| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии

Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2009, 11:23 #1
Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии
Aqualung
 
машиностроитель
 
Тольятти
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 259

Как уменьшить отступ начала текста размера от выносной линии при простановке текста не между выносными линиями а сбоку от одной из них? Сейчас у меня он больше 10 мм... что неудобно - приходится рушить и придвигать ближе текст вручную. Копался в настройках - не нашел такого пункта.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Просмотров: 17540
 
Непрочитано 12.10.2009, 11:30
#2
LSN


 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 191


Можете правой кнопкой мыши шелкнуть по выделенному размеру, а потом Dim Text Position->Move text alone. И не надо взрывать размер
LSN вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2009, 11:56
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
Копался в настройках - не нашел такого пункта.
Все там есть, в настройках размерного стиля.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2009, 12:20
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Все там есть, в настройках размерного стиля.
таки да.. Еще есть така команда РЗМРЕДТЕКСТ (_dimtedit)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 1942
Размер:	49.5 Кб
ID:	27144  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2009, 12:35
#5
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


повторюсь, не от размерной линии а от выносной надо уменьшить отступ
в картинке гляньте. Каким пунктом настроить? Если Move text alone использовать, то линия не строится под текстом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lower.jpg
Просмотров: 1422
Размер:	8.3 Кб
ID:	27145  
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2009, 15:31
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


DIMGAP ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2009, 16:25
#7
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


что то не похоже... было dimgap 2.0000 поставил 1.0000 - как ставился текст далеко так и ставится
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2009, 08:53
#8
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Aqualung Создай размерный стиль с DIMTMOVE=3
измени стиль требуемого размера и таскай размерную линию и текст куда хочешь
посмотри:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=41071
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 13.10.2009 в 09:07.
sbi вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2013, 15:52
2 | #9
CTPAHHNK

чертила
 
Регистрация: 30.11.2009
Вятка
Сообщений: 750


Тема старая, но думаю, что интересует многих, поэтому опишу вариант решения проблемы.

REM. AutoGad 2012 LT. Всё в модели.
REM2.
Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
DIMTMOVE=3
DIMTMOVE=3 не бывает, только 0,1,2. Это свойство размера "Вписаный"

Минимальный отступ от размерной линии расчитывается исходя из размера стрелок и отступа текста (системная переменная DIMGAP)
DIMGAP влияет на отступ не только от выносной, но и от размерной линии, поэтому менять его - не вариант.
Отдельный размер можно подогнать взорвав его, но это неудобно, либо поменяв свойство размера "Вписаный" на "Перенос, с выноской" с последующим ручным перемещением текста в нужную позицию, но так придётся возиться с каждым размером, а хочется чтоб само выставлялось автоматически.

Было:
Стрелки - "Наклон"
Размер стрелок = 150
DIMGAP = 80
??? ~ 380 (я так понимаю 150 х 2 + 80)
Название: Безымянный-1.jpg
Просмотров: 4277

Размер: 69.8 Кб

Теперь чертим засечку из 2 отрезков того же размера, что и на чертеже, и создаём из них блок с базовой точкой по центру засечки. Блок обзываем "засечка".
Потом меняем тип стрелок (лучше сразу в редакторе стилей) на "Пользовательский", ищем и устанавливаем наш блок "засечка". Размер стрелок устанавливаем = 1.
Теперь размер стрелок почти не будет влиять на отступ.
Стало:
Название: Безымянный-2.jpg
Просмотров: 4241

Размер: 30.1 Кб

P.S.
Пользовательский тип стрелок мне пригодился так же для обозначения выноской сварных швов с гостовой полустрелкой.

P.S.S.
Если материал был полезен, то не стесняемся нажать 'Спасибо', буду знать, что старался не зря.
__________________
Основа вятской философии: "Так-то да, а так-то и нет." :secret:
CTPAHHNK вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2013, 06:55
#10
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CTPAHHNK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sbi
DIMTMOVE=3
DIMTMOVE=3 не бывает, только 0,1,2. Это свойство размера "Вписаный"
Опечатка см http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=459225&postcount=27
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 15:45
#11
Voronina


 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 9


То есть если я правильно понимаю, никаких настроек Autocad, позволяющих уменьшить этот отступ, нет? Проблема решается только созданием динамического блока?
Voronina вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 16:02
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


можно расположение текста сделать вот так, но это не совсем такой же результат, как если блок описанный, да и ручками надо располагать текст.
Поэксперементировав, можно заметить, что в данном случае стрелка за текстом тоже идет за выносную линию. Если же расположить "оптимально" вместо "стрелки и текст", то при близком расположении текста пропадает линия под текстом.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (45.0 Кб, 1266 просмотров)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 16:07
#13
Voronina


 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 9


Текст приближаешь к выносной линии-пропадает черта под текстом.
Voronina вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 16:11
2 | #14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


можно обойти ограничение, подчеркнув текст размера %%u<>
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (24.4 Кб, 1254 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 16:18
#15
Voronina


 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 9


Неплохо, а как добиться чтобы подчеркивание находилось на одном уровне с размерной линией? С отступом 0 он все равно не на одной линией с размерной.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Нашла, размещение текста должно быть "снаружи". Большое спасибо.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Правильно я понимаю, или вручную подтягивать его все равно?
Voronina вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 16:25
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


вручную подставлять, но, ведь, это на крайний случай, когда совсем не влезает
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 16:47
#17
Voronina


 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 9


Не подскажите еще, как избавиться от разрыва между размерной линией и подчеркиванием?
Voronina вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 16:52
1 | #18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


пробел/пробелы подчеркнуть...
%%u <>
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 17:06
#19
Voronina


 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 9


Нет, что то другое. Но спасибо за советы.
Voronina вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 17:19
#20
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Voronina Посмотреть сообщение
Не подскажите еще, как избавиться от разрыва между размерной линией и подчеркиванием?
Насколько я понимаю, проблема в другом... Простановка размеров - почти самое основное в чертеже, чтоб было понятно работягам.
Есть много способов простановки (выноски, т.т и др). Чертеж должен смотрется. А тут-хочу так...(АutoCAD-инструмент, остальное за Вами)
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 12.11.2013 в 18:11.
sbi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При печати штриховые линии как сплошные Bravo_Orlov AutoCAD 5 03.09.2008 18:30
VBA, Масштаб типа линии для текста? Vildar Программирование 1 28.07.2008 16:40
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как создать и привязаться к линии пересечения двух граней 3Д тел? BM60 AutoCAD 3 29.02.2008 23:13
как перетащить в свою панельку кнопку-окошко выбора размера Соня AutoCAD 8 04.10.2004 08:54