| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматизированное проектирование. Возможно ли?

Автоматизированное проектирование. Возможно ли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2014, 17:10 #1
Автоматизированное проектирование. Возможно ли?
Gurtik
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

возможно ли сделать проектириование в AutoCad автоматизированным?
есть некий алгоритм в проектировании плоскостных сооружений. есть данные необходимые для проектирования. пример: дорожное проектирование, реконструкция дорог. при схожей ирд возможно минимизировать работу самого проектировщика. от него необходимо внести данные ориентированные на геодезические отметки.
вопрос в том возможно ли полностью автоматизировать это в данной программе или надо писать приложение.

Последний раз редактировалось Gurtik, 02.09.2014 в 17:18.
Просмотров: 3295
 
Непрочитано 02.09.2014, 17:15
#2
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Большой зеленой кнопки нет, но маленькие имеются, только не в голом акаде...
G-E-K вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2014, 17:18
#3
Gurtik


 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27


А как прийти к тому что необходимо?
Gurtik вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 17:24
#4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


сформулировать задачу
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 17:27
#5
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Цитата:
Сообщение от Gurtik Посмотреть сообщение
А как прийти к тому что необходимо?
Определить задачи и найти наиболее подходящую САПР для их решения.
Возможно Вам подойдет AutoCAD Civil 3D.
G-E-K вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2014, 17:35
#6
Gurtik


 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27


Вот от вас о великие и уважаемые форумчане и хотелось получить ответ.
Для облегчения понимания расскажу задачу целиком.
Есть объекты с одинаковой задачей, в данном случае пешеходные переходы. есть некая матрица мероприятий на объектах. в большенстве мероприятия одинаковые. Возможно ли проектирование с указанием необходимого алгоритма действий.
в моем понимании сложился алгоритм следующих дествий. в исходном материале (геоподоснова) есть одинаковые данные от которых можно начать проектирование, допустим есть разметкакоторую необходимо нанести на дорогу. она имеет одинаковыеразмеры и есть замена бортового камня в области замены разметки ну и +- 1 метр.
Можно ли только задав начальные точки (отметки геодезические) нанести необходимые мероприятия автоматически. кроме динамических блоков
Gurtik вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 18:11
#7
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


это не постановка задачи, это словоблудие, которое не понимает никто, кроме вас. больше конкретики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 20:42
#8
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,288


Цитата:
Сообщение от Gurtik Посмотреть сообщение
или надо писать приложение.
Надо писать приложение. Для того автокад и создавался.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 21:07
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Gurtik Посмотреть сообщение
необходимые мероприятия
Операция "Ы"?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2014, 21:10
#10
Gurtik


 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Операция "Ы"?
Что то типо того

Извиняюсь за такое изложение темы, у меня бывают с этим проблемы. Вообщем я думаю суть моей проблемы в создании приложения которое само будет чертить. Возможно ли такое в программе? Возможно есть какие то функции которые смогут справиться с данной задачей. Заранее благодарю за помощь!
Gurtik вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 21:23
#11
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Вам сюда.
G-E-K вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 21:48
#12
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


лучше сразу сюда
gomer вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 21:54
#13
Nordek


 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 376


ЕСЛИ есть АЛГОРИТМ действий, который Вы делаете руками в автокаде, то этот алгоритм, безусловно можно автоматизировать и набить в код, особенно если действия простые и последовательные. Задавать необходимые начальные параметры и жать "зеленую кнопку". Можно лиспом, можно в связке с другими программами через COMOBJ, но в любом случае надо писать...
Nordek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2014, 21:59
#14
Gurtik


 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Nordek Посмотреть сообщение
ЕСЛИ есть АЛГОРИТМ действий, который Вы делаете руками в автокаде, то этот алгоритм, безусловно можно автоматизировать и набить в код, особенно если действия простые и последовательные. Задавать необходимые начальные параметры и жать "зеленую кнопку". Можно лиспом, можно в связке с другими программами через COMOBJ, но в любом случае надо писать...
Спасибо большое! Ответ меня устроил!
Gurtik вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 22:02
#15
Nordek


 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 376


Цитата:
Сообщение от Gurtik Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Ответ меня устроил!
Обращайтесь...
Nordek вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2014, 23:10
#16
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от Gurtik Посмотреть сообщение
создании приложения которое само будет чертить
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=0F_EozaZ4DM&feature=youtu.be
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2014, 08:41
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Gurtik Посмотреть сообщение
возможно ли сделать проектириование в AutoCad автоматизированным?
Проектирование - нет. Создание однотипных конструкций - да. Впрочем, вроде все уже разжевали.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2014, 09:01
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,663


Задача решается в Civil'е - конструкциями, кажется...
trir вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2014, 10:13
#19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,509


Чтобы сделать автоматизированное проектирование - надо сначала достаточно в жесткой формализованной форме организовать сам процесс проектирования, включая взаимодействие между проектировщиками, отделами и т.д. А это лишняя работа, от которой большинство будет просто отмахиваться. Поэтому у нас в России это все пока островками - крупные фирмы, которые могут себе позволить закупать вертикальные решения и нанимать специалистов для внедрения, и одиночки-самоучки - которые больше локально под себя делают для конкретных задач.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматизированное проектирование. Возможно ли?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 259 04.03.2020 08:17