стилей линий и условных знаков (деревья, ЛЭП, колодцы и т.д) в Мапинфо? Транслятором получается ерунда. В наличии имеется автокад 2000, 2005, 2007, мапинфо 7,8 и 8 версия, ГИС Панорама 9 и 10 версии, Кредо
"Корректно и с сохранением" штатными средствами - никак.
В Mapinfo ограниченный набор типов линий и всего один файл типов линий. Mapinfo никак не знает о линиях в AutoCAD. Тоже и с условными знаками. В Mapinfo нет блоков, а в AutoCAD условные знаки обычно блоками. Точечные знаки в Mapinfo создаются из символов TTF-шрифтов или растров.

Свойства слоев в Mapinfo также совершенно иные, причем таблица может и на нескольких слоях отображаться.

Но для экспорта можно написать специальную программу, которая, по определенным правилам, будет создавать текстовый MIF/MID файл для Mapinfo, в который будет передаваться геометрия объектов из AutoCAD.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 06:18
#13
evgensid


 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3


Тут вот порылся и нашел вот такую прогу Конвертор из Автокада в Мапинфо Там есть файл соответствия "Acadmap.txt", в котором линия или блок автокада сопостовляется с линией или символом мапинфо.
[SYSTEM]
Extents=0
FontKoef=1.65
DefPoint=33,0,9,"UZrelief",0
StandartFontSpacing=1
;13 зона
;Bounds=(5250718.46099, -10002137.4978) (21749281.539, 10002137.4978)
;14 зона
;Bounds=(6250718.46099, -10002137.4978) (22749281.539, 10002137.4978)
;7 зона
Bounds=(-749281.53901, -10002137.4978) (15749281.539, 10002137.4978)
MapScale=500

[BLOCKS]
001=33,0,12,"Topography Map 500 p1",0
003=34,0,12,"Topography Map 500 p1",0
004=33,0,18,"Topography Map 500 p3",0
005-1=35,0,12,"Topography Map 500 p1",0
005-2=36,0,12,"Topography Map 500 p1",0
005-3=37,0,12,"Topography Map 500 p1",0
006=38,0,12,"Topography Map 500 p1",0
012=44,32768,8,"Topography Map 500 p1",0
12=44,32768,8,"Topography Map 500 p1",0
12-500=44,32768,8,"Topography Map 500 p1",0
BL_333=44,32768,8,"Topography Map 500 p1",0
025=45,0,12,"Topography Map 500 p1",0
027=200,0,12,"Topography Map 500 p2",0
052=56,0,12,"Topography Map 500 p1",0
052b=57,0,12,"Topography Map 500 p1",0
056=46,0,12,"2k",0


[LINES]
Ось=1,108
Continuous=1,2
1.5-1.5=1,5
Ш 1.0-0.5 мм=1,4
Ш 1.0-1.0 мм=1,4
Ш 1.5-1.5 мм=1,5
Ш 1.5-1.0 мм=1,112
Ш 2.0-1.0 мм=1,6
Ш 2.5-1.5 мм=1,111
Ш 3.0-1.0 мм=1,111
Ш 3.0-2.0 мм=1,111
Ш 5.0-2.0 мм=1,7
Ш 5.0-1.0 мм=1,113
Ш 4.0-1.0 мм=1,114
Ш 4.0-2.0 мм=1,115
Ш 7.0-2.0 мм=1,8
Ш 8.0-2.0 мм=1,110
084-B=1,103
084-A rev=1,11
084-A0=1,124
084-A=1,11
084-A1=1,10
084-A2=1,9
085-A=1,12
119-3=1,13
119-1=1,14
122 Вод=1,39
122 Газ=1,40
122 Дрен=1,123
332=1,121
366-1=1,3
366-2=1,118
386-1=1,79
386-3=1,67
386-2=1,77
386-4=1,77
397=1,78
472=1,30
473=1,74
474-1A=1,20
474-1C=1,119
474-2C=1,21
474-1B=1,22


Возникла проблема, как правильно написать этот файл соответствия? Если в автокаде стиль линии или наименование блока можно посмотреть без проблем, то вот с мапинфой возникла сложность (ну не особо я знаю мапинфо). Как узнать к примеру вот это - 45,0,12,"Topography Map 500 p1"?
33,0,12,"Topography Map 500 p1",0
33 - НомерСимвола - как его узнать?
0 - Цвет - проблема, но не принципиальная (0-это черный цвет)
12 - Размер - можно глянуть кликнув 2 раза по значку
Topography Map 500 p1 - это имя шрифта, все ясно и понятно
0 - СтильСимвола - опять же не понятно как его узнать
Из всех параметров особую роль играет 33 - Номер символа. Мож кто подскажет как его узнают?
Тогда можно попробовать как работает данная программа.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.05.2009 в 01:46.
evgensid вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 06:35
#14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,519


Цитата:
Из всех параметров особую роль играет 33 - Номер символа. Мож кто подскажет как его узнают?
1. Воспользоваться одной из программ - просмотрщиков или редактором TTF

2. В Mapinfo создать таблицу, в которую навставлять точек с разными символами, экспортировать ее в MIF и там прочитать. Смотреть наподобие
Код:
[Выделить все]
Symbol (33,16711680,48,"MapInfo Symbols",0,0)
Описание MIF-файла есть в документации по Mapinfo.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 10:17
#15
evgensid


 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3


Спасибо большое за ответ. Оказывается все не так уж и сложно.
evgensid вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2020, 14:14 Корректная конвертация из AutoCAD Map3D-2017 в MapInfo
#16
ПавелКот


 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 8


Здравствуйте. Имеется освоенный AutoCAD Map3D-2017 русская версия с условными знаками, хотелось бы отрисовать в этом AutoCad. Необходимо сдать топоплан без высот и горизонталей в формате Mapinfo со свойствами слоев как во вложении Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин вопрос DWG-1.png
Просмотров: 19
Размер:	670.3 Кб
ID:	223434. Не хотелось бы формировать слои, а особенно отрисовывать в MapInfo PRO 15.0 Возможно ли это?
ПавелКот вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2020, 14:24
#17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,787


сделай OD
trir вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2020, 14:29
#18
ПавелКот


 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
сделай OD
То есть OBJECT DATA? Не использовал ни разу. Есть уверенность, что при этом слои будут отображаться корректно?
ПавелКот вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2020, 14:31
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,787


Цитата:
что при этом слои будут отображаться корректно?
нет конечно, они нужны для семантики

Цитата:
с условными знаками
а в MapInfo они есть?

можешь взять мою обёртку над mitab - и настроить экспорт как угодно
trir вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2020, 14:58
#20
ПавелКот


 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
нет конечно, они нужны для семантики


а в MapInfo они есть?

можешь взять мою обёртку над mitab - и настроить экспорт как угодно
В итоге надо все равно в мапинфо создавать слои с наименованиями и типами полей. Твоя обёртка над mitab - можно использовать для экспорта из Автокад в Мапинфо, или наоборот?

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
нет конечно, они нужны для семантики


а в MapInfo они есть?

можешь взять мою обёртку над mitab - и настроить экспорт как угодно


В итоге в мапинфо все равно делать слои, имена и тип полей. Твоя обёртка над mitab - для экспорта из Мапинфо в Автокад?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2020 в 15:23.
ПавелКот вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт из AutoCad в Mapinfo

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт из Компаса в Autocad Dreamers AutoCAD 6 28.01.2015 11:31
Экспорт планов этажей из AutoCad в формат *.ai Astropole AutoCAD 1 14.07.2006 14:22
экспорт из AutoCAD Mechanical 2006 и вообще из AutoCADа Андрей_7 Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 12.05.2006 16:53
Экспорт из MapInfo и импорт в AutoCAD Alxd AutoCAD 1 22.02.2006 13:46
AutoCAD 2004 -> 3dMax 5.0 экспорт не работает me AutoCAD 4 03.09.2003 12:23