|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Реконструцкия здания на текучих грунтах.
Новосибирск
|
||
Просмотров: 2016
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Offtop: (1971 год, общественное здание в городе - да ни за что не поверю, что проекта или очевидца не сохранилось) Несущая способность - прямыми испытаниями. Ограждаешь, откапываешь, вырубаешь, ставишь домкрат, испытываешь и восстанавливаешь. Цена около 200 т.р. и за неделю все получаешь. Ах да, устройство.... Можно любыми микросваями, но они требуют опрессовки. Можно Jet-колонны (если денег достаточно). Если денег меньше, то выштампованные или возиться с вдавливаемыми... Цитата:
Лично мне не нравится центральный большой пролет. На первом этаже и в подвалах лучше шаг колонн 6х6 м. Такая рама, как у вас, не любит неравномерных осадок, а они хоть и не великие, но будут. Как они будут протекать - одному богу известно. Если мониторинг велся нормально, то при демонтаже ваши стены поднялись где-то до 5 мм. Когда будете грузить, то сначала скорость осадок будет больше у старых фундаментов, но на уровне второго ваши новые фундаменты будут садиться быстрее (если строители с новыми фундаментами не напортачили и т.п.....). А так, главное чтобы стены не разъехались |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
1. Разбились об архивы, ничего не нашли. Что такое ИДС?
2. 200 т.р. это за комплексное испытание по объекту? или цена испытания одной сваи? )) Мониторинг при демонтаже я так понимаю вообще не велся. По идее что бы стены не разъехались, между лентами предусматривались распорки, просто они на разрезе не показаны. Посоветовался с геологом знакомым, он сказал что по этой геологии строить нельзя, эта геология была выполнена не для проектирования, а просто для оценки площадки строительства, она не пройдет ни экспертизу, и не будет являться имеющим силу документом в случае чего... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Лениво искали
Измеритель длины сваи Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Это на цельные. Составные без ограничения |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Сегодня на совещании присутствовал обследователь, который заявил открыто, что они тестировали такой прибор (марку не назвал), он показал липовые значения, и они не стали им пользоваться.
ясно, спасибо! жаль что у меня не стальные яйца...или нет, не жаль )) ладно...буду думать дальше, что делать...и как быть. В авантюрах учавствовать совершенно нет желания. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
2. а как он узнал, что липа? тукнул лежащую сваю и получил хрень? Сейчас не из-за желания участвуют, а из-за денег. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Да я понимаю. И понимаю так же, что тяну вола сейчас...заказчик уже 15 декабря хотел лить фундамент. Всем надо быстро, всем надо без лишних вопросов. Запроектировали, выдали, получили бабло начали новый объект. А тут получается я не могу принять решение. Фаетически не справляюсь со своими обязпнностями.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если внутренние фундаменты будут обычные, то можно сделать по внутреннему периметру здания независимую шпунтовую разделительную стенку из любого доступного металлопроката. Т.е. этим вы разрежете грунтовый пирог и уберете давление от новых фундаментов на старые сваи. Стенка должна быть заделана в нормальный прочный грунт. т.е. >15м. Выполнять либо бурением автомобильными буровыми, либо давить станками с короткими стрелами посекционно. Например УГБ-50м где то до 8-8.5м по блоку лебедки сверху. Можно снимать частями покрытие, что бы стрелы машин проходили. Но тогда напрашивается следующее, а зачем эта стенка нужна вообще - может лучше сделать сваи под новые фундаменты - любые, только не забивные, а то старые стены сложатся)))).
По памяти: в 70-80 года так реконструировали прокатные станы завода "Серп и Молот" в Москве - там тоже г...а внизу немерянно было... Снимали часть крыши и шуровали "стену в грунте" причем соседний стан работал!!! Еще и водопонижение работало. Сам мал был - отец мой хулиганил, читал научно-строительный отчет их - прикольно)))). Реконструкция всегда идет с коэффициентом от 3-х)))). ----- добавлено через ~31 мин. ----- Года этак 5-6 лет назад в Москве на Чеховской "Театр Наций". Так вот они крышу разбирать тоже не хотели - историко-архитектурная ценность)))). Новые сваи подводили по технологии РИТ. Станки крышу не задевали. По пристройке тоже были эти сваю в шпунтованном котловане, я как раз этот шпунт рисовал и делал.... Кое где пришлось выгородку разделительными стенками делать - старые обычные фундаменты на плохой геологии. Три фундамента практически в кольцо из задавливаемых, посекционно, на глубину 12м труб ф133мм (ничего другое не подъезжало)))). У вас конечно глубины круче.....)))). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорская ГАЭС-2 - просадка плиты фундамента | DEM | Обрушения, аварии, инциденты | 1140 | 31.01.2025 16:06 |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Строительство на текучих грунтах | Sanyaf | Основания и фундаменты | 21 | 01.12.2015 10:59 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |